• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия футурология христианство черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Что о смене полюсов забыли рассказать геофизики?

    Тема необъяснимого перемещения  магнитных полюсов Земли в последние несколько лет практически не уходит из заголовков как мировых таблоидов, так и научных изданий. Каждую неделю появляются какие-то новые измерительные данные, новые научные публикации, интервью каких-то деятелей от геофизики, которые с умным видом делятся с общественностью мнением и прогнозами. 

    Прогнозов много всяких и разных. Например,  пессимисты предполагают, что переворот магнитных полюсов повлечет за собой неминуемый сдвиг земной коры, вследствие чего географические полюса тоже поменяются и чем это все закончится  страшно даже представить. 

    Оптимисты наоборот – смеются  над пессимистами и наивно предполагают, что все закончится налаживаем производства новых компасов, у которых стрелки поменяют цветами: красная станет синей, а синяя станет красной.  В общем, мнения диаметральные. 

    Однако, в этом огромном хоре просветленных экспертов не нашлось места скромным представителям такой науки, как молекулярная биология ибо что там эти биохимики изучают? Какую-то биологию клетки, какие-то липиды и хромосомы, а ведь при смене полюсов речь идет не о ядре клетки, а о ядре Земли.

    С точки зрения прославленных журналистов таблоидов или какой-нибудь передовой советской доярки такой научный подход совершенно правильный, однако, о чем все забыли, так это о том, из чего состоят мозги и у доярок, и у геофизиков. 

    А мозги у них состоят из клеток, большинство из которых называются нейронами. Нейроны эти изучают довольно давно, тем не менее, как эти нейроны работают до сих пор непонятно.

    Так же непонятно и как работают разного рода дифференцирующие клетки, например разного рода рецепторы, которые на что-то реагируют и потом начинают управлять или передачей сигнала между нейронами, или  ростом и развитием нейронов. И одной из разновидностей этих управляющих клеток являются так называемые магниторецепторы, наличие которых первыми открыли у птиц.

     Как  работает магниторецептор на данный момент биохимики представляют только в самых общих чертах. Согласно наиболее распространенной и хорошо подтверждаемой экспериментами теории магнитные поля регулируют  квантово-химические реакции в белках группы криптохромов, которые, модифицируясь, влияют на работу клеток, которые, в свою очередь и контролируют нервные сигналы. 

    Поскольку всем хорошо известно, что птицы постоянно перелетают с севера на юг, то птицы и стали первыми, у кого были найдены магниторецепторы. Но впоследствии они были найдены даже у насекомых, не говоря уже о всех млекопитающих и человеке. Правда с человеком все оказалось еще интереснее. 

    С момента начала изучения физиологами человеческого мозга всех страшно интересовало: а как работает у людей память?  Какие механизмы лежат в процессе запоминания? Версий за двести лет напридумывали двести тысяч и каждая из них действительно что-то объясняет, однако только в последние десятилетия, с развитием компьютеров и появлением высокочувствительных приборов, молекулярные биологи стали догадываться, что в основе памяти всех живых существ лежит магнитное поле и запись идет приблизительно по тому же принципу, что и запись на магнитный диск. Только роль секторов играют определенные молекулы, которые и записывают информацию. 

    Эта довольно революционная теория, которой в той или иной мере посвящены на сегодня как минимум сотни исследований, находит  ряд подтверждений на практике. В частности, снимая магнитные поля с мозга опытного летчика и потом транслируя эти поля на мозг обучаемого пилота, исследователи уже смогли добиться ускорения обучения на десятки процентов. Однако гипотезы молекулярных биологов пошли и дальше. 

    В частности, есть много работ, где авторы предполагают, что магнитное поле Земли и магнитная ориентация молекул в нейронах сильно взаимосвязаны. Взаимосвязаны настолько, что память человека размазана между его мозгом и магнитным полем Земли. Возможно даже, что так называемый загробный мир – это и есть магнитное поле планеты, в котором после смерти того или иного существа остается его идентичный отпечаток. 

    Насколько последнее предположение верно – это уже предмет дискуссий теологов, однако связь магнитной записи в мозге с глобальным магнитным полем – это уже не теория, а практика: в пространстве, где магнитное поле планеты сведено до минимума ни у животных, ни у людей мозг не работает. Это хорошо известный всем биологам факт, который конспирологи часто приводят  в опровержение истории NASA о полетах на Луну в картонных коробках. 

    И вот теперь, в свете вышеупомянутых фактов давайте помоделируем тотальный сдвиг полюсов, причем не географических, а магнитных. 

    Пессимистичный взгляд на ситуацию предполагает, что все в этот момент сразу умрут, поскольку мозги ни у кого работать не будут и нервы не смогут поддерживать даже работу сердца.  Нам такой взгляд кажется пессимистичным излишне, поскольку он не подтверждается практикой: перевороты полюсов на планете уже не раз были, но виды от этого не вымерли.

    Таким образом вероятнее всего  реализуется оптимистический вариант: никто нигде не умрет, но память у всех будет стерта и по планете станут радостно бегать  пускающие слюни имбецилы, которые не будут даже помнить, как их зовут.

    И нечто подобное на планете уже определенно происходило, что прекрасно знают все историки-альтернативщики.  Весь мир покрыт допотопными инженерными сооружениями, о назначении которых никто ничего не знает,что вполне объяснимо: после прошлого сдвига полюсов мозги всех выживших были отформатированы. 

    Нечто подобное ждет и современное  человечество, поскольку континенты может пока и не пришли в значительное движение, но магнитные полюса определенно готовятся к перевороту.

    Источник - thebigtheone.com .

    Комментарии:
    • #2 написан 20 января 2019 22:25
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    редактор Князь | Комментариев: 1 796 | Публикаций: 1 603

    Цитата: редактор damkin
    Все жду, может кто раскроет тему полнее. Князь, припомни, мы же об этом говорили...
    А я уже пробовал.

    - Фантастику какую-то рассказываете. А памяти почему об этом не сохранилось? Люди все равно должны были помнить. И если не письменно, так хоть в былинах память донести, ведь лет то по вашему же не так много прошло.
    - Молодой человек… Ну как бы вам объяснить? Разный у нас уровень возможности воздействия. Вот ваш автомат – если им по голове дать – много помнить будете? А оружие, которым по Земле били, помощнее было. Вы еще что-то сохраняете на бумаге, хоть это очень ненадежный носитель. Мы же очень давно привыкли хранить все в электронном виде. Причем не у себя. А где-то далеко. На серверах. Все там лежит. Вся информация, о всех наших сферах деятельности, да и личная информация. Записи, изображения, всё прочее. И вот пропадает энергоснабжение – и всё. Вот кто из вас помнит на память любой номер, записанный в вашем мобильном телефоне? Кто будет запоминать или записывать какие-то справочные данные, если до того они в любой момент доступны по каналам связи на персональном коммуникаторе, который никогда даже потеряться не может. Потому что вживлен в организм с детства, и от организма же энергию берет. Как у вас тут шутили – «отсутствие находок проводов при археологических раскопках доказывает то, что древние пользовались беспроводной связью». Шутка то пророческой оказалось. А удар наносился не только по центрам управления, людей тоже затронуло. Ну вот представьте - лежит у вас сейчас куча старых кассет на магнитной ленте. Если навести сильное магнитное поле в то место, где они лежат - они испортятся и перестанут читаться. Сами кассеты - вот они, а информации на них нет. Один шум и помехи. Но они рабочие, на них можно по новой что-то записать. И вспомнить, что на них было, вы наверняка не сможете. А даже если и помните, то детям достоверно не перескажете. А если и перескажете, то неточно и со своими эмоциями и выражениями, то есть искаженно. Мне Карузо не нравится. А ты слышал, как он поёт? Нет, но мне Йося напел… А дети забудут, или, если пересказывать дальше станут, еще свое искажение внесут. И потеряется первоначальная информация, в конечном итоге. В «шуме» и собственной интерпретации растворится. Останутся ключевые слова, а смысл их никто не поймет, даже если слова произносятся правильно. Ну вот смотрите, для примера. У вас тут писатель один есть, Бушков - читали? Должны были, книги у него хорошо написаны. Так вот, описывает он подобную ситуацию - планету, которая какую-то подобную катастрофу пережила. И впала она после произошедшего из примерно вашего нынешнего уровня примерно в средневековье. Предания говорят, что ранее на планете жили великие и могучие люди. И еще есть у них в океане некое вселенское зло - Великий Кракен. Никто не знает, что это такое, но знают, что страшно. И убить это зло можно только копьем морских королей, которое спрятано под землей на всем известном острове. И все этот остров вдоль и поперек перерывают, ищут именно копье. А на самом деле, как оказывается, это стоящая в подземном гроте подводная лодка «Копье» из соединения «Морские короли». Слова те же самые, а смысл совсем другой.
    Так же и с Землей произошло. Применявшееся волновое оружие работало именно на тех частотах, на которых «долговременная память» человека действует. И оказалось, что навыки повседневной жизни сохранились, а вот про то, что раньше было - неотчетливо. Конечно, сохранилось что-то, но очень неконкретно. На уровне детских сказок и преданий. А в них - но это если очень внимательно присмотреться - и есть истина. Но кто ж из взрослых в сказки верит? А ваши фантасты, некоторые, конечно, не все, просто умеют открывать на уровне подсознания моменты прошлого. Да и развитие вашего технического прогресса тоже не слишком отличается, по сходному пути пошло.


    --------------------
    На всё воля Господа! Но - всё в наших руках!
    +4
    • #1 написан 20 января 2019 21:51
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 15.11.2013
    редактор damkin | Комментариев: 2 250 | Публикаций: 1 127

    Цитата: ThebigTheOne
    И нечто подобное на планете уже определенно происходило, что прекрасно знают все историки-альтернативщики.  Весь мир покрыт допотопными инженерными сооружениями, о назначении которых никто ничего не знает,что вполне объяснимо: после прошлого сдвига полюсов мозги всех выживших были отформатированы.

    Все жду, может кто раскроет тему полнее. Князь, припомни, мы же об этом говорили...ну, а мне - питерцу, так эта версия Большого Бума, как бальзам: объясняет все несуразности архитектуры и артефактов Санкт-Петербурга. Если никто не разовьет эту тему придется самому продолжить, к огорчению минусовщиков... 

     

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз