• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга безопасность грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения сказки современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Март 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Март 2021 (269)
    Февраль 2021 (1267)
    Январь 2021 (1164)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Сила мысли: ЦРУ обнародовало документы об «экстрасенсорных» опытах в СССР

    Согласно докладной записке одного из агентов, советские медики могли на расстоянии передавать мысли, чувствовать предметы и даже пытались лечить болезни с помощью биоэнергии.

    © Видео: ТРК "Звезда"

    Сенсационные данные обнародовало ЦРУ, опубликовав документы о секретных опытах сибирских ученых в 80-е годы прошлого века. Согласно докладной записке одного из агентов, уже тогда советские медики могли на расстоянии передавать мысли, чувствовать предметы и даже пытались лечить болезни с помощью биоэнергии.

     

    Первая страница рассекреченного доклада американского шпиона
    Фото: Dailymail.co.uk

    Эксперименты проводились в Новосибирском НИИ почти 30 лет назад. Был создан самый длинный алфавит в мире, состоящий из 77 символов. Он был невербальным, на нем общались исключительно силой мысли.

    «Создали свой образный конструктор из 77 знаков или символов, которые были загружены в компьютер и за 5 минут до начала сеанса, компьютер генерировал 3 или 5 случайных символа», - рассказал Генеральный директор АНО МНИИКА им. Академика В.П. Казначеева Александр Трофимов.

    Добровольцы размещались в вертикальных конструкциях, электроды на их головах подключали к компьютеру. Один человек выбирал любой символ и представлял его в голове. Собеседник должен был буквально силой мысли понять, что загадал другой, причем находились эти люди в самых разных уголках СССР.

    В 1990 году маленькое объявление в газете «Правда» о том, что сибирские ученые ищут волонтеров для опытов, получило небывалый отклик - 5 тысяч желающих стали частью научного прорыва.

    Система показала первые результаты: диалог на расстоянии был возможен. Символы, что представляли одни, совпадали с теми, кто принимал их на своих экранах. Советским успехом заинтересовалась американская разведка. Имена ученых, которые возглавляли проект - Константина Бутейко и Влаиля Казначеева, фигурировали в отчетах ЦРУ за 1991 год. И только сейчас с этих документов сняли гриф «секретно».
     
    Константин Бутейко и Влаиль Казначеев 
    Фото: Dailymail.co.uk
    Общение на расстоянии, по версии ученых, обладало более широким потенциалом. Такие возможности вполне могли применяться в медицине. Например, передавать позитивную биоэнергию пациентам, страдающим от разных недугов. Но эффективность методики не была доказана. Известный вирусолог, профессор Александр Чепурнов рассказал, что лично был свидетелем невероятных экспериментов.

    «Все происходило 15-17 лет назад. Специалисты, которые работали с Казначеевым в то время, попросили сделать несколько вещей, связанных с вирусологическими экспериментами. И с возможностью продвижения лекарства в организм посредством таких необычных способов доставки, как передача некого лазерного образа. У них были некие свои приборы, сделанные на основе лазерных технологий, с помощью которых пытались реализовать такие эксперименты. И результат был отрицательный», - рассказал профессор вирусологии Александр Чепурнов.

    В советское время подобные опыты признали лженаукой. Но дело ученых продолжили. Сейчас изучается новая теория, согласно которой на севере  время якобы изменяет свой ход.

    «Мы провели эксперимент, поместив две группы волонтеров в зеркалах Козырева на севере. В течение нескольких часов одна группа передавала, другая принимала информацию. А мы считали по минутам и часам. И выяснилось, что в момент передачи было принято только 30% точной информации», - рассказал Генеральный директор АНО МНИИКА им.Академика В.П. Казначеева Александр Трофимов.

    Позже компьютер показал, что другие 30% информации пришли с опозданием, а недостающие 40% остались в условном будущем или попросту «затерялись во времени». Выходит, что на севере хранится еще много тайн, и совершенно неслучайно, что подобные опыты проходят в самом сердце Сибири.

    Россина Бодрова


    Источник - tvzvezda.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз