• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Птах Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия футурология христианство юмор
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Бездна / The Abyss (2019): кто украл немецкую научную станцию со дна моря?


    GIZMODO: Как сообщает 5 сентября сайт BBC,  у Балтийского побережья Германии исчезла со дна станция мониторинга окружающей среды и  моря. Подводная обсерватория, которая работала на морском дне с декабря 2016 года, находилась в ведении GEOMAR – Гельмгольцкого центра исследований океана и центра Гестхахта (HZG).

    21 августа 2019 года в 8:15 вечера по местному времени передача со станции стоимостью 300 000 евро (330 000 долларов США) внезапно прекратилась. В соответствии с заявлением GEOMAR,  на место происшествия были отправлены дайверы , однако, к их большому удивлению  вся конструкция исчезла, за исключением разорванного кабеля для передачи данных.

    Пропавшая обсерватория состоит из двух стоек, одна из которых весит 250 кг (550 фунтов), а другая – 100 кг (220 фунтов) каждая. Стойки включают раму, удерживающую источник питания (вместе с толстым кабелем, соединяющим станцию с берегом) и раму для крепления датчиков. Обе стойки были «с большой силой сняты со своих позиций», говорится в заявлении GEOMAR.

    Обсерватория  находилась на выходе из залива Эккернфёрде,  к северу от Киля и к югу от датской границы. Она была фиксирована на дне на дистанции 1,8 километрах (1,1 мили) от берега,  на глубине 22 метра (72 фута).

    «Сначала мы подумали об ошибке передачи», – говорит в заявлении GEOMAR Херманн Банге, координатор проекта Обсерватории Бокнис Экк. Это и подтолкнуло руководство проектом отправить дайв-миссию к месту события, но …. «устройства исчезли, дайверы больше не могли их найти. Когда  дайверы достигли дна моря в месте расположения обсерватории, они обнаружили только оторванный наземный кабель. И всё там было растерзано и измельчено», – продолжает свои объяснения Херманн Банге. 

    Такие факторы, как  сильный шторм, сильные течения или даже морские животные в качестве потенциальных причин полностью исключены из-за конструкции станции, которая рассчитана на воздействие подобных факторов. Таким образом станцию или похитили инопланетяне, или станцию украла некая группа людей – это единственное правдоподобное объяснение. 

    Но возникает еще более сложный вопрос, вопрос – кто были эти инопланетяне/плохие люди, поскольку: 

    а) Обсерватория находилась в запретной зоне у северного побережья Германии. Никакие плавательные средства, включая рыболовные суда,  в этот район не допускаются.

    б) Как объяснили  сотрудники GEOMAR для GIZMODO,  исчезновение станции напоминает истории про затонувшие военные корабли, которые также исчезают со дна океана. В этих случаях грабители подозреваются в охоте за оружием, артефактами или в разборке кораблей на металлолом. Возможно, произошло нечто подобное, но, исходя из небольшого веса станции её кража на металл нерентабельна, а само оборудование для мародеров никакой ценности не представляет. 

    Таким образом, кто украл научную станцию и почему, является полной загадкой. Немецкая полиция была оповещена об этом инциденте и в настоящее время проводит расследование, но как сообщает GEOMAR, набор научных данных, собранных станцией, является на самом деле бесценным. 

    Станция собрала данные о температуре воды, питательных веществах, солености, скорости потока воды и концентрациях хлорофилла и метана, чтобы оценить состояние экосистемы в юго-западной части Балтийского моря и вокруг него. Отслеживая эти изменения, ученые могут быть предупреждены о потенциальных проблемах и принять необходимые контрмеры.

    GEOMAR и HZA провели собственный поиск пропавшей станции, но безуспешно. В настоящее время ученые просят о помощи общественность, прося всех, кто знает что-либо об этом инциденте, сообщить.

    Пока самая логичная версия предполагает, что исчезновение станции является результатом гнусной военной операции, проводимой неизвестным государством, однако на данный момент никаких доказательств нет и всё это могут быть домыслы. Надеемся, что таинственное исчезновение станции будет объяснено в ближайшие дни или недели.

    Источник - thebigtheone .

    Комментарии:
    • #2 написан 8 сентября 2019 11:53
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 3.11.2017
    tpavel | Комментариев: 6 | Публикаций: 0

    К сожалению, вандализм научных мониторинговых станций бывает часто. Обычная причина - браконьеры случайно зацепили траллом, для спасения тралла использовали "кошку" с силовой лебедкой. Уверен, что станцию надо искать на дне в нейтральных водах. Ребятам из GEOMAR личное сочуствие. 10 - 15 лет назад вместе изучали восточный склон Сахалина и впадину Дерюгина в Охотском море.

    С уважением, Павел Тищенко

    0
    • #1 написан 7 сентября 2019 14:23
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 14 778 | Публикаций: 43 466

    Со дна Балтийского моря исчезла немецкая подводная обсерватория

    МОСКВА, 7 сен — РИА Новости. Немецкая подводная обсерватория, использовавшаяся для сбора научных данных, исчезла со дна Балтийского моря. Об этом сообщается на сайте Центра океанических исследований имени Гельмгольца GEOMAR.

    Станцию установили в декабре 2016 года в запретной для судоходства зоне у побережья Германии. Ее стоимость составляла около 300 тысяч евро (почти 22 миллиона рублей).

    Пропажу заметили 21 августа, когда с обсерваторией прервалась связь. Дайверы, отправленные к станции, обнаружили вместо нее остатки порванного кабеля для передачи данных.

    При этом специалисты исключили версию о том, что обсерваторию могло унести течением или морскими животными, так как два блока станции весили 520 и 220 килограммов. Расследованием инцидента занялась местная полиция.


    https://ria.ru/20190907/1558416197.html



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    -1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз