• ,
    Реклама Яндекс
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга безопасность босса-нова будущее грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание саксофон сказки современная литература социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Апрель 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Апрель 2021 (499)
    Март 2021 (1389)
    Февраль 2021 (1267)
    Январь 2021 (1164)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Реклама Яндекс
    Реклама Яндекс
    Погода
    Углеродный след цифрового мира продолжает расти

     

    depositphotos.com © AndreyPopov

    Американские учёные выяснили, что один пользователь за один час видеоконференции с включенной камерой выбрасывает в атмосферу 1 кг СО2, что примерно эквивалентно сжиганию 0,5 л бензина. Они подсчитали, что выключение видеокамеры во время Zoom-конференций снижает этот объем выброса на 96%, сообщает онлайн-газета «Экосфера». А поскольку во время пандемии коронавируса многие перешли на удалённую работу и ежедневно используют различные сервисы для поддержания связи с коллегами, то можно себе представить, сколько углекислого газа поступает в атмосферу.

    К примеру, число европейцев, использовавших онлайн-телефонию или видеосвязь, выросло на 52% по сравнению с 2019 годом. Учёные говорят, что замечательно коли есть возможность встреч и общения по интернету, но это не значит, что нельзя быть более экологичными: когда выступает лишь один человек, нет необходимости во всех включенных камерах.

    Специалисты не первый год предупреждают и о том, что криптовалюты, стриминговые сервисы оставляют значительно больший углеродный след, чем предполагает большинство населения, которое думает, что парниковые газы в основном вырабатывают промышленность и транспорт. К примеру, в 2018 году для майнинга биткоинов было использовано 40-62 ТВт⋅ч энергии — столько потребляют Венгрия или Швейцария. В пересчете на углеродный след это 19-30 млн тонн выбросов углекислого газа. На биткоин уже тогда приходилось не менее 20% энергии, потребляемой мировыми центрами обработки данных.

    Но если учесть другие криптовалюты — Ethereum, Monero, zCash и ещё 615 менее известных систем, то суммарная мощность углеродных выбросов от майнинга увеличится в 2 раза. Выбросы углекислого газа – это ещё полбеды: криптовалюты не только потребляет огромное количество энергии, но и является растущим источником электронных отходов. А планета находится только в самом начале цифровой эпохи, и углеродный след цифрового мира продолжает расти.

     

    Источник - meteovesti.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз