• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия безопасность Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Июль 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Реклама. Яндекс
    Погода
    16 июня наступил Конец Света для нашей Галактики. К Земле движется гамма-волна немыслимой силы.
    • 25 июнь 2018 |
    • 14:11 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 1 949 |
    • Комментарии: 3

    Несмотря на все наши многочисленные земные проблемы, которые кажутся нам страшно важными, нужно иногда помнить, что всё это может прекратиться мгновенно. Наша планета находится в космосе и в любой момент может испариться в потоках космического огня. 

    16 июня 2018 года телескопами ATLAS в Обсерватории Кека на Гавайях в созвездии Геркулеса был обнаружен странный объект, классифицированный как зарождающаяся сверхновая и получивший довольно смешное имя  AT2018cow, то есть, дословно:  «Корова» («The Cow»), обнаруженная телескопом ATLAS в 2018-м году:

    Имя объекту присвоил компьютер и первые дни астрономы обсерватории Кека очень смеялись над именами, которые программы придумывают вновь открытым объектам. Однако вскоре смех  астрономов сменился на любопытство, любопытство на нескрываемый интерес, который, в свою очередь сменился на озабоченность, близкую к панике. 


    “I am become death, destroyer of worlds.”

    Сверхновые появляются в Галактике достаточно часто, поэтому их цикл хорошо изучен. В частности, если сверхновая находится относительно близко, то астрономы могут проследить время и место её зарождения, где до появления сверхновой находится  затухающая звезда. В какой-то момент своей эволюции звезда, превращаясь в сверхновую начинает расширяться, достигая пика яркости в течении не менее чем несколько недель. Однако сверхновая  AT2018cow повела себя исключительно необычно. 

    16 июня наступил Конец Света для нашей Галактики. К Земле движется гамма-волна немыслимой силы.

    Во-первых, яркости очень большой, массивной сверхновой она достигла всего за два дня, что невозможно по общепринятым физическим законам. 

    Во-вторых, она появилась из ниоткуда: на месте взрыва не было никакой, даже очень маленькой звезды.  

    В третьих, яркость объекта как минимум в 100 раз больше, чем у любой сверхновой. 

    Д-р Кейт МакГуир из команды ATLAS, выступая перед коллегами из других обсерваторий (Speaking to New Scientist) так описала этот непонятный космический взрыв:

    «Оно  действительно появилось из ниоткуда. Быстрота роста объекта и место его появления выглядят исключительно довольно необычно. На самом деле в космосе нет и никогда не было другого объекта, подобного этому».

    Астрономические свойства объекта ставят ученых в полный тупик. 

    «Мы еще не уверены, что это такое, но нормальный механизм питания сверхновой – радиоактивный распад никеля. Однако это событие слишком яркое и слишком быстрое для этого», – говорит  д-р Кейт МакГуир из команды ATLAS.

    Однако, чтобы это ни было, подобной силы взрыв должен вызвать колоссальной силы гамма-всплеск, скорость которого известна, и непонятной силы гравитационную волну, которая, возможно, распространяется со скоростью света, а возможно даже мгновенно. В этой ситуации было бы очень важно узнать расстояние до объекта, но этого расстояния никто не знает! 

    Согласно первоначальным оценкам китайских астрономов до сверхновой  AT2018cow получилось порядка 200 миллионов световых лет, что превращает её в очень и очень удаленную галактику. Но эти данные вступили в противоречие с законами физики. 

    Если предположить, что  AT2018cow – это взорвавшаяся по какой-то причине галактика, то её диаметр должен быть порядка нескольких десятков-нескольких сотен световых лет.  То есть, чтобы взрыв в центре галактики распространил вещество до края галактики ему нужно 10-100 000 лет даже при условии, что вещество будет двигаться со скоростью света, что опровергает законы физики. В то же время AT2018cow превратилась в облако всего за два дня! 

     На линии между Землей и AT2018cow вообще нет никаких галактик, поэтому объект AT2018cow должен быть где-то в  нашей Галактике. Однако, к ужасу астрономов  расстояние до него не определяется классическими методами, то есть он может быть где угодно. Может быть он на расстоянии десятков световых лет, а может быть и на расстоянии менее светового года. Последнее допущение хорошо объясняет яркость и скорость роста объекта. . 

    Судя по объединенным спектральным данным,  AT2018cow – это, похоже, какая-то необычная, удивительная  сверхновая:

    Если Землю еще не снесла гравитационная волна, следующим на очереди будет колоссальный гамма-всплеск.

    Обычно средняя сверхновая за 1/10 секунды выпускает столько же  гамма-лучей, сколько Солнце за 100 000 лет.  Если окажется, что до сверхновой AT2018cow не сильно большое расстояние, то дошедшей до Земли энергии хватит, чтобы заставить мантию закипеть и ионизировать  в литосфере каждый атом, а то что на литосфере растет и бегает – попросту испарить. Поэтому определение расстояния до космического взрыва на сегодня является критическим. 

    Сегодня в сторону AT2018cow смотрят 18 самых больших, самых лучших телескопов мира, поэтому в ближайшие несколько недель NASA сделает сообщение, чтобы всех успокоить. Однако, если расстояние  до AT2018cow окажется незначительным, то такого сообщения определенно не будет. Хотя мы с вами об этом уже никогда не узнаем. 

    http://mysteriousuniverse.org/2018/06/massive-explosion-of-unknown-origin-rips-through-neighboring-galaxy-at-incredible-speed/

    Источник - infomaxx.ru .

    Комментарии:
    • #3 написан 28 июня 2018 14:27
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 15 134 | Публикаций: 35 533

    Загадочная сверхновая поставила астрономов в тупик

    Ученые зафиксировали свет от катастрофического события в находящейся недалеко от нас галактике. Объект больше всего похож на сверхновую, но некоторые его особенности никогда раньше не наблюдались. Отчет об открытии опубликован на сервере The Astronomer's Telegram.

    16 июня в рамках обзора ATLAS (Asteroid Terrestrial-impact Last Alert System) телескопы на Гавайях зафиксировал резкое повышение яркости в галактике CGCG 137-068. Найденный объект получил автоматическое название AT2018cow, благодаря чему астрономы сокращенно называют его «The Cow» (корова). «Я никогда не видел ничего похожего в этой области Вселенной», — сказал ведущий исследователь ATLAS Стивен Смартт из ирландского Университета Квинс в Белфасте.

    Обычно сверхновые набирают яркость постепенно, а пиковых значений достигают через несколько недель. Однако The Cow достиг максимума всего за три дня, а предельное значение светимости оказалось в десять раз выше, чем у типичной сверхновой. Такая большая яркость сперва даже навела ученых на мысль, что это событие произошло где-то в нашей Галактике, однако дальнейшие спектральные наблюдения позволили установить, что объект находится на расстоянии около 200 миллионов световых лет от Земли. Это не очень далеко по космологическим меркам, но гораздо дальше края нашей звездной системы.

    The Cow уже наблюдали и другие телескопы. Оказалось, что он излучает во всех длинах волн — от радио- до рентгеновского диапазонов. Главным отличием от обычных сверхновых оказался спектр. В спектре у большинства астрономических объектов наблюдаются линии поглощения, которые связаны с присутствием вещества около источника. Но спектр AT2018cow оказался удивительно «гладким». У распределения энергии по длинам волн есть особенности, но никто пока не смог их сопоставить с теми, которые обычно наблюдаются у сверхновых.

    The Cow уже начал тускнеть, а разгадать его поведение астрономы до сих пор не смогли. Если это действительно был взрыв сверхновой, то на таком расстоянии он должен был породить заметные гравитационные волны. Но детекторы LIGO, отвечающие за поиск этих волн, пока дорабатывают, поэтому они не работают в штатном режиме и подтвердить подобную гипотезу астрономы не могут.

    «Это выглядит как весьма редкий объект, — добавляет Смартт. — Один факт наблюдения во всех длинах волн уже указывает на богатую физику процесса, которую еще предстоит понять».

    https://indicator.ru/news/2018/06/27/zagadochnaya-sverhnovaya/



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    +1
    • #2 написан 25 июня 2018 23:35
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 15 134 | Публикаций: 35 533

    В космосе взорвалась сверхновая: к Земле приближается гамма-волна невероятной силы

    16 июня 2018 года в Обсерватории Кека была замечена зарождающаяся сверхновая, которую компьютер назвал AT2018cow («Корова», если перевести). Подобные объекты достаточно хорошо изучены: сверхновые возникают на месте затухающих звезд, они постоянно расширяются, достигая максимума в среднем через полмесяца.

    В нашем же случае AT2018cow отличилась странным циклом жизни: сверхновая достигла пика всего лишь за два дня, возникла она из неоткуда, а её яркость больше солнечной в 100 раз.

    Китайские ученые посчитали, что аномальная сверхновая находится в 200 световых годах от нас, поэтому гамма-всплеск, который произойдет после взрыва, до нас дойти не должен. Однако эти данные ничем не подтверждаются. Не исключено, что AT2018cow вообще находится в нашей галактике.

    Если расстояние между сверхновой и Землей вправду мало, то всё живое на нашей планете сгорит: объект при взрыве выпустит столько губительных гамма-лучей, сколько наше светило за 100 тыс. лет. Мантия на нашей планете закипит, в литосфере ионизируется каждый атом.

    http://www.planetanovosti.com/news/v_kosmose_vzorvalas_sverkhnovaja_k_zemle_pri
    blizhaetsja_gamma_volna_neverojatnoj_sily/2018-06-25-18166



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    +2
    • #1 написан 25 июня 2018 15:00
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    Главный редактор Gopman | Комментариев: 3 404 | Публикаций: 4 481



    --------------------
    Ubi nihil vales, ibi nihil velis!
    +3
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз