• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток безопасность борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание социальная фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Проект "Красная корова Апокалипсиса" или Ложный вызов

    Первая за 2000 лет крас­ная корова ро­ди­лась в Из­ра­и­ле. Со­глас­но Торе, такие уни­каль­ные пред­ста­ви­те­ли жи­вот­но­го мира ис­поль­зу­ют­ся в жерт­во­при­но­ше­ни­ях, а их пепел — для ре­ли­ги­оз­но­го очи­ще­ния. Однако спе­ци­а­ли­сты по про­ро­че­ствам счи­та­ют, что крас­ная корова — один из пред­вест­ни­ков ско­ро­го Апо­ка­лип­си­са.

    Эта но­вость об оче­ред­ном под­твер­жде­нии из­во­рот­ли­во­сти из­ра­иль­ских ре­ли­ги­оз­ных ученых пришла не вчера. Кто-то хи­хи­ка­ет, кто-то истово мо­лит­ся, кто-то смот­рит с ис­крен­ним недо­уме­ни­ем. Я же пред­ла­гаю в честь оче­ред­но­го шаб­ба­та по­смот­реть на но­вость с дру­го­го ра­кур­са: что бывает за ложный вызов экс­трен­ных служб и почему го­су­дар­ство Из­ра­иль этого не боится?

    Сна­ча­ла предыс­то­рия, если кто про­пу­стил.

    Неустан­но за­ни­ма­ясь скре­щи­ва­ни­ем, за­тей­ни­ки из из­ра­иль­ско­го Ин­сти­ту­та Храма вывели те­лоч­ку необыч­но­го крас­но­го цвета. Пошли за­яв­ле­ния, что это "от­кры­ва­ет путь для вос­ста­нов­ле­ния хра­мо­во­го слу­же­ния и зна­ме­ну­ет за­клю­чи­тель­ный этап ис­куп­ле­ния". Ученым по­тре­бо­ва­лось всего 3 года для до­сти­же­ния ре­зуль­та­та.

    "Вполне воз­мож­но, что по­яв­ле­ние крас­ной телицы в эти по­след­ние вре­ме­на яв­ля­ет­ся пред­вест­ни­ком ско­ро­го яв­ле­ния самого Ма­шиа­ха", — счи­та­ет Рабби Каймен из Ин­сти­ту­та Храма.

    Со­глас­но иудей­ско­му тех­ни­че­ско­му за­да­нию, свя­щен­ное жи­вот­ное должно ро­дить­ся на земле Из­ра­и­ля, ни­ко­гда не носить ярма и не ис­поль­зо­вать­ся ни для каких работ. На­ли­чие даже двух черных или рыжих во­лос­ков делает корову непри­год­ной для ри­ту­а­ла. Тра­ди­ци­он­ная наука от­ме­ча­ет, что су­ще­ство­ва­ние такой телки яв­ля­ет­ся био­ло­ги­че­ской ано­ма­ли­ей и про­ис­хо­дит очень редко.

    В рамках про­ек­та ро­ди­лось уже несколь­ко телят. Их про­ве­ри­ла кол­ле­гия рав­ви­нов и вы­нес­ла за­клю­че­ние, что одна из те­ло­чек от­ве­ча­ет всем тре­бо­ва­ни­ям. Впро­чем ав­то­ри­тет­ная ко­мис­сия от­ме­ти­ла, что в любой момент телка может при­об­ре­сти дефект, ко­то­рый сде­ла­ет ее непри­год­ной для ри­ту­а­ла. По­это­му решено пе­ри­о­ди­че­ски ее про­ве­рять на со­от­вет­ствие тре­бу­е­мым па­ра­мет­рам.

    Ритуал очи­ще­ния про­во­дит­ся для иудеев, за­гряз­нен­ных из-за кон­так­тов с тру­па­ми. К та­ко­вым от­но­сят­ся, на­при­мер, род­ствен­ни­ки усоп­ших или от­пе­ва­ю­щие их свя­щен­но­слу­жи­те­ли. О крас­ной корове по­дроб­но на­пи­са­но в раз­де­ле Торы Хукат. Правда, очи­ще­ние ра­бо­та­ет лишь на земле Из­ра­и­ля и ис­клю­чи­тель­но для мест­ных жи­те­лей. Тем не менее найти от­ве­ча­ю­щее всем тре­бо­ва­ни­ям жи­вот­ное чрез­вы­чай­но сложно. По­это­му со времен Моисея до наших дней были забиты всего 9 крас­ных коров (со­глас­но другим ис­сле­до­ва­ни­ям - 8), причем первую корову за­ва­лил сам Моисей. Но вот юби­лей­ную де­ся­тую должен при­не­сти в жертву сам Мышиах.

    "Законы крас­ной коровы", 3:4: "Девять коров были при­не­се­ны с того вре­ме­ни, как была за­по­ве­да­на эта за­по­ведь и до раз­ру­ше­ния Вто­ро­го Храма: первая корова при­не­се­на нашим учи­те­лем Моше, вторая при­не­се­на Эзрой, семь коров от Эзры и до раз­ру­ше­ния Храма. Де­ся­тую корову при­не­сёт царь Мошиах, пусть он рас­кро­ет­ся вскоре в наши дни. Амен. Да будет так".

    В 1997 и 2002 годах со­труд­ни­ки Ин­сти­ту­та Храма уже объ­яв­ля­ли об об­на­ру­же­нии двух якобы под­хо­дя­щих к тре­бо­ва­ни­ям крас­ных коров. Но позд­нее оба жи­вот­ных не прошли про­вер­ку. При­ш­лось делать самим.

    "Если не было крас­ной телки в те­че­ние по­след­них 2000 лет, воз­мож­но потому, что время было не то, Из­ра­иль не был готов. Но теперь… что это может зна­чить для вре­ме­ни, в ко­то­ром мы живем? Иметь такое сред­ство для очи­ще­ния так близко? Что делать-то?" — при­во­дят­ся на сайте ин­сти­ту­та слова его ди­рек­то­ра рав­ви­на Хаима Рич­ма­на.

    Иудей­ские фун­да­мен­та­ли­сты уве­ре­ны, что как только крас­ная корова ро­дит­ся, они смогут вос­ста­но­вить Третий Иеру­са­лим­ский Храм на Хра­мо­вой горе. Правда, для этого при­дет­ся снести вхо­дя­щий в ис­лам­ский ком­плекс Харам аль-Шариф Купол Скалы. А как только храм будет вос­ста­нов­лен, так сразу и Мышиах придет. Но че­ло­ве­че­ство тут же пред­ста­нет перед судом Божьим.

    ===========================================================================================================================

    А теперь по сути моих опа­се­ний за мно­го­ст­га­даль­ный ев­рей­ский народ.

    Он привык гор­дить­ся двумя вещами: его един­ствен­ным избрал Б-г и он един­ствен­ный со­об­ра­зил юри­ди­че­ски за­клю­чить с Б-гом до­го­вор.

    Первый факт не оспо­ришь, но не очень вижу в этом повод для гор­до­сти: осталь­ные народы сами вы­би­ра­ли себе богов. А многие и легко меняли их, если дела шли не очень хорошо. Рим­ляне так вообще счи­та­ли, что богов много не бывает и от чужих от­ка­зы­вать­ся не сле­ду­ет, чтобы не оби­де­лись. Посему меняли им имена, ро­до­слов­ные и со всем ува­же­ни­ем вклю­ча­ли в свой пан­те­он.

    А вот по вто­ро­му поводу для гор­до­сти есть во­про­сы. Все-таки До­го­вор - это се­рьез­ный, юри­ди­че­ски обя­зы­ва­ю­щий до­ку­мент. И воль­ные трак­тов­ки его пунк­тов недо­пу­сти­мы.

    Что мы имеем? При­ве­дем неболь­шую ана­ло­гию. Одному че­ло­ве­ку по­вез­ло за­клю­чить вы­год­ное, по его мнению, со­гла­ше­ние:

    "И ска­за­но было ему: Даю тебе это экс­пе­ри­мен­таль­ное транс­порт­ное сред­ство. Да будешь ты и по­том­ки твои ездить на нем неустан­но. Роп­тать за­пре­ща­ет­ся, терпи и верь: когда нужная ин­фор­ма­ция будет со­бра­на, за­го­рит­ся крас­ная лам­поч­ка и вскоре при­бу­дут пред­ста­ви­те­ли фирмы с неимо­вер­ны­ми по­дар­ка­ми! Больше ни­ко­гда ты ни в чем нуж­дать­ся не будешь! А все осталь­ные участ­ни­ки до­рож­но­го дви­же­ния и пе­ше­хо­ды ничего не по­лу­чат!

    Да, и не за­бы­вай про до­го­вор - там всего 10 глав­ных пунк­тов и немно­го до­пол­ни­тель­ных. В ка­че­стве бонуса, можешь счи­тать всех осталь­ных лохами, ни­ка­ких за­ко­нов с ними не со­блю­дать и вообще по­сту­пать с ними как за­бла­го­рас­су­дит­ся - за это не накажу".

    Что стал делать этот че­ло­век? Первым делом он стал ис­прав­лять до­го­вор своими тол­ко­ва­ни­я­ми. Да так, что тол­ко­ва­ния стали в сотни и тысячи раз больше ис­ход­но­го до­го­во­ра. Чтобы жизнь себе об­лег­чить. И боль­шин­ство "нельзя" бла­го­да­ря де­сят­кам до­пол­ни­тель­ных усло­вий вне­зап­но пре­вра­ти­лись в "можно". Особой по­пу­ляр­но­стью поль­зо­ва­лась фор­му­ли­ров­ка "Б-г имел в виду".

    Дело ока­за­лось непро­стым - при­ш­лось при­ду­мать аж 13 (!) правил тол­ко­ва­ния и 4 уровня по­ни­ма­ния. Многие не поняли хит­ро­го трюка, но все равно об­ра­до­ва­лись. При­ло­же­ния к ос­нов­но­му До­го­во­ру одоб­ри­ли по­дав­ля­ю­щим боль­шин­ством го­ло­сов, ра­дост­но за­яв­ляя "Теперь-то мы поняли со­кро­вен­ную суть До­го­во­ра!".

    Жить стало легче, но ожи­да­ние бо­ну­сов ста­но­ви­лось невы­но­си­мым. А крас­ная лам­поч­ка все не за­го­ра­лась и не за­го­ра­лась.

    Кроме того, неза­клю­чив­шие До­го­вор соседи почему-то от­ка­зы­ва­лись по­ни­мать, что по До­го­во­ру с ними можно по­сту­пать как угодно. Вар­ва­ры. Смот­рят нехо­ро­шо и боль­шие дубины нервно так по­гла­жи­ва­ют.

    Короче, пора валить. Но некуда. По­ду­ма­ли-по­ду­ма­ли муд­ре­цы и решили устро­ить экс­трен­ную эва­ку­а­цию, при­ме­нив сим­па­ти­че­скую магию: раз лам­поч­ка не за­го­ра­ет­ся, нужно ей помочь! Разо­бра­ли па­нель­ку, за­ко­ро­ти­ли про­во­да и вуаля! Лам­поч­ка горит! Оста­лось по­лу­чить за­слу­жен­ное воз­на­граж­де­ние за хит­ро­жо­пость сме­кал­ку.

    А в это время где-то в цен­траль­ном офисе с недо­уме­ни­ем смот­рят на пульт управ­ле­ния: про­грам­ма еще не от­ра­бо­та­ла, а сигнал "Усё готово, шеф!" по­сту­пил. На­вер­ное, при­дет­ся по­слать ре­монт­ную бри­га­ду с тя­же­лым ин­стру­мен­том.

    Вот на месте го­су­дар­ства Из­ра­иль я бы се­рьез­но опа­сал­ся, что при­бу­дет не Мышиах, а вот такая бри­га­да. С тихим во­про­сом "Какого ...?!". Хотя... На­мно­го хуже, если вообще никто не при­е­дет по вызову. Вот это будет по-на­сто­я­ще­му обидно.

    Впро­чем, воз­мо­жен и ва­ри­ант скром­но­го ге­шеф­та. Breaking Israel News пишет сле­ду­ю­щее:

    "Стро­и­тель­ство Тре­тье­го Храма — апо­ка­лип­ти­че­ское со­бы­тие. Оно при­не­сет то, что хри­сти­ане на­зы­ва­ют вос­кре­ше­ни­ем — когда все ве­ру­ю­щие хри­сти­ане, живые и мерт­вые, под­ни­мут­ся в небо и при­со­еди­нят­ся к Христу. Судьба неве­ру­ю­щих не столь мно­го­обе­ща­ю­щая. Для них вос­кре­ше­ние озна­ча­ет вечное на­ка­за­ние их душ в аду".

    Ну, вы поняли, да? Тогда пазл скла­ды­ва­ет­ся. Это ж по­кру­че ядер­ной бомбы в мил­ли­он раз!

    "Не ста­не­те слу­шать­ся Из­ра­и­ля, по­стро­им Третий Храм и будет вам всем Апо­ка­лип­сис! Ужо вам ВСЕМ по­ка­жем!"

    Блог пользователя Bledso

    Источник - aftershock.news .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз