• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 28
    Пользователей: 2
    Гостей: 26
    Лизхен cadabrax
    Архив новостей
    «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Март 2024 (100)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    Ученые назвали способ определения риска осложнений и смерти от COVID-19

     
    © РИА Новости / Илья Питалев

    МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Измерение уровня митохондриальной ДНК в крови пациентов с COVID-19 может служить ранним показателем для определения тяжелых последствий и смерти в результате коронавирусной инфекции, считают исследователи из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе. Результаты научной работы ученых разместили на портале препринтов bioRxiv. Описание исследования также опубликовали на сайте учебного заведения.
    Специалисты взяли у 97 пациентов с COVID-19 образцы бесклеточной плазмы и измерили уровень циркулирующей митохондриальной ДНК в них. Отмечается, что биоматериал был получен сразу после обращения инфицированных в больницу.

    "Циркулирующая митохондриальная ДНК была резко повышена у пациентов, которые в итоге скончались, а также у тех, кому потребовалось госпитализация в отделение интенсивной терапии или подключение к системе искусственной легочной вентиляции", — говорится в научной работе.

    Как объясняется, высокий уровень митохондриальной ДНК — это фактор риска, который не зависит от возраста, пола или сопутствующих заболеваний.

    Ученые подчеркнули, что связь между появлением вышедшей из клеток в кровоток митохондриальной ДНК и риском осложнений и смерти от COVID-19 остается неопределенной.

    Cпециалисты Вашингтонского университета пояснили, что в среднем уровень митохондриальной ДНК был приблизительно в десять раз выше у больных, у которых возникла дисфункция легких и которые затем скончались. При повышенном уровне митохондриальной ДНК вероятность необходимости подключения к аппарату искусственной вентиляции легких была в шесть раз больше, лечения в отделении интенсивной терапии — в три раза, а вероятность летального исхода — в два раза. При этом выход митохондриальной ДНК из клеток в кровоток служит признаком определенного типа гибели клеток в организме.

    На 250 процентов

    Ранее глава Центра медицины сна МГУ имени М. В. Ломоносова, кандидат медицинских наук Александр Калинкин рассказал в беседе с радиостанцией "Говорит Москва", что недосып пагубно сказывается на иммунной системе человека и повышает риск заражения вирусными инфекциями, в том числе коронавирусом.

    "При сокращении сна иммунитет резко падает, и вероятность подхватить любую вирусную инфекцию, если человек спит меньше пяти часов, по сравнению с теми, кто спит более семи часов, составляет более чем 250 процентов", — сказал Калинкин.

    Медик напомнил, что норма сна составляет от семи до девяти часов, а также посоветовал отказаться от будильника и вставать и ложиться в одно время.


    Источник - РИА Новости .

    Комментарии:
    • #1 написан 19 января 2021 10:32
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 17 107 | Публикаций: 47 853

    Мы этого пока ещё не осознали, но коронавирус вновь внёс в нашу жизнь фактор, которого лет семьдесят как в ней в таких масштабах не было. Внезапная смерть. Богат ты или беден, счастлив или нет, занимаешь в обществе положение или никому не известен, есть у тебя планы или нет, но помереть можешь в любой момент. Очень важная, традиционная для человечества, но почти ушедшая из нашей жизни составляющая. И вот, она к нам вернулась.

    На уровне массового сознания смерть - великий уравнитель. С концом Советского Союза, как государства и его правил игры, в нашу жизнь ворвались и в верхних эшелонах стали доминировать деньги. Ещё одна великая сила, которую в своё время Октябрьская революция практически выключила из системы ценностей, как выключила религию, которую начальство никак обратно населению впарить не может, хотя искренне пытается, и политику, с которой у нас происходит то же самое. Слишком много за последний век крови в стране пролилось, чтобы политикам кто-то верил всерьёз. Да они и сами себе не верят.

    Ещё одна движущая сила из числа базовых ценностей, которая в СССР существовала в приглушенном состоянии, теперь гуляет на свободе - секс, но это уж как водится. Причём нашей сексуальной революции даже никто особо не заметил. Ну, пошла и пошла. Не то, что на Западе. А может она потому так, сама собой и пошла, что первичные инстинкты долго тормозить дело абсолютно бесполезное. А кто их тормозит, церковь или КПСС, неважно. Плотину строй какую хочешь, прорвут. Хотя и тут смерть от коронавируса, как следствие контактов между людьми, всё очень и очень обострила. Ну, так она и лучшее в нас проявляет, и худшее. Тем более, что карьеры, планы и интриги как-то мельчают на её фоне. И очень заметно, что в этой жизни главное, что блажь, а что и вовсе чушь собачья. Как раньше было. В нецивилизованные времена. Когда каждый день мог стать последним и именно от этого чувствовался весь вкус жизни, пока она просто ещё была. Учтём на будущее, если, конечно, оно у нас есть.

    АРМАГЕДДОНЫЧ
    18 Jan, 20:54 (вчера)



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    Z! V! O!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз