• ,
    Реклама Яндекс
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война детектив для души информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание саксофон сказки современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Апрель 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Апрель 2021 (790)
    Март 2021 (1389)
    Февраль 2021 (1267)
    Январь 2021 (1164)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Реклама Яндекс
    Реклама Яндекс
    Погода
    Исследование выявило нервные расстройства у трети переболевших COVID-19

     
    © РИА Новости / Рамиль Ситдиков

    МОСКВА, 7 апр - РИА Новости. Каждый третий переболевший коронавирусом страдает от нервного или психического расстройства спустя шесть месяцев после заражения, говорится в исследовании британских и американских ученых, опубликованном в научном журнале Lancet Psychiatry.

    Ученые проводили исследование на 236 тысячах пациентах. Они проверяли наличие у переболевших COVID-19 последствий в виде 14 различных нервных или психических расстройств спустя шесть месяцев после того, как у человека впервые был диагностирован коронавирус.

    Исследование показало, что у людей, переболевших COVID-19, чаще возникали нарушения мозговой деятельности, чем у тех, кто переболел гриппом или иными респираторными заболеваниями.

    "Среди 236 379 пациентов, у которых был диагностирован COVID-19, высчитанная распространенность диагнозов неврологических или психиатрических заболеваний в последующие шесть месяцев составила 33,62%", - говорится в публикации.

    Наиболее распространенными были тревожное расстройство (у 17% переболевших) и аффективное расстройство (14%). Другие диагнозы фиксировались реже: ишемический инсульт - у 2%, расстройство, вызванное употреблением психоактивных веществ - у 6,5%, бессонница - у 5%, деменция - у 0,7%. Однако эти показатели были выше у тех, кто сложнее перенес COVID и проходил лечение в реанимации. В целом для 13% исследованных диагнозы, связанные с психическими или нервными расстройствами, ставились впервые.
     
    "Наши данные предоставляют важные доказательства, указывающие на масштаб и характер помощи, которая может потребоваться (пациентам). Полученные данные также подчеркивают необходимость усиленного неврологического наблюдения за пациентами, которые были госпитализированы в реанимации или имели энцефалопатию (невоспалительное заболевание головного мозга - ред.) во время заболевания COVID-19", - отмечается в исследовании.



    Источник - РИА Новости .

    Комментарии:
    • #1 написан 7 апреля 2021 11:37
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 20 374 | Публикаций: 60 042

    Виктор Мараховский: Минутка жизни.

    Как сообщают дятлы новостных агентств со ссылкой на Lancet, трети переболевших воронавирусом поставлены неврологические или психиатрические диагнозы.

    У 17% обнаружена тревожность.

    У 14% пациентов обнаружены расстройства настроения.

    (Nota bene: дальнейшее стоит либо дочитать до конца, либо не стоит продолжать вообще).

    ...У меня, ув. друзья, нет ни знаний, ни статистики для того, чтобы сомневаться в данных почтенного издания.

    Но хотелось бы отметить, что в феврале этого года я читал в другом почтенном издании, Nature, что в декабре минувшего года более 42% опрошенных граждан США жаловались на симптомы тревожности и депрессии - то есть на 11% выше, чем в 2019-м. И что за столь резкое ухудшение их ментального состояния ответственна не перенесённая болезнь, а направленные против неё меры (самоизоляция, локдауны, никуданепоездки и невозможность просто потусить, наконец, отсутствие денег, иногда освещаемое Стимулирующими Чеками от федерального правительства - В.М.).

    Хотелось бы отметить также, что треть от переболевших в США - это около 10 миллионов человек, а 11% от населения США - это около 36 миллионов человек.

    36 миллионов - это больше, чем 10 миллионов, в 3,6 раза. Если допустить, что эти 10 миллионов входят в эти 36 миллионов - то граждан, чьё психическое состояние ухудшилось в связи с локдаунами, в 2,6 раза превышает число граждан, ментально испортившихся в связи с болезнью.

    Будь я ковид-скептиком, я бы на этом месте гневно уличил Тайный План Властей, которые воюют со Своим Народом из-за пустякового повода (и за мной тут же пришли бы прихожане Церкви Вечного Ковида).

    Будь я прихожанином Церкви Вечного Ковида, я бы на этом месте начал причитать о том, что теперь-то он точно с нами навсегда и мы проснулись в новой нормальности, где все новонормальные люди ныне и присно сидят по домам и выходят только в защитном и только по надобности (и за мной тут же пришли бы ковид-скептики).

    Но я ни то, ни другое. Я просто чувствую глубокую благодарность за то, что живу в психически здоровой стране, где можно, поскучав пару месяцев в локдауне, выйти и шляться где попало, потом вальяжно зайти на чипирование - и снова шляться дальше, слушая «а знаете ли вы, какая у нас НА САМОМ ДЕЛЕ смертность из-за отсутствия жёстких мер?!!» с одной стороны и «а как вы объясните исторический минимум случаев гриппа, хахаха!?» с другой.

    Умеренность - лучшее средство от безвыходности, ув. друзья.

    ТГ Мараховское время
    7 Apr, 10:55 (сегодня)



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз