• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 69
    Пользователей: 0
    Гостей: 69
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Ноябрь 2021 (1188)
    Октябрь 2021 (1470)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Июль 2021 (1306)
    Июнь 2021 (1428)
    Погода
    Пентагон реорганизовал свою группу по отслеживанию НЛО

    Новое подразделение будет называться Группа по идентификации и синхронизации подхода к воздушным объектам

    ВАШИНГТОН, 24 ноября. /ТАСС/. Министерство обороны США реорганизовало свою специальную группу, занимающуюся отслеживанием неопознанных летающих объектов. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении пресс-службы Пентагона.

    Новое подразделение, которое придет на смену существовавшей ранее группе по изучению так называемых неопознанных воздушных явлений, получило название AOIMSG (Airborne Object Identification and Management Synchronization Group, Группа по идентификации и синхронизации подхода к воздушным объектам).

    "AOIMSG будет заниматься синхронизацией усилий министерства [обороны] и других правительственных ведомств США с целью обнаружения, идентификации и установления принадлежности вызывающих интерес объектов <...>, а также оценки и смягчения любых связанных с ними угроз безопасности полетов и национальной безопасности", - отмечается в тексте.

    По словам представителей Пентагона, "министерство обороны очень серьезно относится к сообщениям о вторжении [в воздушное пространство] любых летающих объектов, как опознанных, так и неопознанных, и расследует каждое из них".

    В опубликованном в июне докладе для Конгресса администрация США сообщила, что разведывательные службы страны пока не могут точно объяснить природу происхождения неопознанных летающих объектов, которые ранее видели американские военные. Документ основан на данных о 144 инцидентах, имевших место в период с ноября 2004 года по март 2021 года. С уверенностью разведка может говорить о природе только одного из них - замеченный объект оказался большим воздушным шаром.

    Авторы доклада полагают, что существует несколько типов неопознанных воздушных явлений. Возможные объяснения в Вашингтоне предлагают делить на пять категорий: воздушные помехи, природные атмосферные явления, секретные американские разработки, "системы иностранных противников". К пятой категории разведка США предлагает относить все "другие" потенциальные варианты.

    Наблюдения за НЛО в США

    Ранее бывший президент США Барак Обама в эфире телекомпании CBS подтвердил наличие у американских властей снимков воздушных явлений, природа которых, по его словам, до сих пор остается неясной. В конце 2017 года стало известно, что в Пентагоне ранее действовала засекреченная программа сбора и анализа данных об "аномальных аэрокосмических угрозах". В 2007-2012 годах на нее было выделено $22 млн. На начальном этапе за программу отвечало разведывательное управление Министерства обороны США.

    После того как информация о существовании программы попала в печать, военное ведомство США обнародовало ряд видеозаписей, запечатлевших контакты американских военных летчиков с предполагаемыми НЛО. В свою очередь в аппарате Конгресса США заявляли, что никаких сенсационных данных реализация программы не принесла.


    Источник - ТАСС .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз