• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Август 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Ядерное захоронение в Окло, в Габоне. Ему снова два миллиарда лет.
    • 13 июль 2017 |
    • 07:48 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 1 514 |
    • Комментарии: 0

    Внимание научной публики всего мира вдруг вновь привлекло урановое месторождение Окло в республике Габон. Оно разрабатывается более полувека, однако в 1976-м году месторождение породило массу споров и предположений, когда добывающая там уран французская компания вдруг обнаружила, что содержание в руде изотопа U-235 ниже нормы.

    По словам французского физика Фрэнсиса Перрина, образцы урана с месторождения Окло содержат точно такой же уровень изотопов, который можно обнаружить в ядерных отходах современных электростанций.

    Как следствие некоторые наиболее радикальные физики логично предположили, что на самом деле Окло это не урановое месторождение, а ядерный могильник, оставленный некоей высокотехнологичной цивилизацией, работавшей в этом районе около 2-х миллиардов лет назад (приблизительно такая оценка возраста окружающих пород).

    В качестве подтверждения своих слов и физики, и геологи приводили другой известный науке артефакт — так называемые Клерксдорпские сферы, часто встречающиеся в шахтах Африки и возраст которых тоже порядка 2-х миллиардов лет

    И хотя археологическое открытие было для всех очевидно, оно было похоронено в зародыше. Очень сложная для восприятия теория официо повествует про сказочные геологические процессы в виде самопроизвольного формирования волшебных глиняных линз, которые собирали вокруг природную воду и поставляли её в пласт с рудой в качестве растворителя и замедлителя. Тем самым в Окло как бы сам собой сформировался ядерный реактор.

    Однако как считает господин Глен Сиборг, Нобелевский лауреат и один из ведущих мировых авторитетов в области ядерной энергетики, вода, используемая в ядерном реакторе, должна быть АБСОЛЮТНО чистой. Такую степень очистки можно получить и поддерживать только искусственно. Наличие в воде минимального количества солей и взвешенных примесей приведет к тому что ядерная реакция немедленно прекратится. Поэтому никаких самопроизвольных ядерных реакторов просто не существует в природе.

    http://www.disclose.tv/news/2billionyearold_nuclear_reactor_discovered_in_africa/139667

    Источник - infomaxx.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз