• ,
    Лента новостей
    20:17  Топ-10
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность борь великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга масоны мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Декабрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Подводный взрыв с распространением радиации произошел в Южно-Китайском море

    В Южно-Китайском море, которое омывает в том числе Вьетнам, Камбоджу, Хайнань и Филиппины, зарегистрирован мощный подводный взрыв - сила удара была 10-20 килотонн, произошел выброс радиации. Об этом сообщает Hal Turner radio show.

    По приведенным данным, глубина взрыва была около 50 метров, при этом вероятность землетрясения исключена.

     

    Фото: halturnerradioshow.com

    В результате взрыва произошло радиационное загрязнение, передает Хэл Тернер со ссылкой на глобальную сеть мониторинга окружающей среды uRADMonitor. Показания радиации, фиксируемые мониторами сети, оцениваются как "значительные".

     

    Фото: halturnerradioshow.com

    В Южно-Китайском море несут боевое дежурство подлодки США, по одной из версий, причиной инцидента могла стать авария субмарины. По другой версии, возможно, взорвалось небольшое китайское тактическое ядерное устройство.

    Конфликт в Южно-Китайском море связан с островами Спартли - это архипелаг без постоянного населения, имеющий четыре аэропорта. Территория островов оспаривается шестью государствами: Вьетнамом, Китаем, Тайванем, Малайзией, Филиппинами и Брунеем. Несмотря на крошечные размеры, острова архипелага имеют важное значение с точки зрения присутствия в регионе. Кроме того, исследования говорят о наличии значительного количества нефти и газа. По данным министерства энергетики США, в районе Рид-бэнк архипелага сосредоточено до 5,4 млрд баррелей нефти и до 55,1 трлн кубометров природного газа.

    Около 45 островов заняты относительно небольшими военными контингентами из Вьетнама, Китая, Малайзии, Филиппин и Тайваня. Зона рыболовного промысла Брунея включает южный риф, но официальных территориальных претензий Бруней не выдвинул.

    США также имеет интересы в Южно-Китайском море, противопоставляя силу своего флота растущему влиянию Китая. В марте 2018 года Штаты направили в западную часть Тихого океана сразу два флота: Третий и Седьмой, самое крупное соединение передового базирования ВМФ США. Его зоной ответственности является западная часть Тихого океана и восточная часть Индийского океана, а базируется он в Японии. В мае 2018 года власти Китая перебросили на спорный архипелаг противокорабельные ракетные комплексы и системы противовоздушной обороны.

    Роспотребнадзор сообщает о радиационном инциденте в Южно-Китайском море.

    20 ноября 2019 года известная многим нашим читателям американская сетевая радиостанция halturnerradioshow сообщила, что Южно-Китайском море произошел взрыв, предположительно ядерный с тротиловым эквивалентом порядка 10-20 килотонн. 

    Первыми новость и все дальнейшие её обновления перевели и нашли мы, выложив всё в материале В Южно-Китайском море зарегистрирован подводный взрыв силой 10-20 килотонн

    На данный момент по этой теме уже не отписался только ленивый, однако для широких масс, чтобы поверили,  нужно официальное заявление – то есть чтобы о ЧП в Южно-Китайском море сообщил дядя по телевизору, поскольку Хэл Тернер – это ничего, а вот дядя в телевизоре – это всё. 

    Исходя из этих соображений и следуя пожеланиям трудящихся приглашаем в студию дядю:

    Чтобы читатели не ломали глаза о мелкие буквы на скрине, приводим сообщение целиком:

    По информации полученной из Глобальной сети мониторинга окружающей среды в Южно-Китайском море зафиксировано повышение уровня радиационного фона в связи с радиационным инцидентом.

    Роспотребнадзором усилен мониторинг радиационной обстановки на прилегающих приграничных территориях. В настоящее время угроза негативного воздействия на населения Российской Федерации отсутствует.

    Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

    Таким образом о том, что в Южно-Китайском море действительно был “радиационный инцидент” сообщает Роспотребнадзор, который вряд ли состоит в Хэлом Тернером в преступном сговоре по обману самых широких масс. 

    Какой там был радиационный инцидент Роспотребнадзор не сообщает, но, 22 ноября mignews пишет следующее:

    По сообщениям СМИ, на берег японского острова Мияко выбросило ядерный стержень.

    Такую информацию распространило издание Ryukyu Simpo.

    Уточняется, что один из местных жителей нашел подозрительный предмет с надписью “урановый топливный стержень”.

    По словам губернатора префектуры Дэни Тамаки, на место происшествия прибыли силы самообороны, однако радиоактивного фона не зафиксировали. Что примечательно, инцидент произошел 18 ноября.

    Соответствующая информация появилась на фоне того, что в Южно-Китайском море прогремел “подводный взрыв”. Связаны ли эти два инцидента между собой, остается неизвестным.

    Как видно из приведенного скрина, от острова Мияко до места предполагаемого инцидента дистанция порядка 1 000 километров, поэтому, чтобы так далеко полетело долбануть должно было очень сильно. 

    Возможно, что этот “топливный стержень” с инцидентом никак не связан, однако может быть он является его прямым следствием. В таком случае китайская лодка пропала несколько ранее 20 ноября, когда Хэлу Тернеру только попали какие-то обрывки  информации об инциденте. 

    Что это был за инцидент мы объяснили в материале Китайскую подводную лодку в Южно-Китайском море затянуло в… черную дыру.

    Как мы объяснили в этом материале со всеми академическими  ссылками на научные труды – лодку затянуло в  типичный для Южно-Китайского море так называемый “океанический когерентный поток”, который математически ведет себя как черна дыра и потому иногда даже называется “океанической черной дырой”.  Дальше, по достижении лодкой критической глубины там начало что-то взрываться, что и заметили сейсмические датчики и счетчики радиации на побережье. 

    Хотя, конечно, лодка могла быть и не китайской, а американской, которую китайские подводники заманили в воронку во время подводной игры в “кошки мышки”, поскольку регион они скорее всего знают лучше американцев. Так что продолжаем следить за развитием событий: взрыв, судя по всему, был большой  и обломки подводной лодки возможно даже где-то сейчас еще летят, представляя критическую угрозу для спутников и МКС. 

    http://thebigtheone.com/роспотребнадзор-сообщает-о-радиацио/


    Источник - Информационная служба Накануне.RU .

    Комментарии:
    • #1 написан 23 ноября 2019 19:33
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 15 610 | Публикаций: 45 970

    Онлайн мониторинги чрезвычайных ситуаций на планете.
    http://hisz.rsoe.hu/alertmap/index2.php

    https://www.globalincidentmap.com



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз