• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 2
    Пользователей: 0
    Гостей: 2
    Архив новостей
    «    Июль 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Июль 2022 (210)
    Июнь 2022 (853)
    Май 2022 (1801)
    Апрель 2022 (1888)
    Март 2022 (2036)
    Февраль 2022 (1428)
    «Стабильный шип»: учёные объяснили опасность мутаций COVID-19

    Коллектив американских учёных, возглавляемый доктором Бин Ченом (Bing Chen) из Бостонской детской больницы, установил влияние мутаций SARS-CoV-2 британского, южноафриканского и бразильского штаммов вируса на его заразность.

    Об этом говорится в материале, опубликованном на портале Medical Xpress.

    В ходе исследования учёные обнаружили причину способности новых штаммов быстрее распространяться в изменениях структуры белка-шипа при мутации D614G, которую переносят все три штамма.

    «Учёные обнаружили, что мутация D614G (замена в одной аминокислоте „буквы” в генетическом коде белка-шипа) делает шип более стабильным по сравнению с исходным вирусом SARS-CoV-2.

    В результате более функциональные шипы доступны для связывания с рецепторами ACE2 наших клеток, что и делает вирус более заразным», — отмечается в публикации.

    В работе указано, что исходный коронавирус имел иные свойства: его S-белки устанавливали связь с рецептором ACE2, после чего у них происходило резкое изменение формы: они сворачивались сами по себе, что позволяло мембране вируса сливаться с мембранами человеческих клеток и открывало вирусу путь внутрь организма.

    Но ранее группой Бин Чена было установлено, что в некоторых случаях шипы преждевременно меняли форму и распадались — до того, как вирус успеет связаться с клетками. Это влияло не только на замедление распространения вируса, изменяющаяся форма также затрудняла работу иммунной системы.

    В шипах мутаций Бин Чен с коллегами выявили, что D614G не просто стабилизирует белок-шип, но и приводит к ослаблению его связи с рецептором АСЕ2.

    В общем, более заразным вирус стал из-за того, что шипы в новых штаммах стали менее склонны к преждевременному распаду.

    По словам Бин Чена, нестабильность формы в исходном варианте SARS-CoV-2 приводила к тому, что у него функциональным оказывалось около половины белков-шипов.

    «В вариантах D614G у вас может быть 90% функциональных, поэтому, даже если они не связываются так же хорошо, вероятность того, что у вас будет инфекция, выше», — пояснил учёный.

    Исследователи считают, что в модернизированные вакцины, которые производятся на основе белка-шипа, должен быть включён код его мутировавшего штамма.

    В публикации говорится, что специалистами продолжается работа по изготовлению терапевтического средства, блокирующего проникновение вируса в клетки. В данный момент исследователи уже планируют переходить к испытаниям на животных.

    «В январе команда учёных показала в журнале Nature Structural & Molecular Biology, что структурно сконструированный „подсадной” белок ACE2 связывает вирус в 200 раз сильнее, чем собственный ACE2 организма. Приманка эффективно ингибировала вирус в клеточной культуре, что дало возможность предположить, что это может быть анти-COVID-19 лечением», — говорится в публикации.


    Источник - rusvesna.su .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз