• ,
    Реклама Яндекс
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга будущее грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга литература масоны международные отношенияufo многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения саксофон современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия юмор
    Архив новостей
    «    Май 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Май 2021 (464)
    Апрель 2021 (1465)
    Март 2021 (1389)
    Февраль 2021 (1267)
    Январь 2021 (1164)
    Декабрь 2020 (1064)
    Реклама Яндекс
    Популярные новости
  • Эксклюзив - бывший вице-президент Pfizer: "ваше правительство лжет вам таким образом, что это может привести к вашей смерти".
  • На волнах Орды чуть подлиннее рубрика «Украина и Россия стягивают войска к непризнанным республикам: диванный расклад»
  • Киев притих, Вашингтон шумит. Россия сорвала планы США на войну в Донбассе
  • «Новая нормальность» трещит по швам: врачи открыли шокирующие факты о ГМО-вакцинах, юристы готовят новый Нюрнберг архитекторам проекта «коронавирус»
  • Конспирологическая идея, доведенная до абсурда – истинная причина вакцинации землян?
  • Угрозы, вызовы и наш ответ
  • Байденовский «отпор Путину» на Украине может привести к Третьей мировой войне
  • Ростислав Ищенко: Кто моргнет первым? Приготовления к войне завершились
  • Развёртываемые близ Донбасского ТВД подразделения РВиА и С-300ПМ1 ВКС России смешали карты в Вашингтоне и Киеве
  • Последние (по времени) снимки телескопа объекта P 7X или по-простому – снимки «Нибиру» (апрель, 2021)
  • Реклама Яндекс
    Погода
    Учения НАСА по предотвращению астероидной опасности показали неизбежность катастрофы

    Босс SpaceX Илон Маск говорит, что неудавшиеся учения доказывают, что «нам нужны более крупные и более совершенные ракеты».

    Согласно моделированию, проведенному ведущими космическими агентствами, в настоящее время на Земле нет технологии, которая могла бы помешать массивному астероиду уничтожить Европу.

    Недельные учения под руководством НАСА привели к выводу, что катастрофа неизбежна, даже если на подготовку к ней у нас будет шесть месяцев.

    Сценарий гипотетического удара, разыгранный во время конференции по планетарной обороне, организованной Организацией Объединенных Наций, доказал, что правительства крайне не готовы к такого рода катастрофе.

    «Если бы мы столкнулись со сценарием в реальной жизни, мы не смогли бы запустить космический корабль в такой короткий срок с текущими возможностями», - заявили участники.

    Единственным ответом на такое событие было бы эвакуировать территорию до падения астероида, однако зона удара находилась бы на большей части Северной Африки и Европы.

    «Каждый раз, когда мы участвуем в учениях такого рода, мы узнаем больше о том, кем являются ключевые игроки в случае такого бедствия, и кто должен быть поставлен в известность, какую информацию распространять и когда», - сказал Линдли Джонсон, офицер НАСА по планетарной защите.

    «Эти учения в конечном итоге помогают сообществу планетарной защиты общаться друг с другом и с нашими правительствами, чтобы гарантировать, что мы будем скоординированы, если в будущем будет выявлена потенциальная угроза столкновения».

    Отвечая на новость о неудачном исходе учений, босс SpaceX Илон Маск сказал, что отсутствие решения является «одной из многих причин, по которым нам нужны более крупные и более совершенные ракеты».

    SpaceX недавно заключила с НАСА контракт на 2,89 миллиарда долларов на разработку космического корабля нового поколения Starship, который строится для перевозки людей и грузов по Солнечной системе.

    SpaceX утверждает, что в сочетании с ракетным разгонным блоком Super Heavy, Starship будет «самой мощной ракетой-носителем в мире из когда-либо созданных», и теоретически сможет использоваться для помощи в миссиях, направленных на изменение пути астероида в сторону от Земли.

    НАСА уже работает над технологией отклонения астероидов и планирует запустить свою первую испытательную миссию своей системы Double Asteroid Redirection Test (DART) в конце 2021 года, прежде чем осенью 2022 года достигнет астероида Диморфос.

    Миссия попытается изменить орбиту астероида и, мы надеемся, сможет доказать, что такая стратегия смягчения последствий может сработать в отношении опасных объектов, сближающихся с Землей (ОСЗ) в будущем.

    «DART станет первым испытанием планетарной защиты, и данные, полученные после столкновения с Диморфосом, помогут ученым лучше понять, каким образом мы могли бы смягчить воздействие потенциально опасного ОСЗ, обнаруженного в будущем», - сказала Андреа Райли, руководитель программы DART в НАСА.

    «Хотя удар DART по астероиду не представляет угрозы для Земли, он находится в идеальном месте для нас, чтобы провести испытание технологии до того, как она действительно понадобится».

    НАСА в настоящее время отслеживает около 25000 ОСЗ, и каждую неделю добавляет примерно 30 новых объектов.


    Использованные источники: Газета "Индепендент"

    Nasa asteroid simulation ends in unavoidable disaster for Earth

    SpaceX boss Elon Musk says failed exercise proves ‘we need larger and more advanced rockets’

    Комментарий автора: 

    Перевод статьи из английской газеты.

    Что интересно, американцы моделировали воздействие на Европу. При этом, если перенести зону удара на на пару-тройку тысяч километров к востоку, центр удара приходится на ЦФО, а зона разрушения накрывает линию Архангельск - Астрахань, с хвостом в Иране. 

    Совпало так, наверное.

    +

    Только вот амеры уже в этом году эсперимент по изменению траектории астероида запускают. Как там, первая миссия Нуклона, к астероидам полетит?

    +

    Маск полетит, на Фальконе, с военной базы Вандерберг.

    Double Asteroid Redirection Test (DART) Mission

    NASA.gov brings you the latest images, videos and news from America's space agency. Get the latest updates on NASA missions, watch NASA TV live, and learn about our quest to reveal the unknown and benefit all humankind.


    Источник - Блог пользователя baltictea .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз