• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток безопасность борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание социальная фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Нибиру расплавила кольца Сатурна.

    На протяжении последних нескольких лет весь мир стал свидетелем исполнения многих пророчеств, свидетельствующих о приближении неких грандиозных глобальных событий, которые эсхатологии условно называют Концом Времен. 

    Какие это будут события мировая эсхатология знает только в самых общих чертах и, согласно одной из теорий, эти события будут связаны с проходом Нибиру  –  нейтронной звезды, появляющейся вблизи Солнца с периодом порядка 500 – 1 000 лет. 

    В рамках этой теории, например, конспирологическая группа The End Times Forecaster высказывает даже предположение, что события, описанные в Новом Завете  как раз и повествуют о прошлом проходе Нибиру. 

    С этой и ей подобными теориями можно согласиться или не согласиться,  поскольку до появления в небе Нибиру эти теории нельзя ни опровергнуть, ни подтвердить. А поскольку Нибиру пока всеми не наблюдается, то её как бы и нет. 

     Вторым доводом скептиков, отрицающих существование Планеты Х является тот факт, что в Солнечной системе как бы не наблюдается признаков появления вблизи Солнца некоей новой звезды, однако этот факт уже более чем спорный.

    Если любой желающий может посмотреть в небо и заявить, что Нибиру нет, то с Солнечной системой уже всё очень непросто – доступа к большим телескопам у широкой публики нет, а что в эти большие телескопы наблюдают  большие астрономы – большие астрономы широкой публики не докладывают,  делясь информацией только с теми, кто дал им денег на супер дорогой телескоп. И тем не менее, если следить за сообщениями астрономов внимательно – всем людям с мозгами немедленно откроется истина. 

    17 декабря 2018-го года официальный сайт NASA с прискорбием сообщает, что планета Сатурн теряет кольца, для иллюстрации чего даже был сделан красивый мультик:

    Для объяснения странной ситуации NASA, естественно, выдвигает какую-то свою невообразимую дикую теорию про то, что на самом деле Сатурн просто притягивает кольца к себе своим огромным магнитным и гравитационным полем, что заставляет  космический мусор падать. И весь этот невообразимый бред тут же с энтузиазмомперепечатывают все научно-популярные СМИ. Но давайте обратимся к первоисточнику и посмотрим, что с этой новостью не так. 

     Как выясняется в результате изучения сообщения, свой вывод NASA сделало на основании сравнения данных, полученных космическими станциями «Вояджер-1»,«Вояджер-2» и «Кассини».

     Вояджеры были запущены в 1977 году и приблизились к Сатурну где-то в 1980-м.  

    «Кассини» был запущен в 1997-и и стал спутником Сатурна в 2004-м.

    Таким образом, уже в районе 2005-го года у NASA были все необходимые данные, позволяющие сравнить фото и сказать: с 1980-го по 2004-й год кольца Сатурна потеряли какую-то часть плотности.

    Однако, в 2005-м году этого обнаружено не было, что позволяет думать о том, что потерю Сатурном колец зарегистрировал лишь аппарат «Кассини», который был на орбите Сатурна с 2004-го по 2017 год. Другими словами Сатурн начал терять кольца только за последние 10 лет. 

    Как сообщают справочники, 15 сентября 2017 года аппарат «Кассини» приказал долго жить, сгорев в атмосфере газового гиганта. Однако новость о том, что Сатурн теряет кольца появилась только спустя год после передачи аппаратом последнего снимка планеты. С чем связана такая задержка научного открытия? 

     В своих комментария к новости NASA объясняет, что потеря Сатурном колец – это нормальный процесс эволюции планеты, который происходит в течении 100-300 миллионов лет. 

     Согласно справочникам масса колец Сатурна оценивается в  3 X 10 в 19-й степени килограмм или  3 X 10 в 16-й степени тонн. Цифра какая-то смешная, что очевидно из сравнения Сатурна и Земли:

     

    Масса Земли составляет  6 X 10 в 24-й степени килограмм, то есть она на пять порядков (в 100 000 раз!) как бы больше массы колец Сатурна. Если на изображении выше Землю уменьшить в 100 000 раз, у нас не останется даже одного пикселя. Тем не менее, нам этот фрагмент пикселя предлагают размазать в исполинское кольцо, которое будет видно даже в плохой телескоп с Земли. Это очень странно. 

    Но уж не будем спорить и  согласимся с официальной массой колец Сатурна как  3 X 10 в 19-й степени килограмм или  3 X 10 в 16-й степени тонн. Делим это на 300 миллионов лет, получаем 3 X 10 в 8-й степени тонн в год.  3 X 10 в 8-й степени тонн – это довольно большая цифра и при наблюдении с близкой дистанции, например аппаратом «Вояджер»,  астрономы давно бы заметили, что кольца Сатурна падают или улетают куда-то в космос. Но этого замечено не было, что говорит о том, что кольца Сатурна стали разуплотняться именно в последнее время – что и было обнаружено аппаратом  «Кассини». И теперь возникает вопрос: что вызвало потерю Сатурном массы колец? 

    Ответ на этот вопрос очевиден из данных о веществе этих колец,  большая часть которых представляет собой космический лёд –  замороженные до абсолютного нуля газы.  Если этот лёд начать немного подогревать – он будет превращаться в газ, например в азот или в метан, который будет улетучиваться в космос, а не оставаться на орбите.

     Кроме того, этот газ будет представлять собой нечто наподобие сверхнапряженной атмосферы, которая будет тормозить движение вещества в кольцах и заставлять их падать.  То есть процесс падения массы колец Сатурна будет ускоряться и по этому пути. 

    И теперь возникает следующий вопрос: что заставляет кристаллический газ в кольцах Сатурна менять агрегатное состояние и испаряться? Ответа на этот вопрос всего два:

    а) Увеличилось излучение, получаемое Сатурном от Солнца;

    б) В окрестностях Солнечной системы появилась еще одна звезда. 

    Поскольку Сатурн находится очень далеко от Солнца, то при увеличении солнечного излучения до уровня, когда начнет таять лёд на планетах-гигантах Земля бы заметила это в первую очередь. Не факт, что все океаны бы испарились, но по любому у нас было бы довольно жарко. 

    К счастью, пока 200 градусов Цельсия в тени на экваторе не наблюдается. Следовательно, единственной причиной, которая может вызвать нагрев колец Сатурна является появление в ближайших окрестностях Солнечной системы новой звезды.  И теперь нам лишь остается ждать, когда эту звезду или её спутники станет видно у нас на горизонте.

    BIGONE

    Источник - thebigtheone.com .

    Комментарии:
    • #3 написан 19 декабря 2018 22:18
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 13 391 | Публикаций: 38 474


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    +1
    • #2 написан 19 декабря 2018 19:10
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 17.01.2017
    Андроник | Комментариев: 169 | Публикаций: 0

    Раньше Нибиру все называли планетой, теперь это, оказывается, нейтронная звезда. А может это черная дыра? И в эту черную дыру утекает мировое бабло лишая оного автора сего приблудного сочинения. А автор случайно не новое пришествие Христа? Кстати все знают, что если человека укусил вампир, то человек превращается в вампира. Надо полагать, что неизвестный науке гуманоид искусал некоторое количество человеков, заверяя при этом, что он с Нибиру. Осталось испросить гранты на изучение этого феномена.

    0
    • #1 написан 19 декабря 2018 18:26
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 15.11.2013
    редактор damkin | Комментариев: 2 203 | Публикаций: 1 110

    В подтверждение (уж в тысячный раз, но для твердолобых, это впустую..., я понимаю, но для тех кто думает), что "нибиру" наблюдается уже по всему земному миру уже не новость! Такая "картинка" была почти месяц назад, а это "свеженькая" - 15 декабря 2018 год, США

    и впридачу, от них же: они замечают, что-то странное с Луной, мы, пока, нет

    но, вполне, может быть, что если Сириус С влияет на все планеты солнечной системы, то и Луна также подвержена "нибируанскому" воздействию.

    Да и все помним: Чем ближен "НИБИРУ", тем ближе третья мировая война. И в этом смысле, если ее начнут глобалисты-иллюминаты, то такой датой, может быть, 22-23 декабря - зимнее солнцестояние - полнолуние , которое пришлось на солцестояние. Переживем самый короткий день и самую длинную ночь без потрясений - уже хорошо!!! 

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз