• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 21
    Пользователей: 0
    Гостей: 21
    Архив новостей
    «    Май 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Май 2024 (878)
    Апрель 2024 (733)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Инерционная система навигации сделает российскую авиацию практически неуязвимой

     В России создали и испытали уникальную бесплатформенную инерционную навигационную систему, которая позволит нашим БПЛА и другой авиационной технике продолжить выполнять поставленную задачу даже в случае уничтожения спутниковой группировки ГЛОНАСС.

    Стоит отметить, что идея использования гироскопов и акселерометров для точного определения координат не нова. Впервые подобный подход был предложен немецкими инженерами для увеличения точности ракеты Фау-2. Также инерционная система применялась в ракете MGM-31 Першинг-1А (США). При этом ее круговое вероятное отклонение на дальности в 740 км составляло целых 930 метров, что уже было недопустимо для ядерной боевой части в 400 килотонн. О крылатых ракетах и дистанционно пилотируемых аппаратах, в данном случае, и говорить нечего.

    Решением проблемы с точностью координат стало создание спутниковых систем навигации - GPS (США) и ГЛОНАСС (Россия). Данные системы позволяют постоянно вычислять координаты с точностью примерно 2,5 метра.

    Однако и у них появилось «слабое место». Благодаря современным средствам РЭБ, противник может в любой момент заглушить сигнал спутника и даже взять под свой контроль БПЛА. Кроме того, в случае «большой войны» именно космические аппараты станут первой целью для противоборствующих сторон.

    Таким образом, перед инженерами встала амбициозная задача – создать точную и при этом автономную систему навигации для летательных аппаратов. Стоит отметить, что российские разработчики из холдинга КРЭТ справились с ней более чем успешно.

    Специалисты создали инерционную систему, которая позволит нашим летательным аппаратам не сбиваться с курса вне зависимости от наземных ориентиров и погодных условий. При этом в автономном режиме работы ее погрешность составляет лишь 2%, а совместно с ГЛОНАСС снижается до 1%.

    Наконец, самое главное то, что наша система уже является серийным изделием и в этом году начнет устанавливаться на российские БПЛА, делая их практически неуязвимыми. У других же стран ничего подобного нет и в перспективе.

    Источник - Репортер .

    Комментарии:
    • #1 написан 28 июня 2021 14:57
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 17 107 | Публикаций: 47 852

    Вот эта "штука", мохнатых годов разработки/выпуска, вполне себе могла работать и полностью автономно, с ручной коррекцией, НБА (не баскетбол)))). А для "носителя" - можно было и без коррекции)))))

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    Z! V! O!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз