• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 6
    Пользователей: 0
    Гостей: 6
    Архив новостей
    «    Июль 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Июль 2022 (210)
    Июнь 2022 (853)
    Май 2022 (1801)
    Апрель 2022 (1888)
    Март 2022 (2036)
    Февраль 2022 (1428)
    Ученый считает, что SARS-CoV-2 могли создать в лаборатории

    По словам микробиолога Россану Сегрето, с самого начала научные круги исключили версию инцидента в результате человеческого фактора, но такое отношение к происхождению вируса можно назвать халатностью

    ВЕНА, 15 января. /ТАСС/. Австрийский микробиолог Россана Сегрето не исключает, что новый коронавирус SARS-CoV-2 мог попасть в окружающую среду в результате инцидента в закрытой лаборатории. Об этом пишет Австрийское агентство печати. Ранее Сегрето опубликовала в научном журнале BioEssays исследование на эту тему.

    Периодически возникающие слухи о том, что коронавирус нового типа якобы создали в уханьском институте вирусологии, неоднократно опровергали многие именитые ученые. О том, что вирус появился в дикой природе, эволюционировал и посредством промежуточного носителя попал в человеческую популяцию, говорят многочисленные исследования его генетической структуры.

    Авторы этих исследований писали в открытом письме, которое опубликовал авторитетный научный журнал The Lancet: "Мы осуждаем конспирологические теории о неестественном происхождении коронавируса нового типа. Эти теории только распространяют страх, слухи и предубеждения, которые угрожают глобальному сотрудничеству в борьбе с распространением вируса"

    Однако подобные теории по-прежнему продолжают циркулировать. В частности, по мнению Сегрето, версию о лабораторном происхождении пандемии исключили слишком рано без тщательного изучения этого вопроса. Изученные ею в 2020 году после начала пандемии сведения указывают на лабораторную манипуляцию в качестве возможной причины пандемии.

    "Мне бы хотелось, чтобы я никогда не обнаружила эти взаимосвязи. <...> Поиск происхождения вируса является взрывоопасным с политической точки зрения. Как ученая, я не хочу играть на руку сторонникам теории заговора, – рассказала Сегрето. – До сих пор нет научно подтвержденных доказательств того, что возбудитель развился естественным путем, а не возник в лаборатории".

    По словам микробиолога, с самого начала научные круги исключили версию инцидента в результате человеческого фактора, но такое отношение к происхождению вируса можно назвать халатностью. В связи с этим человечество находится в опасности, поскольку уже происходили случаи инцидентов в лабораториях с участием мутаций разных возбудителей. 

    Лаборатория в Ухане

    Сегрето отметила, что Уханьский институт вирусологии географически близок к рынку экзотических животных в провинции Хубэй, где были зафиксированы первые случаи воспаления легких в январе 2020 года. "В этой лаборатории многие годы изучают мутации коронавирусов", – говорит специалист. Она добавила, что этот институт в Ухане является лабораторией повышенной опасности, где идут работы с высокозаразными возбудителями. При этом после начала пандемии никто не изучал состояние этой лаборатории, а все открытые данные о проводившихся там работах были уничтожены, подчеркивает микробиолог.

    "В Китае, как и в других странах, проводились исследования с целью распознать опасные вирусы и бороться с ними", – говорит ученая. В то же время некоторые вирусы были целенаправленно изменены или подвержены мутациям, чтобы сделать их более заразными и смертельными, но в этой работе могут происходить сбои, добавила она.

    Сегрето считает, что SARS-CoV-2 имеет искусственное происхождение, потому что маловероятно, что вирус способен в короткое время выработать такую последовательность, которая позволяет ему заразить большое количество видов, в том числе человека. Эта последовательность является составной частью шиповидного белка, типичного для нового коронавируса, при которой он разрушает оболочку клетки-хозяина и проникает в нее, резюмировала микробиолог.




    Источник - ТАСС .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз