• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь босса-нова грядущая война детектив для души информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга ковид многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание псевдоальтернатива саксофон сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство чистая альтернатива юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 62
    Пользователей: 0
    Гостей: 62
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Сентябрь 2021 (1117)
    Август 2021 (1394)
    Июль 2021 (1306)
    Июнь 2021 (1428)
    Май 2021 (1176)
    Апрель 2021 (1465)
    Погода
    Последствия глобального отупления


    Количество природных катастроф и чрезвычайных ситуаций в России за последние 20 лет сократилось более чем в 4 раза – по каким-то загадочным причинам в эпоху Путина и Медведева российская природа стала гораздо более предсказуемой и дружелюбной.
    Соответствующую табличку с данными Росстата приводит коллега
    genby:
    https://genby.livejournal.com/936939.html

    В комментариях по ссылке пишут, что это, мол, просто Росстат якобы перестал регистрировать ЧС, и что это данные не бьются с масштабными природными пожарами в Сибири в последние несколько лет.

    Однако надо учитывать, что согласно официальному законодательному определению, чрезвычайная ситуация – это не любой пожар, не всякая лавина и не каждый шторм. ЧС должна создавать серьёзную угрозу жизни людей и хозяйственной деятельности, приносить ущерб здоровью и значительные материальные потери.

    Те же «лесные пожары в Сибири», о которых так завывали СМИ, в основном происходили в отдалённых незаселённых районах, где они не представляли угрозы для людей, и где вести лесозаготовки в любом случае было нерентабельно.

    Поэтому, возможный ответ на вопрос о том, почему при Путине стало в разы меньше ЧС, предельно прост: россияне переехали из опасных для жизни районов в безопасные, с низким риском природных бедствий. Многие поселения, созданные в эпоху СССР в романтических, но глухих и опасных местах, были заброшены.

    Плюс, по-видимому, улучшилась работа МЧС: появились современные системы мониторинга и предупреждения людей об угрозах.

    Тем временем во многих зарубежных странах этим летом рапортуют о природных катастрофах и неприятных погодных аномалиях.
    https://lenta.ru/news/2021/07/26/strophe/

    Это, конечно же, до них дотянулся Путин, русские хакеры и Петров с Бошировым. Ну вы поняли.

    Ученые считают, что экстремальная погода во многих регионах мира — это не просто погодные аномалии, а катастрофические последствия глобального потепления, которые раньше времени настигли мир. Как пишет Bloomberg, климат уже стал теплее на 1,2 градуса Цельсия от доиндустриального уровня и будет продолжать нагреваться.

    В новостях все чаще фигурируют разрушительные погодные явления — лесные пожары в Сибири и США, а также наводнения в Западной Европе. Однако есть и другие катастрофы, которым уделяют меньше внимания. Например, только за предпоследнюю неделю июля из-за наводнений эвакуировали 380 тысяч человек в китайской провинции Хэнань, пострадало 30 деревень в восточноафриканской Уганде, а в индийском мегаполисе Мумбаи погибли 164 человека. Кроме того, экстремально высокие температуры сейчас наблюдаются в Турции и Северной Америке (до 50 градусов Цельсия), в то время как в Бразилии и на юге Африки — небывалый холод (ниже минус одного градуса Цельсия).

    В Финляндии зафиксировали самую продолжительную жару за все время — на протяжении 31 дня температура не опускалась ниже 25 градусов Цельсия. Местные СМИ сообщают, что из-за зноя переполнились отделения неотложной помощи — в них попадают в основном из-за сердечных заболеваний или обезвоживания.

    Если не считать зимних холодов и летней жары, к которым мы по большей части давно уже приспособились, большинство россиян проживает в весьма благополучных с точки зрения природной безопасности местностях: почти на всей Европейской территории России и на большей части Сибири крайне маловероятны опасные для жизни землетрясения, наводнения и ураганы (под угрозой находятся лишь некоторые южные, преимущественно горные регионы).

    Материал: https://olegmakarenko.ru/2199486.html



    Источник - Proper .

    Комментарии:
    • #1 написан 31 июля 2021 20:31
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 25.06.2016
    oldeev | Комментариев: 245 | Публикаций: 0

    Как в ЕС справляются с чрезвычайными ситуациями мы этим летом видели, в Германии. Полторы сотни погибли, больше тысячи пропали без вести.

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз