• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 51
    Пользователей: 1
    Гостей: 50
    Главный редактор Gopman
    Архив новостей
    «    Август 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Август 2022 (430)
    Июль 2022 (1500)
    Июнь 2022 (853)
    Май 2022 (1801)
    Апрель 2022 (1887)
    Март 2022 (2036)
    В России почти готова вакцина от ВИЧ

    Ряд российских научно-исследовательских центров, в том числе Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор", занимаются разработкой вакцины от ВИЧ-инфекции и имеют свои прототипы.

    Как передает ТАСС, об этом во Всемирный день борьбы со СПИДом, который отмечается 1 декабря, рассказала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

    В свою очередь, вице-премьер РФ Татьяна Голикова, выступая на открытии Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, сообщила, что по состоянию на 1 января нынешнего года в стране зарегистрировано свыше 724 тысяч россиян, больных ВИЧ.

    Заместитель председателя правительства отметила, что из этого числа 91% пациентов находится на диспансерном наблюдении, а доля тех, кто получает антиретровирусную терапию – увеличилась и в настоящее время достигает 76%.

    Говоря о количестве инфицированных детей, рожденных от больных СПИДом родителей, Голикова рассказала, что их число составило 5,4%.

    По ее информации за 9 месяцев 2020 года от инфицированных матерей родилось 9930 детей, при этом только 1,1% страдают ВИЧ-инфекцией.

    "Это очень хорошие показатели", – резюмировала вице-премьер.

    ----

    Центр по профилактике и борьбе со СПИДом ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора готов провести клинические испытания вакцины от ВИЧ, разработанной центром "Вектор", но пока на это не выделено финансирование, заявил руководитель центра Вадим Покровский.

    "В "Векторе" давно разработана вакцина от ВИЧ. Наш центр позволяет испытывать такие новые препараты, можем организовать исследование", - сказал Покровский "Интерфаксу". По его словам, складываются "большие сложности с испытаниями, самое дорогостоящее - не создать, а испытать", а денег на испытание вакцин в целом сейчас не выделяется, лишь "на отдельные проекты".

    ТГ Раньше всех. Ну почти.
    1 Dec, 17:55 (сегодня)



    Источник - Вести .

    Комментарии:
    • #1 написан 1 декабря 2020 18:24
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 23 899 | Публикаций: 76 550

    Очередной привет с обломков разваленной российской медицины, которую развалили, чтобы убить российский народ, эх, а вот в СССР вакцины от всего были, а при царе этого бардака с ВИЧ вообще не было.

    Напомним, дорогие друзья, что в мире до сих пор лицензированных вакцин от ВИЧ нет и гонка всё ещё идёт.

    [Орда] - родная, злобная, твоя

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    Z! V! O!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз