• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 27
    Пользователей: 2
    Гостей: 25
    cadabrax Лизхен
    Архив новостей
    «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Март 2024 (100)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    Американцы снова летят на Луну

    Лунная программа в предстоящие десять лет включает всех «космических игроков». Но это «американское десятилетие Луны» — грандиозная программа создания базы постоянного присутствия людей (американцев) на орбите и поверхности Луны.

    Восемь пилотируемых экспедиций на орбиту и поверхность Луны, Строительство лунной орбитальной станции. Десятки грузовых и научных аппаратов, модули лунной базы. 72 миссии за десять лет, 32 астронавта достигших орбиты Луны, 14 высадившихся на поверхность.

    Американская программа исследования и освоения Луны реализуется в рамках программы «Артемида» президента Трампа — высадка на поверхность Луны в 2024 году, впервые с 72-го года, еще одного американского мужчины и первой женщины. Пилотируемые полеты на новых кораблях Orion. Грузовые миссии на новых грузовых кораблях SpaceX. Строительство Gateway. Строительство лунной базы из стационарного и мобильного модуля.

    В общем — Голливуду снова придется много поснимать, а ЦРУ с АНБ — снова много зачищать исполнителей.

    Русская лунная программа является пока концептом. Нет конкретных технических и организационных решений. Китайская лунная программа вообще покрыта тайной. Есть данные об автоматических научных лунных аппаратах, которые в основном повторяют лунные программы США и СССР 70-х годов.

    Другими словами — никакой «лунной гонки» нет. Есть одна большая, дорогая и интересная пафосная лунная программа США. На реализацию которой выделены большие деньги и поставлены цели для промышленности и науки Голливуда.

    Номинальные соперники (Россия и Китай) не столько сами работают в направлении Луны, сколько подталкивают США к очередной лунной показухе, угрожая — «а вот мы как запустим очередной Луноход, который нифига не найдет ваших Аполлонов». Идея в общем-то понятна — США вынуждены тратить реальные ресурсы и деньги в значительных количествах на создание хотя бы видимости реальной лунной программы — в то время как русские и китайцы рисуют презентации, клеют макеты, и максимум чего реализуют — так это отправку к Луне спутников и небольших луноходов на существующей технической базе, за сущие копейки.

    Материал: https://vk.com/spaceactivityinfographics
    Источник - Proper .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз