• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток безопасность борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание социальная фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    В кальдере Йеллоустоуна готовят самоподрыв.

    6 декабря 2018-го года Express.co.uk, а вместе с ними и масса других ресурсов, посвятили материалы очередному “юбилейному”  извержению Steamboat Geyser, который побил все рекорды и отныне извергается уже практически  регулярно, как часы. 

    Дающие интервью геологи делают круглые глаза и выражают озабоченность, но уверяют, что в кальдере всё нормально и всё в пределах нормы. Правда доступ  к гейзеру Steamboat по непонятной причине и на неопределенное время закрыт

    Йеллоустоуну мы посвятили множество материалов, внимательно за ним следим и, по нашему (и не только  нашему) мнению,  в кальдере намечается гигантский паровой взрыв.  Сейсмическая активность в этом районе нарастает (в ноябре было 126 официальных землетрясений), появляются новые гейзеры, в то время как старые постепенно теряют воду и стреляют уже не кипятком, а камнями. Трескаются скалы, огромные области парка закрываются для посещения – в общем, все признаки парового взрыва налицо.

    Однако, как теперь выясняется – какие-то особо крутые американские парни уже больше не в силах ждать и потому решили процесс немного ускорить. Что это за такие парни? 

    На этой карте отражены основные газовые месторождения, разрабатываемые вокруг кальдеры. Если поместить в центр озера Йеллоустоун циркуль, и провести круг радиусом 200 километров, то в него попадают практически  все указанный выше месторождения. При этом, месторождения самые близкие к кальдере попадают в круг радиусом менее 100 километров. 

    Например, газовое месторождение в истоках реки Грин-Ривер:

    Или, например, газовое месторождение в районе городка  Ливингстон:

     

    Заметим, что мы измеряем расстояние от центра озера до того или иного населенного пункта, но если измерять от крайней к кальдере вышки  до края кальдеры – расстояние будет на десятки километров меньше. 

    Далее, еще раз заметим, что нарисованная выше картинка “края кальдеры” (красная линия) – это на самом деле картинка, нарисованная как бы от фонаря, поскольку реальных границ кальдеры никто точно не знает и время от времени USGS публикует пугающие сообщения о том, что в Йеллоустоуне не одна магматическая камера, а несколько и выходят эти камеры далеко за края кальдеры.

    При этом плюм под любой горячей точкой имеет диаметр в сотни километров и потому видимо именно он ответственный за появление в этом районе разного рода “газовых месторождений”. 

    Скорее всего у читателя возникнет вопрос: ну и что там такого, что кто-то разрабатывает над плюмом газовые месторождения? Для литосферы какая-то скважина – это меньше, чем комариный укус.

    Вопрос правильный и совершенно логичный, поэтому объясняем. 

    а) Во-первых, когда добывают газ и нефть, то сверлится не одна скважина, а целый пакет в несколько десятков штук. Так что если укуса маленького комара вы не почувствуете, но рой термитов наверняка вызовет волдыри и прочее беспокойство. 

    б) Во-вторых, и это самое главное – проблема состоит не в самой добыче природного газа, а в способе его добычи. Если в Якутии, например, достаточно вбить в землю трубу и нефть попрет оттуда фонтаном, то на большинстве месторождения США никакого фонтана не будет. Газ и нефть там добывают методом так называемого фрекинга или  гидравлического  разрыва пласта. 

    Технология фрекинга представляет собой закачку в скважину с помощью мощных насосных станций жидкости разрыва (так называемый расклинивающий агент) – как правило  раствора  той или иной кислоты, которая не только распирает, но и разъедает породу.  Так что чем закончится гидравлический разрыв пластов прямо над кальдерой – сложно даже вообразить. 

    Приведенные выше месторождения разрабатывают в Монтане и в штате Вайоминг довольно давно, всё началось далеко не вчера. Но проблема в том, что старые скважины рано или поздно заканчиваются, как следствие новые упорно ползут.  А поскольку американский “Газпром” добывает, по сути, вулканический газ, выделяемый образующий Йеллоустоун плюмом, то ползти новым скважинам остается только к центру кальдеры. 

    Вопрос о новых концессиях на добычу возник в еще летом прошлого года, что породило бурю протестов местных экологов.  Экологов можно понять: когда в землю под огромный давлением закачивают расклинивающий агент – в огромном районе изо всех щелей на поверхность начинает идти природный газ, то есть метан, от которого вянет травка и дохнут птички.

    Тем не менее, вопрос бурения новых скважин был решен положительно и к разработке месторождения компании приступили где-то уже в январе текущего года, после чего началось приблизительно следующее:

    Другими словами микроземлетрясения словно поползли от краев кальдеры и стали распространяться по периферии, чем в течении всего года ставили в тупик всех диванных вулканологов. По идее трясти должно было ближе к главному озеру парка, ведь центр плюма как бы где-то там. Но эпицентры всех этих странных сейсмических событий были непонятно где. Точнее, не непонятно где – а как раз в направлениях разрабатываемых газовых месторождений. 

    Как все сегодня отлично видят – сейсмическая ситуация в мире не очень хорошая, литосфера всё сильнее реагирует на какие-то приближающиеся глобальные события. Возможно, это будет проход Нибиру, возможно начались какие-то процессы в ядре Земли. Йеллоустоун как часть мировой вулканической системы тоже на всё это реагирует. Но, как выше было уже замечено, какие-то серьезные американские парни решили не дожидаться всеобщего Конца Света и уверенно продолжают рыть глубже и дальше. 

    Источник - thebigtheone.com .

    Комментарии:
    • #2 написан 9 декабря 2018 10:58
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2017
    АН-2 | Комментариев: 199 | Публикаций: 0

    Вся современная теоретическая геофизика сродни оккультным наукам и эзотерике Зеланда.

    На самом деле, Земля растет всегда, то медленно, то быстрее. Земная кора растягивается, трескается, сквозь возникающие трещины из недр вырываются газы в большом количестве, которые с собой увлекают магму, в небольшом количестве. Извержение вулкана - это, прежде всего, выход газов, с пеплом и пемзой, а лава - то, что захватывается газовым потоком. При расширяющейся поверхности, стало быть, снижающемся давлении - какая сила заставит миллиарды тонн вещества подняться на несколько километров вверх? Знают ли геофизики физический эффект рычага? Если в одном месте что-то поднимается, значит в другом что-то опускается. Где и что у них опустилось? Не, я не про "это". 

    С кальдерой все еще проще. Чем больше диаметр кальдеры, вулкана, тем меньше давление газов, поднимающихся на поверхность, на единицу площади. Проще говоря, будет не сильный "пук", а протяженный "пш".

    И нефиг народ пугать. Максимум, что будет, это большое количество аэрозоли в атмосфере. В омерику и Турцию летать не будем трижды в год. Беда.

    0
    • #1 написан 7 декабря 2018 11:42
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 28.08.2014
    Марисат | Комментариев: 904 | Публикаций: 0

    Я правильно понимаю, что они решили не ждать от советов ракеты в Йеллоустоун, а опередить данное событие?

    И вопрос от абсолютного профана: а может это закончится разбегом магмы по подготовленным каналам и в результате сбить общее напряжение в кальдере? Или это только облегчит магме выход и вместо всемирного песца будет местный?



    --------------------
    Между словами "Я убежден" и "Я убедился" большая разница.
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз