• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 39
    Пользователей: 1
    Гостей: 38
    borey
    Архив новостей
    «    Май 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Май 2022 (1292)
    Апрель 2022 (1888)
    Март 2022 (2036)
    Февраль 2022 (1428)
    Январь 2022 (1285)
    Декабрь 2021 (1242)
    Коронавирус пришёл не из Китая: Военный микробиолог объяснил, где источник SARS-CoV-2

     

    © WALTRAUD GRUBITZSCH/ZB/GLOBALLOOKPRESS

    Известный военный микробиолог Михаил Супотницкий предполагает, что коронавирус пришёл не из Китая. По версии русского учёного, источник SARS-CoV-2 - в Европе, и даже указал место, где именно нужно искать вирус.

    Эта пандемия (либо та, которая придёт ей на смену) будет носить упорный характер, - высказался военный микробиолог, добавив, что она будет "десятилетиями разгораться и затухать, пока не прогорят все "сухие дрова".

    Эксперт, автор исследований по истории эпидемий чумы и других особо опасных инфекций, исторических исследований о разработках и применении химического и биологического оружия не может с точностью назвать месяц и год завершения эпидемии коронавируса, но в том, что она закончится, не сомневается.

    Коронавирусные эпидемии среди людей рано или поздно прекращаются, - отметил полковник медицинской службы запаса.

    А вот с местом появления коронавируса учёный определился более чётко и, судя по всему, китайскую версию происхождения не поддерживает. Как полагает эксперт, источник SARS-CoV-2 - в Европе, и даже указал место, где именно нужно искать вирус.

    Я предполагаю, что пандемия началась с регионов, где есть природные очаги SARS-CoV-2, - пояснил он свою точку зрения.

    В частности, обратил учёный внимание на то, что инфицированные SARS-подобными коронавирусами летучие мыши были ещё несколько лет назад обнаружены… в Италии. В частности, на севере страны. Именно там, как считает военный микробиолог, и стоит искать SARS-CoV-2.

    Супотницкий уверен, что пандемия коронавируса в Европе не ввозная, а ноябрьская вспышка COVID-19 в китайском городе Ухань - лишь одна из многих в 2019 году.

    В Италии, особенно в её северной части и в Сардинии, несколько лет назад были обнаружены инфицированные SARS-подобными коронавирусами летучие мыши. То есть в этих регионах давно существуют экосистемы, вмещающие SARS-подобные вирусы. Там и нужно искать SARS-CoV-2, - уточнил эксперт в интервью "МК". - Думаю, неслучайно в марте-апреле 2020 года именно на севере Италии пандемия COVID-19 достигла катастрофических размеров, тогда как в Центральной Италии и на юге страны эпидемии практически не было.

     





    Источник - tsargrad.tv .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз