• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга масоны мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Май 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Май 2020 (924)
    Апрель 2020 (1130)
    Март 2020 (1308)
    Февраль 2020 (1129)
    Январь 2020 (1147)
    Декабрь 2019 (1236)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Кина не будет? Начальство бежит из NASA за неделю до запуска Crew Dragon.

    Глава пилотируемой программы NASA уволился за неделю до исторического запуска Crew Dragon    

    Двадцать седьмого мая запланировано важнейшее за последние 20 лет для США событие ― запуск в космос экипажа на американском космическом пилотируемом корабле. Пуск запланирован на 27 мая. Корабль ― Crew Dragon компании SpaceX. По словам представителей NASA, подготовка миссии идёт нормально, и запуск состоится в заявленный срок. И всё бы хорошо, только глава пилотируемой программы агентства внезапно подал в отставку без объяснения причин.

     

    Дуглас Ловерро

    Согласно официальному заявлению NASA, руководитель пилотируемой программы и других важнейших проектов агентства Дуглас Ловерро (Doug Loverro) был уволен 18 мая в связи с кадровыми перестановками. Как выяснили журналисты издания The Verge, Ловерро сам подал в отставку. При этом он пробыл на посту главы пилотируемой программы около шести месяцев. Его поспешный уход за неделю до запуска Crew Dragon с экипажем заставляет тревожиться об успехе миссии.

    Ловерро не стал углубляться в детали, побудившие его уйти из NASA. Однако он утверждает, что предстоящая миссия Crew Dragon и другие программы агентства, включая Artemis по повторной высадке человека на Луну, не имеют отношения к его решению об уходе. По его словам, в начале года он принял рискованное и, как позже оказалось, неверное решение. Это его личный выбор и отвечать он хочет лично, что выразилось в подаче заявления об уходе из NASA.

    Надо сказать, это не первая потеря кресла руководителем программы пилотируемых полётов агентства за последний год. В июле прошлого года был уволен прежний руководитель программы Уильям Герстенмайер (William Gerstenmaier), отдавшей этой работе 15 лет. После этого прошло шесть месяцев, прежде чем в декабре программу возглавил Дуглас Ловерро, но, как видим, он продержался на этой должности очень недолго.

    После увольнения Герстенмайера временным главой пилотируемой программы NASA был его заместитель Кеннет Бауэрсокс (Kenneth Bowersox). Он же стал заместителем Ловерро и он же сейчас назначен временным главой программы. Несмотря на все заверения чиновников, в NASA или вокруг программ агентства происходит нечто не совсем здоровое. Остаётся лишь надеяться, что это действительно не связано с чрезмерным риском для предстоящей пилотируемой миссии Crew Dragon. Кто меньше всего виноват в происходящем, так это астронавты, хотя рисковать жизнями будут они и только они.

    3dnews.ru


    Источник - photo-vlad .

    Комментарии:
    • #1 написан 23 мая 2020 15:21
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 16 961 | Публикаций: 50 579

    Дорогие друзья, немногие теперь помнят, но 13 лет назад в Москве проводился эксперимент-симуляция полёта на Марс (Марс-500).

    Тогда ещё все ржали, что лол, отсталая рашка летает на Марс в картонном доме, а Илон Маск вот-вот запустит Спэйс-икс к Альфа Центавра.

    Короче, прошло 13 лет, NASA ищет добровольцев для участия в полёте-симуляции к Марсу. Который пройдёт в Москве. Потому что, оказывается, комплекс тут построен уникальный.

    Почему за возведением аналогичного не обратились к какому-нибудь хайтех-наркоману из Кремниевой долины? Не знаем. Возможно, результат эксперимента на этот раз действительно важен и было решено петухов к схеме не привлекать.

    [Орда] - родная, злобная, твоя

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    +1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз