• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 62
    Пользователей: 1
    Гостей: 61
    SilkeFabela4
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Сентябрь 2022 (1428)
    Август 2022 (1002)
    Июль 2022 (1501)
    Июнь 2022 (853)
    Май 2022 (1801)
    Апрель 2022 (1887)
    Тайна сумки Богов: загадка исчезнувших цивилизаций, над которой бьются современные учёные


    Таинственная сумка.

    Ученые всего мира бьются над загадкой: как возможно, что тысячелетние изображения ануннаков, на которых показан бог с таинственной сумкой в руке, встречаются по всему миру и даже у мезоамериканских цивилизаций. Сопадение ли то, что эта загадочная сумочка в руке бога, которую можно увидеть на древнешумерских картинах aнуннаков, встречается в нескольких культурах в Америке и в Гёбекли-Тепе.


    06. ххх./фото: krasfun.ru


    Убедительные факты, найденные в последних пару десятилетий, доказали, что у человечество явно сталкивается с «амнезией». Многочисленные открытия, сделанные по всему земному шару, заставили всех усомниться, что на данный момент действительно известно о происхождении человечества, древних культурах и истории в целом. Сегодня приходится медленно по частям проводить исследования заново и собирать небольшие кусочки гигантской головоломки при поиске ответов, на которые не могут ответить ученые.

    К примеру, как современная наука может объяснить бесчисленные сходства между цивилизациями, которые жили тысячи лет назад, и которые были разделены десятками тысяч километров. Также почему почти все древние культуры на Земле решили строить пирамиды. И почему так много пирамид настолько похожи. Это выглядит так, будто почти все древние цивилизации следовали одному и тому же плану и каким-то непонятным образом были связаны между собой тысячи лет назад.


    05. ххх./фото: pintattoos.com


    Одна из наиболее интересных и ошеломляющих загадок может восходить к Древней Месопотамии, которую часто называют колыбелью цивилизации. Именно местный загадочный мотив заставляет многих авторов задуматься относительно того, а все ли правильно в той истории, которой всех учат. Древние шумеры изображали своих божеств «Аннунаков» очень любопытным образом. Двумя наиболее интересными объектами, которые можно увидеть почти на всех изображениях древних шумерских божеств, являются «наручные часы» и таинственная «сумка» в руке бога.

    Что любопытно, если переместиться на тысячи километров из Месопотамии в Северную и Южную Америку, то несложно обнаружить, что майя, ацтеки и прочие древние цивилизации использовали тот же самый мотив, изображая своих божеств. А теперь переместимся в Египет, где... вновь тот же мотив. Знаменитый символ анкха, который известен, наверняка всем, также постоянно изображали в руке божества, причем его держали за верхнюю петлю очень похоже на то, как боги держали свою таинственную «сумочку» в древней Месопотамии и Северной и Южной Америке.


    02. ххх./фото: ru.pinterest.com


    Теперь возникает вопрос: почему древние цивилизации в Америке, Египте и Месопотамии изображали своих божеств с одним и тем же загадочным объектом в руке. Возможно ли, что эти все древние культуры посещали одни и те же «боги». На это сейчас ответа, пожалуй, нет. Однако, что интересно, древних Аннунаков почти всегда представляли в гуманоидной форме, хотя многие черты указывают на явные различия между Ануннаками и обычными людьми. При этом черты лица древних богов Ануннаков всегда были хорошо скрыты благодаря большим бородам.


    03. ххх./фото: krasfun.ru


    Подобно тому, как древние шумеры изображали своих богов в виде гуманоидов, древние египтяне и различные культуры в Америке делали то же самое. Очевидный вопрос здесь - «почему». Почему древние культуры, разделенные тысячами километров, изображали своих богов практически идентично. И это, не учитывая таинственную сумку. На археологическом участке Ла-Венте можно найти каменную стелу с изображением древнего мезоамериканского бога Кетцалькоатля, который внезапно держит в руке тот же самый «мешок» или «сумку», которая фигурирует на древних шумерских изображениях.

    Причем, это не единственное место в Мексике, где было найдено любопытное изображение. Если отправиться в Тулу - важный региональный центр, который достиг своего апогея в качестве столицы империи тольтеков между падением Теотиуакана и ростом Теночтитлан, то здесь до сих пор сохранились массивные статуи «Атлантов». Если рассмотреть их повнимательнее, то несложно обратить внимание, что в очередной раз присутствует таинственная сумка.


    Руины храма тольтеков в Туле, Мексика./фото: ru.pinterest.com


    И напоследок отправимся в Гёбекли-тепе, который расположен на отдаленном холме в южной части Турции. И здесь можно увидеть странную сумку в руке изваяний божеств. Гёбекли-Тепе является одним из самых старых (если не самым старым) мегалитическим храмом на нашей планете. Здесь сохранились массивные каменные столбы, установленные в виде ряда колец, бывшие свидетелями множества самых разных цивилизаций, которые правили на планете.

    Массивные камни, как полагают, были вырезаны неолитическими охотниками-собирателями около 12 тысяч лет назад, хотя недавние свидетельства указывают на тот факт, что таинственный храм, который состоит из трех огромных каменных кругов, намеренно захоронили по неизвестной причине в далеком прошлом.


    04. ххх./фото: pintattoos.com


    После 13 лет раскопок археологи, изучающие это место, так и не смогли понять, как древние люди возвели денные некоторые из самых больших каменных монументов на планете. Почему древние культуры изображали своих богов с сумкой в руке, что было внутри нее и, что самое главное, как вообще возможно, что таинственная сумка присутствует в разных цивилизациях по всему земному шару – будут ли найдены ответы на эти вопросы, неизвестно.

    Стоит сказать, что невероятные находки случаются и сегодня.

    Источник - kulturologia.ru .
    Тэги: История

    Комментарии:
    • #2 написан 14 апреля 2017 20:05
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 7.02.2017
    mixer | Комментариев: 141 | Публикаций: 0

    Это аккумулятор статического электричества,(молния в бочке -или модернезированная Лейденская банка). На второй фотке  самый левый касается волос следующего, тем самым замыкая контур и приводя стоящее устройство  в подвижность и свет.Крылья там тоже не за зря.

    Что касалось электричества-было священным. Возможно,в древности ,среда способствовала накоплению энергии в нехитрых устройствах.

    Вот и кошки Египта стали священными по этой причине. Смешно, но было время, когда в попытке восстановить былую славу , этих животных запускали в "вентеляционные" отверстия Великой пирамиды-ведь только кошки могли пройти по ним.

    +3
    • #1 написан 14 апреля 2017 16:22
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Гости
    • Зарегистрирован 29.12.2016
    VSB | Комментариев: 44 | Публикаций: 0

    А вы былины почитайте русские... про "тягу земную", которую калики перехожие (те самые, которые по небу летели, а потом о землю ударились и, хромая на одну ногу, отправились ицелять Илюшу Муромца). Так вот, носят они с собой сумку переметную, а в той сумке - "тяга земная". Один богатырь (Микула Селянинович... но могу ошибаться) похвалялся, мол поднимет сумку калик перехожих, так вот... они ее на землицу-то положили, а богатырь поднять не смог ))). Вывод - в сумке гравицапа.

    +5
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз