• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание приключения сказки сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Апрель 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Апрель 2020 (157)
    Март 2020 (1308)
    Февраль 2020 (1129)
    Январь 2020 (1148)
    Декабрь 2019 (1236)
    Ноябрь 2019 (1191)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Конспирологическое: С приходом Нибиру мир ждет отмена законов физики и прочие чудеса.

    Одной из очень загадочных и часто обсуждаемых конспирологами и эсхатологами тем является тема ускорения времени: как многие люди давно обратили внимание, с  некоторых пор время стало течь как-то быстрее.

    Часами и секундомерами этот факт проверить нельзя, поскольку все физические приборы являются объектами пространства-времени и жестко привязаны к его законам. То есть, если время в какой-то части пространства замедлиться или ускорится – часы, которые находятся в этом пространстве ничего не покажут, нужны какие-то внешние часы, которых нет. 

    Тем не менее какие-то проблемы со временем несколько лет назад стали замечать монахи Афона, у которых есть многовековое  молитвенное правило:  за сутки они должны  прочитать определённое количество молитв. И как давно сообщают имеющие контакты с Афоном люди – монахи перестали укладываться в отведенные промежуток времени, все молитвы они прочитать не успевают. 

    Аналогичная история и с лампадами в разных монастырях. Обычно лампады рассчитывают на строго определенное время горения, некоторые горят даже целый год, как, например, лампады у гроба Господня. Но если раньше, еще 10-15 лет назад лампады горели ровно столько, сколько им положено – сейчас масло полностью выгорать перестало и, по приблизительным  оценкам сутки стали как бы короче на 6 часов. 

    Если это действительно так, то мир, похоже, вступает в эпоху Конца Света ибо  Коран по этому поводу говорит так: «Судный час не наступит до тех пор, пока не ускорится время. Год будет подобен месяцу, месяц будет подобен неделе, неделя будет подобна дню, день будет подобен часу, а час будет подобен времени тления головни».

    Все эти факты как бы известны и мы их перечисляем только для напоминания сути вопроса, которая заключается в следующем: если время как бы сжимается, то почему? Можно ли это объяснить существующими физическими законами, или физика тут не работает? 

    И вот, как пишет сегодня sciencealert со ссылкой на соответствующую научную публикацию в Astrophysical Journal – фокусы со временем не только возможны, но и происходят, что наблюдается астрономами. Однако, поскольку черные дыры – вещь такая же темная, как и уравнения теоретической физики, sciencealert объясняет ситуацию на пальцах. 

    На пальцах ситуация выглядит как эффект Черенкова – свечение, вызываемое в прозрачной среде заряженной частицей, движущейся со скоростью, превышающей фазовую скорость распространения света в этой среде. Наблюдают это эффект, например, когда помещают в воду  топливные элементы атомного реактора:

    Сам эффект заключается не в самом свечении, а в том, что пролетающая бассейн с водой частица долетает до детектора значительно раньше, чем испускаемый этой частицей свет. Скорость частицы в среде почти равно скорости света в вакууме,  в то время как скорость света в воде уменьшается процентов на двадцать. В результате частица ведет себя как самолет, преодолевающий звуковой барьер, но только вместо конуса Маха частица оставляет за собой конус света. 

    Всё это поясняющая физическую проблему теория, а практика заключается в следующем.

     Центральные области больших галактик известны тем, что выбрасывают из себя диаметрально противоположные потоки излучения и струи светящегося вещества, называемые джетами: 

    В центрах таких объектов, называемых блазарами, находятся, как предполагают, сверхмассивные черные дыры, которые и ответственны за эти выбросы.  Ударные волны вещества в этих джетах всегда очень интересовали астрономов, поскольку скорость их движения очень часто намного выше скорости света, что невозможно с точки зрения современных представлений. 

    Объяснить это пытались разными способами и вот сейчас, как представляется астрономам, колоссальными магнитными полями этот джет как-то меняет само пространство-время, превращая его не вакуум, а как бы в некую среду, где как бы другие физические законы и свет движется медленнее частиц. То есть получается  тот же самый эффект Черенкова, но только космического масштаба: под действием черной дыры в некое подобие воды превращается сам вакуум, отсюда и наблюдаемые извне эффекты.  Об этом факте и повествует sciencealert со ссылкой на Astrophysical Journal.

    В свете этой теории, если прямо под этот джет попадет какая-нибудь планетка – пространство-время этой планетки деформируется как резиновое,  что заставит аборигенов наблюдать невероятные чудеса, вплоть до обращения движения времени вспять и нарушения правил причин и следствий. К счастью, их слабый разум этих ужасов не увидит, поскольку джет этот мирок просто испарит, точнее – аннигилирует до излучения и элементарных частиц. Но что будет, если источник джета находится не прямо возле планеты, а где-то далеко?

    Как пишет вчера другое славное научно-популярное издание newscientist.com, такие джеты есть и один из них сейчас лупит прямо по Земле. К счастью, честная дыра, которая выбрасывает этот джет находится от нас в миллиардах световых лет и мы можем регистрировать только идущие оттуда гамма-вспышки, регулярно наблюдаемые NASA. 

    И вот теперь, в свете этих передовых великих научных данных смоделируем ситуацию, когда к Земле приближается черная дыра (или нейтронная звезда). Не такая здоровая, как в центрах галактик, но и не в миллиардах световых лет, как думают астрономы, а пусть она находится сейчас где-то в районе Юпитера.

    Из этой черной дыры тоже наверняка идут потоки излучения, но только не по всей поверхности, а с полюсов, формируя своего рода невидимые джеты. Черная дыра скорее всего вращается, причем скорость там такая, что внешний край объекта двигается со скоростью света, поэтому джеты оттуда не красиво торчат, как мачты из центра галактики, а вылетают, как вода из перерубленного шланга. И время от времени в струю попадает Земля, что мы видим как “необъяснимые гамма-всплески”.

    Чем ближе эта черная дыра подлетает – тем вспышки чаще.  Это как  подойти поближе к оставленному без присмотра гидранту или перерезанному шлангу: если стоять далеко, то вероятность попасть под поток воды небольшая, но если стоять близко – поливать будет довольно часто.

     Но разве мы не это наблюдаем в отчетах NASA? Гамма-всплески участились невероятно  и последний был только вчера, а до этого был 3 марта, 24-го, 27-го и 28-го февраля: 

    Плотность всплесков с конца 2019-го года выросла раза в полтора от средней, но на конец февраля-начало марта плотность уже выросла в два или даже более раза. Как это объяснить? 

    Проще всего объяснить это тем, что черная дыра (или нейтронная звезда, она работает аналогично) постепенно приближается,  все чаще и чаще награждая планету потоками гамма-излучения. И хотя величина всплесков не критическая, все-таки Нибиру – не черная дыра в центре галактики, тем не менее, эффекты деформации структуры пространства-времени в её джетах должны быть. Если раньше мы это только предполагали, но не могли доказать, то теперь об этих эффектах пишет высокая наука. 

    Поэтому, раз сама структура пространства-времени, в котором плавает солнечная система, с приходом Нибиру слегка поменялась, то не удивительно, что лампады у монахов горят как-то не так. Химические реакции при горении – это перенос электронов, которые летают, как и летали. Но движение электромагнитных волн и другие процессы замедлились,  поскольку вакуум в солнечной системе из-за Нибиру стал как бы немного вязким и для света и других электромагнитных процессов  стал похож на воду.  

    Если наша теория правильная, то с приближением Нибиру на минимальное расстояние  мир ждут и другие чудеса, в том числе изменение законов биологии, химии и физики: люди могут начать  летать, а стрелки часов повернутся вспять или стрела времени пойдет вообще в каком-то другом направлении,  так что следим за развитием событий.

     

    Источник - thebigtheone.com .

    Комментарии:
    • #3 написан 13 марта 2020 22:18
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 16 662 | Публикаций: 49 186

    NEW ATMOSPHERIC RADIATION MEASUREMENTS: We're back from the Arctic, and we have some new results to share. In January 2020, Spaceweather.com and the students of Earth to Sky Calculus traveled to Abisko, Sweden, to launch a pair of cosmic ray balloons. We'd been there before, launching three identical balloons in March 2017. Putting all the data together, we find that radiation has increased +12% in the past 3 years:

    This graph shows radiation dose rate (uGy/hr) vs. altitude (feet) all the way from ground level to the stratosphere. Radiation appears to be increasing at nearly all altitudes even in the range 25,000 ft to 40,000 ft where airplanes fly. Polar air travelers and flight crews are therefore absorbing ~12% more radiation than they did only a few years ago. (Learn more about this topic from Rads on a Plane.)

    What's causing the increase? Solar Minimum. At the moment, the sun is near the bottom of the 11-year solar cycle. During Solar Minimum, the sun's magnetic field weakens, allowing extra cosmic rays from deep space to penetrate the solar system. These cosmic rays are hitting Earth's atmosphere, creating a spray of secondary cosmic rays that shower toward the ground below.

    Secondary cosmic rays are what we measure. Radiation sensors onboard our helium balloons detect neutrons, X-rays and gamma-rays in the energy range 10 keV to 20 MeV, similar to what you get from medical X-ray machines and airport security scanners.

    We've been launching radiation sensors almost weekly for 5 years--mainly over California, the "home base" of Spaceweather.com. Cosmic rays in the stratosphere have been increasing the entire time, a sign of deepening Solar Minimum.

    The new data from Abisko, Sweden, show the increase is not limited to the stratosphere. It is also happening at aviation altitudes with a 3-year increase of ~12% even below 40,000 ft. We're planning another ballooning trip to Sweden in August 2020 to confirm these results. Stay tuned.

    https://spaceweather.com/



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    -2
    • #2 написан 8 марта 2020 17:39
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 15.11.2013
    редактор damkin | Комментариев: 2 594 | Публикаций: 1 203
    Часами и секундомерами этот факт проверить нельзя, поскольку все физические приборы являются объектами пространства-времени и жестко привязаны к его законам. То есть, если время в какой-то части пространства замедлиться или ускорится – часы, которые находятся в этом пространстве ничего не покажут, нужны какие-то внешние часы, которых нет.

    Надо заметить, что горение лампадки подчиняется тем же законам пространства/времени, а правильнее говорить ( ИМХО) - движения тел в среде пространства, что и в любых измерителях времени - часах. Поэтому противопоставлять движение шестеренок в механических часах или фиксированную частоту генераторов такта в электронных, процессу горения фителя в лампадке - ошибочно. 

    Однако:

    Но если раньше, еще 10-15 лет назад лампады горели ровно столько, сколько им положено – сейчас масло полностью выгорать перестало и, по приблизительным оценкам сутки стали как бы короче на 6 часов.

    это скорее наблюдаемый факт, чем ошибочное мнение монахов. Тем более, что многие из нас субъективнро ( что субъективно - это факт) время заметно ускорилось. ( для пожилых людей - это нормальное явление, так как на восприятие времени у людей накладывается частота деления клеток. У дедушек и бабушек клетки резко замедляют процесс деления и меняется механизм восприятия времени).

    Но лучше говорить не механизм восприятия времени, а механизм восприятия движения тел в пространстве.

    Попытка объяснить ускорение времени тем способом о котором пишет "Большой Бум" заслуживает внимания и автору статьи поставить "отлично" за версию.

    С своей строны могу пояснить, как можно, чуть иначе объяснить эффект ускорения процессов движения, т.е. в привычном звучании - времени. 

    Многие знают, что я "помешан" на возможности мгновенного перемещения в пространстве и ищу физическаие основы такого механизма. Как я сам себе думаю, я нашел для себя объяснение и какие надо предпринять действия, чтобы этот способ движения в пространстве был осуществлен. 

    В двух словах, не вдаваясь в детали: для мгновеннго перемещения в пространстве надо изменить частоту пространственной среды в которой находится перемещаемый объект. Для понимания (кому как) - изменение частоты "эфира", заключенного в объеме, в котором находится перемещаемое тело. Такое возможно, если на "эфир" пространства будет действовать очень мощный поток энергии. Если коричневый карлик, обладает мощным магнитным полем, превосходящее в сотни раз магнитне поле Солнца (как вариант - коричневый карлик - нейтронная звезда) то возможны выбросы джета, которые попадают, как стрелой, в область пространства Земли и вызывают кратковременные изменние частоты пространственной среды в котором находится планета Земля), что влечет за собой изменение скорости всех процессов движения в этом объеме.   

    Давно, подметил, что некоторая синхронность в появление "тем" между Бумом и мной наблюдается. Подготовил две статьи, которые близки по тематике к вопросам, которые поднимает коллега. В ближайшем времени - представлю на суд минусовщиков.

    P.S. в догонку: "джеты", т.е. гамма-всплески, по мощности недостаточны, чтобы переместить тело, такое как планета Земля, в другую точку пространства, но сдвинуть отдельные участки земной коры, мощности этих гамма-всплесков хватает, чтобы вызвать мощное землятресение на Земле, что и наблюдается постоянно. 

    -1
    • #1 написан 8 марта 2020 15:43
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 16 662 | Публикаций: 49 186


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    -1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз