• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия юмор
    Архив новостей
    «    Февраль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    242526272829 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    6 фактов о «Синей книге» — проекте по исследованию НЛО

    Пятьдесят лет назад военно-воздушные силы США объявили о закрытии своей самой известной программы по исследованию НЛО — проекта «Синяя книга». Правительство хотело, чтобы интерес общественности к теме внеземной жизни утих, но этого не случилось. Рассказываем, как этот проект начинался и к каким результатам пришел.

    Проект «Синяя книга» был запущен в 1952 году

    В конце 1940-х годов в США люди все чаще стали сообщать о том, что видели неопознанные летающие объекты. Американские военные решили, что в интересах общественной безопасности эти сообщения нужно расследовать. «Синяя книга» стала третьим проектом по исследованию феномена НЛО — предыдущие два были непродолжительными и так и не привели ни к каким результатам.

     
    Фото: Getty Images

    Миссия проекта «Синяя книга»

    У проекта было две важных задачи:

    • Используя научный метод, расследовать сообщения об НЛО.
    • Определить, представляет ли какой-либо из этих объектов угрозу национальной безопасности.

    В первые годы своего существования проект «Синяя книга» процветал

    Военно-воздушные силы США расследовали тысячи сообщений о неопознанных летающих объектах. Как правило, специалисты приходили к тому, что люди путали НЛО с самолетами, птицами или, например, кометами. Также были случаи, когда обманщики сообщали заведомо ложную информацию, чтобы прославиться.

     
    Фото: Getty Images

    Наблюдения задействовали слишком много правительственных ресурсов

    Поэтому власти хотели удостовериться, что проект целесообразен. В 1953 году, через год после запуска, правительство сформировало группу для изучения отчетов проекта. Она заключила, что НЛО не представляют угрозы для национальной безопасности и предложила опровергать все сообщения.

    Нежелание американских властей продолжать работу над проектом можно объяснить двумя причинами. Во-первых, на расследование уходило немалая часть бюджета страны. Во-вторых, правительство было просто не в состоянии ответить на вопросы о существовании внеземных цивилизаций и решило снизить общественный интерес к этой теме.

    В 1969 году власти США объявили о закрытии проекта «Синяя книга»

    До этого, в 1953 году началось давление на сотрудников проекта со стороны властей. Им запрещалось признавать сообщения об НЛО необъяснимыми, всему нужно было найти причину. Тем не менее, в течение почти 20 лет «Синяя книга» еще хоть как-то продолжала существовать. 

    Все изменилось в 1969 году, когда НЛО объявили не более чем фантазией, а все инциденты были официально признаны обманом людей. При этом, правительство не волновал тот факт, что осталось от 3000 до 5000 нерасследованных дел. Сегодня существует немалое количество уфологов, которые продолжают работу специалистов «Синей книги» и пытаются раскрыть оставшиеся дела.

    В 2019 году вышел сериал «Проект Синяя книга»

    Он основан на реальных одноименных исследованиях НЛО. Дэвид О’Лири, один из сценаристов проекта, отмечает, что на культурном уровне НЛО всегда были удостоены внимания, поэтому сериал вызвал достаточно большой интерес у зрителей.

     
    Фото: Time

    автор Елизавета Грицай


    Источник - scienceandtech.ru .
    Тэги: нло (ufo)

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз