• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Великая Отечественная война Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство юмор
    Архив новостей
    «    Август 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Август 2020 (419)
    Июль 2020 (1352)
    Июнь 2020 (1090)
    Май 2020 (1144)
    Апрель 2020 (1130)
    Март 2020 (1308)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Конспирологическое: Похоже, Земля действительно входит в фотонный пояс и начинаются чудеса.

    Одним из самых интересных направлений исследований современной физики являются гравитационные волны, которые представляют собой непонятно что, передающееся на непонятной скорости и непонятно как. И хотя гравитация была и остается полной загадкой, тем не менее, о её природе существует много теорий, одна из которых была предложена в 1934-м году и предполагает, что гравитационное поле передается частицами, которые назвали гравитонами. 

    В 2015 году  теория существования гравитационных волн была подтверждена  лазерной интерферометрической гравитационно-волновой обсерватории ( Laser Interferometer Gravitational-Wave Observatory = LIGO) в Ливингстоне, штат Луизиана. Принцип открытия гравитационных волн был следующий. 

    Существует очень простой физический прибор, который называется интерферометр. Его действие  основано на явлении интерференции. Принцип действия интерферометра заключается в следующем: луч электромагнитного излучения (света, радиоволн и т. п.) с помощью того или иного устройства пространственно разделяется на два или большее количество когерентных (то есть согласованных)  лучей. Далее каждый из лучей проходит различные оптические пути и направляется на экран, создавая некую интерференционную картину.

    Если с этими оптическими путями, по которым бегают лучи, что-то вдруг происходит (например, по одному из отражающих зеркал бьют молотом) – это меняет интерференционную картину и физики понимают: Ага! Какой-то гопник залез в подвал и пытается выломать ценное зеркало. Тогда физики бросают все и бегут в подвал ловить злоумышленника. 

    В качестве гопника, покушавшегося на интерферометр LIGO, рассматривались две черные дыры. которые столкнулись и породили гравитационную волну. Выглядело это как-то так:

    То есть два лазерных луча, которые метались по 4-х километровым коридорам между 40-ка килограммовыми зеркалами создавали некую интерференционную картинку.  Когда прошла гравитационная волна – зеркала закачались и немного сместились, что физики и обнаружили:

    Мы, конечно, извиняемся перед читателями за такую длинную вводную, поскольку пишем мы определенно не про интерферометры и не про теорию гравитации, но если не объяснить все с начала, как делают сейчас журналисты-дебилушки, то будет непонятно. А между тем понимание основ сложившейся ситуации очень важно, поэтому вводную продолжаем. 

    Кроме непонятностей с гравитацией у физиков существует еще много других непоняток, в частности с такими фундаментальными явлениями как материя и вакуум.  Так и не въехав что там, как там и почему,  просветленные адепты придумали теорию квантовых флуктуаций, согласно которой вакуум бурлит  какими-то виртуальным частицами, которые вроде частицы, но не частицы, а непонятно что. Выглядит это как-то так:

    В общем, теория квантовых червей, который пожирают вакуум, как труп, очень хороша, но согласно этой теории бурление вакуума должно вносить погрешности в особо точные измерения. Поэтому физики LIGO решили как-то эти погрешности измерить, для чего использовали все тот же интерферометр. При взгляде из космоса он выглядит как-то так:

    А зеркала, которые подвешены на концах этих длиннющих коридоров выглядят следующим образом:

    Для регистрации квантовых флуктуаций в LIGO придумали еще пару приборов, которые назвали “квантовыми глушилками”, после чего сели и стали наблюдать полеты виртуальных частиц, которых как бы нет.   Но как оказалось в ходе эсперимента – эти виртуальные частицы все же есть и влияние их на материальный мир огромное  – его было достаточно, чтобы немного переместить показанное на рисунке выше 40-ка килограммовое зеркало. Итоги эксперимента опубликованы в журнале Nature 1 июля 2020 года.

    Смещение зеркала получилось, естественно, сверх микроскопическим, поэтому для сравнения авторы исследования приводят пример атома водорода, который попал в человека и сбил его с ног. Вот такая же приблизительно получилась картина, поэтому, если как-то управлять этими “квантовыми флуктуациями”, то можно двигать предметы одной силой мысли. К счастью или к несчастью внутри людей царит постоянный квантовый хаос, поэтому, как пишут светлые адепты,  люди двигать предметы силой мысли не могут. 

    Пока итоги эксперимента еще только обсуждаются и изучаются, поскольку физики еще сами не понимают, как все толковать. Возможно, физикам помогли бы какие-нибудь антропологи, которые отправились бы в джунгли  Бразилии и нашли там на одном из болот магистра Йоду

    Тем не менее, мы думаем, что за эти “квантовые флуктуации” ответственна не физика, а астрономия. И все это мы предсказали в материале 21 июня начнется отсчет до Трех Дней Тьмы:

    Согласно одной из конспирологических версий происходящий  в мире апокалиптический кипиш  – пандемия, чипы, балансировка на грани мировой войны итак далее – обусловлены приближающимся входом Солнечной системы в так называемый фотонный пояс, особую область пространства  внутри звездного скопления Плеяды. 

    Подобное  происходит раз в 10 000 лет, после чего на Земле устанавливается “золотой век” на ближайшие 2 000 лет: люди ходят по воде, двигают взглядом предметы, читают мысли, не умирают и наблюдают прочие чудеса.

    Как многие предполагали календарь Майя как раз от отсчитывал время до этого момента и где-то в районе 21 июня мы в этот пояс вошли, после чего зеркала интерферометров и затряслись. Раньше им “квантовый шум” как-то  не мешал, а тут вдруг началось. Поэтому скоро будет и не такое, так что ждем вестей из Бразилии и следим за развитием событий. 


    Источник - thebigtheone.com .

    Комментарии:
    • #1 написан 3 июля 2020 12:28
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 17 673 | Публикаций: 52 882

    Cosmic Rays Solar minimum is underway. The sun's magnetic field is weak, allowing extra cosmic rays into the solar system. Neutron counts from the University of Oulu's Sodankyla Geophysical Observatory show that cosmic rays reaching Earth in 2020 are near a Space Age peak.

    Oulu Neutron Counts
    Percentages of the Space Age average:
    today: +10.5% Very High
    48-hr change: +0.3%
    Max: +11.7% Very High (12/2009)
    Min: -32.1% Very Low (06/1991)
    Updated 02 Jul 2020 @ 0500 UT



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз