• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт великаны. ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты международные отношенияufo Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Невероятные фото Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР Старообрядчество США Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Архив новостей
    «    Август 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Финляндия строит огромный подземный город. Зачем?
    • 3 август 2018 |
    • 12:22 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 521 |
    • Комментарии: 0

     На фоне нарастающих катастрофических изменений климата и роста угрозы начала Третьей мировой войны, мировая пресса практически ежедневно публикует материалы, посвященные строительству бункеров на случай Апокалипсиса. В основном публикации касаются персональных сооружений и мало кто пишет, тем более делает фильмы о сооружениях глобальных, рассчитанных на тысячи, если даже не на сотни тысяч людей.  А между тем такие бункеры есть и в последние годы они интенсивно расширяются. 

    Основная масса разговоров вокруг строительства апокалиптических бункеров происходит вокруг Новой Зеландии, где определенно идет их скрытое строительство: поставки горнопроходческого оборудования в этот район на порядок превосходят все потребности  островов. Тем не менее, австралийская компания ABC News, видимо, руководствуясь принципом про «нет пророков в своем отечестве» , отправила съемочную группу на поиски бункеров не в Новую Зеландию, которая рядом, а в Европу, в Финляндию, которая, судя по официальной карте, от Австралии довольно далеко. 

    И как оказалось, в Финляндии есть о чем снять интересный фильм, поскольку под городом  Хельсинки расположена одна из самых сложных систем подземных сооружений  мира: 500 отдельных подземных сооружений и 300 километров связывающих всё это туннелей, которые проходят под всем городом. 

    Город стоит на гранитном скальном основании,  место для такого строительства практически  идеальное, поэтому с  1960-х годов горячие финские парни  упорно вгрызаются в литосферу, выкопав к настоящему времени  9 миллионов кубических метров гранита.

    Официальное объяснение строительства столь дорогостоящего и грандиозного сооружения — военная угроза со стороны России, что есть полнейшая чушь. Для сомневающихся объясняем. 

    Во-первых, у полководцев СССР никогда и в мыслях не было бросать водородные бомбы на Финляндию, которая была совсем рядом с советской границей. С таким же успехом можно обвинить  Генштаб СССР в том, что он собирался превратить в Хиросиму Таллин. 

    Во-вторых, в советских военных планах Финляндия даже не рассматривалась как противник, танковым дивизиям СССР ставилась боевая задача выхода к Ла-Маншу в течении нескольких десятков часов:

    Исходя из этих соображений до Хельсинки советские танки доехали бы часа за три, хотя скорее бы все случилось гораздо раньше: минут через 30 после объявления часа Ч  город бы уже штурмовала морская пехота, прибывшая на десантных кораблях из Эстонии.  Какой бункер? Какая атомная война? 

    Для советских фильмов про Вторую мировую войну было общепринятым правилом представлять немцев в виде форменных идиотов, однако война с NATO — это не фильм про польских танкистов с собачкой, а офицеры Генштаба СССР  — это не смотрящие войну по ящику домохозяйки. В том, что офицерский корпус NATO укомплектован идиотами в  Генштабе СССР никто не считал. И наоборот. Поэтому хрень про  атомную угрозу Финляндии рассчитана именно на домохозяек. Разве что США нанесли бы по Хельсинки ядерный удар в попытке остановить наступающие советские войска, но это это очень вряд ли. Так что  вопрос про ядерную угрозу со стороны СССР исключен и смотрим фильм дальше. 

    Обращает на себя внимание отличное состояние сооружения, которое выглядит странно на фоне  как бы аналогичных объектов по всему миру. Еще полгода назад на Гаваях руководство штата организовывало субботники, отправляя рейнджеров с лопатами выгребать окаменевшие фекалии  из противоатомных бункеров, куда 50 лет заходили только по нужде китайские туристы.  Аналогичная ситуация была в Москве пару лет назад, где подходы к бомбоубежищам  приходилось расчищать бульдозерами, разгребая ковшами этажи понастроенного коммерсами дерьма. Что творилось там под землей даже подумать страшно. 

    И это Гавайи и Москва — два важнейших командных центра, в одном из которых штаб управления Тихоокеанским флотом, в другом вообще всё. То есть первые цели для ядерного удара. И несмотря на это после окончания Холодной войны с бомбоубежищами там был полный бардак. А в Финляндии всё не только всё работало как часы, но комплексы еще постоянно обновлялись и расширялись.

     Сегодня подземный Хельсинки готов принять 750 000 человек. Официально. При этом в городе проживает порядка 600 000, но горячие финские парни продолжают усердно сверлить и дальше. Куда? Зачем? Хотят взять на себя миссию по спасению всего человечества и принять у себя все семь миллиардов? Или трубу тянут в Новую Зеландию, чтобы когда все начнется быстрее смотаться? 

    Далее. Согласно всё тому же официальному объяснению в подземном городе людям придется пожить 14 дней. Скажите, 14 дней можно потерпеть, чтобы не поиграть в хоккей?

    Мы, конечно, понимаем что национальный вид спорта и всё такое, но наверху атомная  война и Апокалипсис. Какой может быть  хоккей, когда у хоккеистов волосы будут выпадать от радиации, а у зрителей на трибунах начнется кровавый понос?  И это не метафора, поскольку лучевая болезнь она именно такая. Не лучше ли ресурсы, потраченные на выработку стадиона в ГРАНИТЕ потратить на что-то другое? Они что там, полные дебилы? 

    Это очень очень и очень вряд ли. Скорее и это кино, и рассказы про «переждать 14 дней»  на дебилов рассчитаны, поскольку подземный город под Хельсинки строился совершенно для других целей, чем атомная война. Но для каких? Кто-то планировал загнать под землю почти миллион людей? Зачем? Сколько еще таких городов в Европе и вообще в мире? 

    Если хорошо подумать об этом всем, то все эти непонятные подземные комплексы представляют собой  очень и очень  тревожный вопрос,  ответ на который  пока остается непонятным. 

    Источник - thebigtheone.com .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз