• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 108
    Пользователей: 0
    Гостей: 108
    Архив новостей
    «    Январь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Январь 2022 (883)
    Декабрь 2021 (1242)
    Ноябрь 2021 (1379)
    Октябрь 2021 (1470)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Погода
    Час Волка наступил. Достоверный прогноз

    Час Волка - самый опасный час суток.  Это  между  4  и 5 часами утра. Медицинская статистика утверждает, что на этот  час приходится  максимум всяких инфарктов, инсультов и суицидов.   Военные знают, что при длительных дежурствах именно в этот час  труднее всего  удерживать на максимуме  внимание и бодрость.  Часовые должны знать, что именно в этот час  самый высокий риск упасть с перерезанным горлом... Диверсанты работают  в этот  гибельный час.
     
    ...  Думаю, этот час  Волка  для  Человечества   наступил.

     Запад, существенно ослабевший коллективным умишком своих правящих элит, фактически пошел по пути поднятия ставок в Большой Игре.    Азартного лавочника Дона Трампа за мировым карточным столом сменил Старый Тормоз Джо. 

    Стиль игры не изменился.

     Все то же вращение глазенками, надувание щечек и демонстративное восхищение своим мастерством и, якобы сильными картами...

     Но пробили часы и все изменилось.

    ...Партнер по игре внезапно положил перед собой взведенный кольт и предложил вскрыть карты. 

    Ледяные глаза и предложение шулерам вернуть все ранее "выигранное". Здесь и сейчас.

    Час Волка.

    ...  Поведение игроков  за столом показательно.

    Затявкали  мелкие сявки - шныри.  Невпопад  гавкнули  престарелые облезлые  дворняги  Жозеп  и  Столтенберг.  

    И  взяли  паузу главные  шулера -  Старый  Тормоз  Джо  и   Хохотун   Боря Джонсон. 

    Инстинкт и разведка подсказали им - блефа нет. Есть ствол на столе. И ледяной холод в глазах его владельца.

    И есть Достоверный прогноз  Будущего. Самый достоверный на сегодня.

    Он известен обеим сторонам...

      О  прогнозах.

    Когда-то стремительно тупеющий истэблишмент Союза ССР совершил одну из своих идиотских ошибок.

     В 1974 году за бугор был выслан Валентин Федорович Турчин. Математик, кибернетик, создатель самого мощного языка для разработки  Искусственного Интеллекта Рефал. Он пригодился в США, решив многие проблемы крупномасштабных сетей, позволивших создать Интернет. В 90-х его сын П. Турчин, специалист в области популяционной динамики и математического моделирования биоценозов стал создателем новой науки "клиодинамики".   Он с коллегами (русскими учеными) разработал методологию клиодинамики, позволившую спрогнозировать   экономический кризис 2008-2009 года и "Арабскую весну" 2011- 2012 года. И еще ряд прогнозов, сбывшихся с точностью часового механизма.

     Они нашли историческую цикличность развития популяций. В начале цикла есть относительно эгалитарное общество, где спрос и предложение труда приблизительно равны. Далее численность населения растет и предложение труда превышает спрос и падает жизненный уровень основной части населения. Чрезмерно размножившаяся элита начинает грызться промеж собой. Политическая нестабильность.  Случается коллапс. Цикл начинается снова.

    Эта циклическая модель работает начиная с V в. до н.э. Так гикнулась Римская Республика. И состоялся переход к Римской Империи в I в. до  н.э.  Эта модель работала в древнем Египте, России, Китае.

    К настоящему времени П.Турчин проанализировал развитие человеческих сообществ с 1500 года до  Р.Х. и до 1500 года нашей эры. 

    Выделено 40 факторов позволяющих прогнозировать эволюцию современного общества.

    Созданная им модель показывает, что социальная нестабильность и социально-политическое размежевание, и конфликтность в США достигнут пика в 2021-2022 годах.

    Этот прогноз П. Турчин опубликовал в 2012 году.

    Надо отметить следующий факт. 

    В одном из интервью  П. Турчин сказал, что особенность данных прогнозов такова, что они не позволяют переломить или изменить тенденциюОднако, зная её, можно адаптироваться к ней и попытаться минимизировать ущерб.

    То есть, если врач Господь сказал "в морг", значит нефиг кособочиться и пытаться улизнуть...

    В России ведущими клиодинамиками являются  И.Гринин и А.Коротаев.   В последние 4 года они резко снизили свою издательскую деятельность. Зная российские Реалии, я рискну предположить, что российская клиодинамика - психоистория - прогнозистика активно развивается. 

    Но уже в непубличной, закрытой сфере.

    Уж больно уверенно ведут себя ВПР России.  

    И как-то не совсем бодро чувствуют себя Глав.англосаксы. Что-то знают...

    Комментарий автора: 

    Удивителен еще один момент. В 2010-м вышла книга Г. Кваши "Теория войн". Автор ни разу ни ученый. Но он спроектировал свою  систему исторических циклов. У него фигурируют Империи, Симулякры Империй и всякая сволочня, не стоящая внимания.

    Вы не поверите, но у него США - Симулякр Империи, занесут хвост аккурат в 2022 году. Люфт - до 2025 года. Китай крякнет  к 2028 году.



    Источник - Блог пользователя NOTFORME .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз