• ,
    Реклама Яндекс
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война детектив для души информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание саксофон сказки современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Апрель 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Апрель 2021 (795)
    Март 2021 (1389)
    Февраль 2021 (1267)
    Январь 2021 (1164)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Реклама Яндекс
    Реклама Яндекс
    Погода
    Кто разрезал камень Аль Наслаа с лазерной точностью

    В Саудовской Аравии есть массивный камень, называемый Аль Наслаа. И хотя в мире может быть множество мегалитов, этот не похож ни на одну другую структуру. Он был разрезан пополам с идеальной точностью.
    С момента своего открытия в 1883 году камень из песчаника Аль Наслаа был в центре теорий заговоров и противоречий. Почему? Достаточно взглянуть на фото, и ответ будет найден — точный разрез середины камня был этому причиной.

     
    Идеальная щель между двумя стоящими камнями и плоскими гранями считается естественной

    Огромный валун расположен в оазисе Тайма в Саудовской Аравии, и в дополнение к тому, что он идеально разделен по центру, на его поверхности изображены странные символы, созданные в древние времена.

    Две половины камня остаются на своих местах на протяжении веков и каким-то образом удерживают равновесие. Люди, которые видели мегалит своими глазами, редко приходят к выводу, что он был разрезан естественным путем.


    Существует одна, на мой взгляд, самая логическая теория, что разделение камня на две половины посередине было вызвано движением земли под мегалитом. Эти небольшой силы вибрации образовали мелкие трещины на поверхности камня, которые заставили его расколоться прямо посередине спустя столетия.

    Это также могла быть старая (незначительная) линия разлома, которая часто создает зону ослабленной породы, разрушающейся значительно легче.

     

    Тайма, область, где находится массивный камень, была заселена с бронзового века
    Однако возникает вопрос: может ли произведение природы быть настолько точным, а разрез слишком аккуратным и чистым? Это приводит нас к теории о существовании древней цивилизации, которая на самом деле обладала технологиями, более продвинутыми, чем те, что мы имеем сейчас, но они были полностью и абсолютно стерты песком времени.
    Чтобы разгадать тайну этого мегалита, единственным верным способом было бы вернуться назад во время, когда камень был сформирован. Археологи выяснили, что самое древнее упоминание о городе-оазисе датируется VIII веком до нашей эры.

    Остается много открытых вопросов. Откуда вообще здесь появился этот мегалит? Как удалось с лазерной точностью разделить его без использования технологий? Многие размышляли об этом, но никто не открыл истинное происхождение разреза. Разные эксперты выдвигали свои теории, но этот мегалит все еще окутан тайной, как и в первый день, когда он был найден.



    Источник - pentad.ru .

    Комментарии:
    • #2 написан 29 марта 2021 10:02
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    kilubatra | Комментариев: 443 | Публикаций: 38

    Чем больше вижу мегалитов, особенно со всякими тайнами, тем более верю в... бетон. Хотя (до сих пор, наверное) числюсь членом ЛАИ, чем горжусь, потому что звание сие было получено от самого Андрея Склярова. А он был яростным противником "бетонной" теории и искал следы высокоразвитых цивилизаций. К сожалению, поспорить с ним уже нельзя.
    Но посмотрим на камень. 
    Он не лежит на земле, а стоит на двух постаментах - то есть это не один, а, совершенно очевидно, изначально два камня. Я не могу сказать, что это было - природное ли состояние грунтов, которые в прежние времена были пластичными, а позже резко окаменели, или это действительно геобетон - то есть искусственный камень, для данного артефакта это не очень важно. Я здесь вижу опалубные заливки, между которыми помещался либо металлический лист, либо хорошо обработанный деревянный щит. С той стороны, где изображено что-то среднее между верблюдом и лошадью, так же была жёсткая листовая опалубка, а вот там, где поверхность неровная - просто навал материала или, возможно, мешковина. Снизу, вокруг постамента, скорее всего был грунт, который потом убрали.
    Я не строитель, но любой профессионал, посмотрев с этой точки зрения, а не через попытку ответить на вопрос "как это разрезано", сможет это объяснить.
    К сожалению, опыт подсказывает, что бóльшая часть таинственных артефактов сделаны именно в качестве таинственных артефактов, не более того... Нам специально подбрасывают вопросы, которые уводят наши поиски в тех направлениях, где ничего не найти...
    Асуанские каменоломни, гранит. (Фотографии мои, 2011 г.) Имеющий глаза да увидит... 



    --------------------
    Счастливой охоты всем нам!
    0
    • #1 написан 28 марта 2021 18:51
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 10.08.2014
    Attentive85 | Комментариев: 136 | Публикаций: 0

    Чем больше мы узнаём, тем меньше мы понимаем суть. 

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз