• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны многомирие нло нло (ufo) общественное сознание современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Апрель 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Апрель 2020 (268)
    Март 2020 (1308)
    Февраль 2020 (1129)
    Январь 2020 (1148)
    Декабрь 2019 (1236)
    Ноябрь 2019 (1191)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    "Коронавирусный пояс" вызвал шок: почему именно эти страны попали под удар

    В сети обсуждают странное совпадение - многих шокировало, что все наиболее пострадавшие районы от коронавируса находятся на якобы одной широте 40 градусов: Ухань (КНР), Франция, Италия, Иран, Южная Корея, Япония, города в США: Сиэтл, Вашингтон, Нью-Йорк.

    Интересно, что карта, судя по иероглифам, распространяется из Китая (хотя при беглом анализе источник мы найти не смогли). И в целом иллюстрация "пояса" выглядит убедительно, хотя, например, Ухань находится на 30°34' северной широты, Южная Корея - по определению южнее 38-й параллели и т.д. В комментариях феномен такого "пояса" объясняют, например, тем, что на этих широтах просто расположено большинство крупных городов Северного полушария. А другие пытаются строить конспирологические теории.

     

    Фото: twitter.com/azamataka

    Но депутат Госдумы и врач со стажем Алексей Куринный заявил Накануне.RU, что для появления такого "коронавирусного пояса смерти" есть вполне логичное объяснение, не связанное с конспирологией.

    • "Это объясняется идентичными климатическими условиями, благоприятными для распространения вируса. Вероятней всего, это температурный режим и влажность там, где вирус дольше сохраняется во внешней среде, соответственно, может поразить большее количество людей", - сказал он.

    Именно температурным режимом, точнее, его сменой, Алексей Куринный уже объяснял возможный скорый пик подтвержденных случаев заболеваемости в России - как только весна полноценно вступит в свои права, вирус, который уже, вероятно, есть в российской популяции, может полностью себя проявить.

    Политолог Александр Жилин считает более важным, что в этом "поясе" сейчас рушатся устоявшиеся технологические и производственные цепочки. "В "поясе", как мы видим, находятся страны с уровнем производства, уровнем технологий и с зависимостью от нефтедоллара. Полыхнуло в Китае. Китай - это фабрика 21 века, если началось в Китае, то на бок падает Россия (мы на 87% зависим в производстве от китайских запчастей). Европа - это технологии. Так рвутся технологические цепочки. Рушится старый индустриальный мир, здесь же удар по нефтедоллару", - говорит он.

    Эксперт считает, что вспышка коронавируса в мире спадет после 20 марта, при этом во всем происходящем явно присутствуют элементы информационной войны и искусственного "подогревания" темы, тем более что смертность от коронавируса меньше, чем от гриппа.

    Автор: Елена Рычкова


    Источник - Накануне.RU .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз