• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. безопасность борь Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Внешний долг России ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный Газпром. Прибалтика. Геополитика ГМО Гравитационные волны грядущая война Два мнения о развитии России Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество информационная безопасность Информационные войны исламизм историософия Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. Малороссия масоны мгновенное перемещение в пространстве Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы МН -17 многомирие Мозг Народная медицина Наука и религия Научные открытия Нибиру нло нло (ufo) Новороссия общественное сознание Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. социальная фантастика СССР США Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС фантастическая литература фашизм физика философия Философия русской иммиграции футурология Холодная война христианство Хью Эверетт Церковь и Власть Человек черный рыцарь Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Астрономы узнали, что у Земли есть пылевая луна.
    • 5 ноябрь 2018 |
    • 16:23 |
    • Редактор VP |
    • Просмотров: 374 |
    • Комментарии: 2

    В 1772 году французский математик Жозеф Луи Лагранж, решая уравнение движения друг относительно друга двух массивных тел, постулировал существование в этой системе особых точек, с тех пор носящих его имя.  

    Точки Лагранжа (точки либрации,  L-точки ) – это точки в системе из двух массивных тел, в которых третье тело с пренебрежимо малой массой, не испытывающее воздействия никаких других сил, кроме гравитационных, со стороны двух первых тел, может оставаться неподвижным относительно этих тел.

    Одной из самых загадочных точек Лагранжа считается так называемая точка L3 в гравитационной системе Солнце-Земля. 

    Точка L3 находится как бы в оппозиции Земле относительно Солнца на, приблизительно, таком же удалении от звезды.  И хотя открытие точек Лагранжа приписали французу, реально об этих точках знали еще древние греки, утверждавшие, что в точке L3 находится еще одна планета, которая как бы близнец Земли и где обитают боги. Однако, поскольку на линии наблюдения находится огромное яркое Солнце, эту планету мы не можем увидеть. 

    Вторая гравитационная система с точками Лагранжа – это система Земля -Луна.

    Астрономы узнали, что у Земли есть пылевая луна.

    По поводу это системы тоже были свои теории, некоторые из которых долго не удавалось ни опровергнуть, ни подтвердить. В частности, теорию о существовании некоего гипотетического небесного тела в точке L2, то есть прямо за Луной. Однако с Земли точку L2 наблюдать нельзя, а что там видели американские астронавты до сих пор никому непонятно. 

    Зато с Земли можно наблюдать точки L4 и L5, что в 1956-м году и сделал польский астроном Казимеж Кордылевский, обнаруживший в этих местах  пылевые облака (как ему показалось). С тех пор этих облаков никто, по большому счету, не видел, однако эти гипотетические облака  так и называются – облака Кордылевского

    И вот, 1-го сентября 2018-го года команда венгерских астрономов и физиков сообщила о новых свидетельствах двух пыльных облаков, или «пылевых лун», вращающихся вокруг Земли на расстоянии примерно 250 000 миль (400 000 километров).

    В статье, опубликованной в журнале Monthly Notices Королевского астрономического общества, исследовательская группа не только доказала существование этих облаков на компьютерной модели, но и сделала некие подобия их фотографий:

     

    Хотя с момента публикации этой работы прошло два месяца, широкая научная пресса начала обсуждать новость только сейчас. И обсудить астрономам есть что. 

    Сами по себе облака Кордылевского особого интереса не представляют, однако суть их официального открытия состоит в том, что точки Лагранжа, получается, нигде не пусты. И если если какая-то пыль скопилась даже в микросистеме Земля-Луна, то с обратной стороны Солнца, в точке L3 теперь может быть всё что угодно – начиная от древней космической станции, поставленной туда на орбиту протоцивилизацией и заканчивая полноценной планетой, размером с Землю. 

    Последняя версия вызывает у теоретиков заговора особенный интерес, поскольку еще господином Лагранжем показано, что на самом деле гравитационные массы, помещенные в точки Лагранжа, не абсолютно стабильны и время от времени из этих точек как бы вылетают, начиная совершать колебания. Поэтому, если такие колебания начнет  гипотетическая планета, находящаяся с обратной стороны Солнца, то эта планета не только немедленно станет видимой, но и серьезно нарушит существующий на Земле гравитационно-литосферый баланс, породив извержения вулканов, землетрясения и разное в этом роде. 

    Однако наиболее радикальные конспирологи идут в своих теориях еще дальше. Дело в том, что точки Лагранжа универсальны, они работают как бы в две стороны. Другими словами, если за Солнцем находится некая планета, возможно даже очень большая планета, размером с Юпитер – у этой планеты должны быть свои точки Лагранжа. И в точке L3 для этой планеты как раз и находится Земля.

    Поэтому, если бы на этой гипотетической планете за Солнцем существовала какая-то развитая цивилизация и эта цивилизация решила создать с космосе некую большую космическую станцию  размером с планету (например, станцию-ферму для выращивания питательного мяса), то идеальным орбитальным местом для этой станции было бы место, на котором находится Земля. 

    Конечно, всё это не более чем леденящая кровь конспирологическая теория, которую придумали курящие травку граждане в шапочках из фольги, но дело в том, что древние греки объясняли устройство мира как раз приблизительно таким образом. 

    Правы были греки или не правы – мы не знаем, тем не менее продолжаем изучать все сообщения о Нибиру и следить за развитием событий. 

    Источник - thebigtheone.com .

    Комментарии:
    • #2 написан 6 ноября 2018 08:35
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 3.06.2015
    Igor-Zah | Комментариев: 586 | Публикаций: 0

    Возможно, что три точки Лагранжа и есть те три "кита" на которых держиться Земля wink

    0
    • #1 написан 5 ноября 2018 17:10
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 3.06.2015
    Igor-Zah | Комментариев: 586 | Публикаций: 0

    Отсюда:https://terrao.livejournal.com/2077979.html

    «Нибиру» или Земля-2.

    Фрагмент «Книги Земли», часть А, сцена 7 из захоронения Рамсеса VI в Долине Царей. (кстати существует несколько подобных фресок, главное отличие которых лишь пол центрального божества)

    Рассмотрим первую фреску: фигура в центре композиции покрыта желтой краской. С фаллоса на голову маленькой фигурки человека (человечек изображен как цепочка неких соединений – ДНК?) капает сперма. Какие у Вас ассоциации? Так случилось и с египтологами.

    Все изображенное здесь гениально конкретным языком поясняет следующее:

    Фигура в центе – Солнце, по этой причине и цвет тела – золотисто-желтый. Фаллос и сперма означают – дающий жизнь! Смотрите – через центр фигуры проходит изогнутая линия – это орбита. Она проходит через третью чакру (солнечное сплетение), что прямо указывает на порядковый номер орбиты. На указанной орбите ДВЕ планеты, одна перед фигурой, другая сзади.

    Данная композиция прямо показывает, что по орбите Земли (Земля вращается по третьей орбите) вокруг Солнца движутся ДВЕ планеты: Земля и еще какая-то планета. Солнце смотрит на Землю, размер (масса) которой меньше, чем у планеты, находящейся за спиной. Загадочная планета расположена диаметрально противоположно нам, за Солнцем, поэтому мы ее не видим! Очевидно, египтяне старались увековечить информацию, полученную от Неферов, поэтому она сохранилась не только на стенах захоронений Долины царей, но и в космогонии неопифагорейца Филолая, утверждавшего, что на орбите Земли за Солнцем, которое он называл Хестна (центральный огонь), находится подобное Земле тело – Земля 2 (Антиземля, Глория, Антихтон, Гор и т.д.).

    В свое время, Тихо Браге (учитель Кеплера) заметил, что Марс и Венера, находясь за Солнцем, там, где их никто не видит, исподтишка нарушают законы Кеплера. Дабы не создавать в юношах нездорового скптицизма по отношению к науке, он старательно вымарал все наблюдения “засолнеченых” траекторий…

    И где же тогда эта Земля-2 может находится? А вот где…

    Система: Земля – Солнце – Антиземля.

    Невидимый участок орбиты Земли за Солнцем равен 600 диаметрам Земли.

     

    Среднее расстояние от Земли до Солнца – 149 600 000 км, соответственно расстояние от Солнца до Антиземли тоже самое, так как она находится на орбите Земли за Солнцем. Экваториальный диаметр Солнца равен 1 392 000 км или 109 диаметрам Земли. Экваториальный диаметр Земли равен – 12 756 км. Если сложить расстояния от Земли до Солнца и от Солнца до Антиземли, учитывая диаметр Солнца, то суммарное расстояние от Земли до Антиземли составит: 300 592 000 км. Поделив это расстояние на диаметр Земли, получим 23564.75.

    - SOHO (англ. Solar and Heliospheric Observatory, «Солнечная и гелиосферная обсерватория») находится на орбите в точке L1 между Землёй и Солнцем.

     

    Можно вспомнить как подобную картинку изображают в кругах.

    Или так

     

    -7
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз