• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь босса-нова грядущая война детектив для души информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга ковид многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание псевдоальтернатива саксофон сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство чистая альтернатива юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 87
    Пользователей: 1
    Гостей: 86
    редактор Князь
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Сентябрь 2021 (1117)
    Август 2021 (1394)
    Июль 2021 (1306)
    Июнь 2021 (1428)
    Май 2021 (1176)
    Апрель 2021 (1465)
    Погода
    Из старых журналов... "НА ОДНОЙ ЖИЛПЛОЩАДИ " (ОНИ живут здесь, с нами)

    Сегодня мы умозрительно и теоретически пришли к выводу о том, что внеземные цивилизации (ВЦ) существуют. Однако наши знания, практика — критерии истины — не нашли еще своего реального подтверждения. И потому мы имеем широкий спектр гипотез начиная с предположений о повсеместной распространенности ВЦ и заканчивая мнением об их полном отсутствии.

    В принятой практике поиска внеземной цивилизации реально обозначились два подхода: связной (поиск по ее позывным) и астрофизический (поиск ВЦ по астрономическим характеристи­кам и технологическим«отходам»). Но. пожалуй, будет непра­вильным умолчать и о третьем развивающемся подходе — гак называемой палеоуфологии. то есть выявлении следов инопла­нетных пришельцев, посещавших Землю в далеком прошлом.

    Тем не менее космос молчит, хотя мы верим, что он населен. С философской, да и естественнонаучной точки зрения молчание, пусть даже замкнувшейся в себе цивилизации, вовсе не эквивален­тно ее отсутствию.

    И вот появляются НЛО. И не просто появляются, а в 1989 году в нашей стране сыплются как из рога изобилия. Что же по этому поводу думать? Дождались! Это они? Журналы, газеты и газетен­ки расцвечиваются заголовками типа «Инопланетяне прилетели». Мыслители на короткие дистанции взахлеб комментируют ситу­ацию, дополняя ее фольклорными и другими сведениями, полу­ченными, по их словам, телепатическим путем. Для примера достаточно раскрыть бюллетень «М-ский треугольник», редак­тируемый кандидатом на космический полет от журналистов П. Мухортовым. В нашу жизнь стали хлестко, наотмашь и с плеча вбивать утверждения об уже состоявшемся инопланетном десан­те. Безапелляционными глашатаями выступают лица, публично именующие себя уфологами с большим стажем.

    Думается, что в сторону от научного подхода уклонилась и впечатлительная М. Попович, которая на страницах газеты «Со­ветский спорт» в январе 1990 года обещала летом того же года откопать «летающую тарелку» в Прибалтике. Лежит она якобы на глубине шести метров. «Ну и что же, откопала?» — спросите вы. Извините, пока нет.

    Однако вернемся к нашим «инопланетянам». Вдруг где-го находят уникальный болт или вроде бы обломок конструкции, как на реке Вашка в Удмуртии. Анализ показывает: налицо — уникальное сочетание редкоземельных элементов, не встречавше­еся в природе и не использующееся в технологии нашей цивили­зации. Способы соединения этих элементов в конгломерат требу­ют чудовищных давлений и температур, и нам, людям, недоступ­ны. И тогда рождается вывод: это с другой планеты. Но никто не задумывается над вопросом, а все ли нам досконально известно в окружающем нас земном мире?

    Сегодня в мире нет строгих научных аргументов в пользу инопланетного генезиса НЛО. А самое главное — никто не видел, как они стартуют «оттуда». Все явления феномена происходят на Земле и в околоземном пространстве. Отсюда, видимо, и надо начинать поиск причин и следствий: вокруг нас и внутри нас.

    Могут, правда, последовать возражения. Как же так? А катаст­рофа НЛО в 1947 году в США и трупы гуманоидов? А сбитый НЛО в южноафриканской пустыне Калахари? А фото бомбар­дировщика в кратере на Луне? А младенцы-ублюдки, родившиеся после визита «инопланетян» к болгарским девушкам?

    Девиз сего­дняшней уфологии — «Ни слова — на веру».

    Начнем с бомбар­дировщика. При проверке выяснилось, что оригинал ни по раз­мерам (кратер имеет диаметр около 70 км), ни геометрически не совпадает с изображением на снимке (якобы сделанным советс­ким спутником). В этой же заметке, перепечатанной из канадской прессы, фигурировала фамилия сначала военного, а потом граж­данского летчика Гуренкова, которого вместе с самолетом пы­тался похитить НЛО. Союзуфоцентр обратился в кадры граж­данского флота. Оказалось, что таковой у них вообще не значит­ся.

    О десяти младенцах, родившихся в Болгарии от «инопланетян» и переданных вроде бы в военный госпиталь на территории СССР. Есть и фото таког о монстра. Оказалось, что подобные давно известны медикам. Да, такие младенцы, почти без череп­ной коробки, редко, но, увы, рождаются у земных жителей. Эта патология в медицине имеет свое название. Кроме того, нам удалось выяснить, что болгарские девушки и их потомки к со­ветским военным госпиталям никакого отношения не имели и не имеют.

    Сомнения в существовании где-то в США разбитого корпуса «летающей тарелки» и замороженных трупов ее экипажа никогда не покидали меня и укрепились после участия в Международном симпозиуме «Космос и НЛО» в ноябре 1990 года в Японии, куда я был приглашен в качестве одного из основных докладчиков. Антураж симпозиума был великолепен. На выставке было все, кроме г лавного: хотя бы кусочка корпуса НЛО или среза ткани замороженного гуманоида. А ведь с момента крушения прошло сорок три года. Срок изрядный, для того чтобы начать прославлять американские достижения в изучении НЛО. Но не было никаких материальных свидетельств и из пустыни Калахари.

    Однако все это не умаляет значения проблемы НЛО. Ведь наблюдаются же контакты с гуманоидами, травмы и гибель людей. Да, эго у нас есть. Но я против фальсификаций и ненауч­ного подхода. Инопланетная гипотеза ждет своего подтвержде­ния. Она казалась такой ясной, а на самом деле, распростившись с наивными представлениями, мы оказались на дальних подсту­пах к ее разрешению.

    Сегодня мы не можем ставить знак равенства между НЛО и инопланетными кораблями, называть похожих на людей пилотов НЛО инопланетянами.
    А как же их тогда называть? Пришельцы. Для нас это пришельцы. Допустимы также наименования: энлонавты, гуманоиды. Многие исследователи, проработав неско­лько лет в уфологии, начинают понимать, что не все укладывает­ся в инопланетную модель.

    Вот как рассуждает известный уфолог Жак Валле. За 20 лет в США зафиксировано четыре тысячи посадок НЛО. Социологи­ческая статистика показала, что о них рассказывает лишь каждый десятый очевидец. Надо учесть, что пик активности приходится на 3—4 часа ночи по местному времени, и если прибавить к этому, что в малонаселенных и пустынных районах визитеров видят значительно чаще, то можно говорить о четырех милли­онах посадок НЛО. Не многовато ли инопланетных зондов для изучения нашей многострадальной планеты? И Валле делает вывод: они живут здесь, с нами.

    Насколько известно, а известно нам далеко не все, к такому выводу пришли в США кроме Ж. Валле Т. Констебль, в Италии — Л. Бокконе, в Румынии — Ф. Георгина, в нашей стране — некоторые члены Московской уфологической комиссии, акаде­мик АМН СССР В. Казначеев.

    Итак, гипотеза земного происхождения. Допустим, чго где-то в океанских глубинах, скажем в районе Бермудского треугольника или Дьявольского моря близ Японии, существует «осиное гнез­до» некой суперцивилизации. Шутки шутками, но, может быть, не все знают, что в 1977 году, а потом и в 1978 году соответствен­но на 32-й и 33-й сессиях Генеральной Ассамблеи ООН рассмат­ривался вопрос «Об учреждении Международного агентства или департамента по изучению НЛО». Инициаторами обсуждения были государства Карибского бассейна. Выступивший премьер- министр Гренады Э. Гейре пожаловался: «Они вылетают из-под воды рядом с нашими кораблями, обплывают их под водой, мешают нормальной навигации».

    Можно назвать и гипотезу о Шамбале. Где-то в Гималаях, на Тибете, есть заповедное труднодоступное место, где смыкается космический Разум с земным, где живут праведные Махатмы (учителя), познавшие смысл мироздания, и вот там-то и концент­рируются НЛО.

    Гипотез можно предложить великое множество. Но я хотел бы рассказать еще об одной. Потому что только она в последнее время получает все больше и больше эмпирических и эксперимен­тальных доказательств.

    Начнем с высказывания академика В. Казначеева:

    «Можно воспринимать человеческий организм, любой животный организм как форму белково-нуклеиновой жизни. Но можно предположить, что в белково-нуклеиновой жизни сочетаются и другие организации. По нашим материалам, эго полевые малоизвестные нам формы, которые отвечают современным научным понятиям жизни — живого вещества. Это означает, что предположение о встрече разных биологических существ — вовсе не фантазия. Возможно, такая встреча разных форм живого вещества уже произошла... на планете Земля! И эволюция биологических объектов — это не чисто белково-нуклеиновая мутационно-от­борочная система, как мы привыкли считать... а способ сосущест­вования в белково-нуклеиновом веществе другой формы или других форм жизни!»

    Еще древние ученые рассуждали о мыслящем эфире. Впослед­ствии эту идею развили К. Циолковский («Лучистое человечест­во»), В. Вернадский («Ноосфера»), Станислав Лем («Солярис»). Опираясь на выводы Т. Констебля, Л. Бокконе, В. Казначеева, можно говорить о существовании на Земле, рядом с нами, тонких невидимых полевых (подпадающих под физическое понятие поля) форм разумной жизни, возникших многие миллионы или даже миллиарды лет назад. Эти формы старше нас, мудрее нас, тех­нологичней нас (яркий пример этому — полиморфизм) и гуман­ней нас. Гуманней потому, что не реализуют против нас свое технологическое превосходство. При таких возможностях транс­формации (превращения), преимуществе в энергетике и маневре можно было бы при желании испепелить или колонизировать Землю за считанное время. Однако этого не происходит.

    По-видимому, окружающее нас пространство наполнено уже упоминавшимся «живым эфиром», «органической энергией», струи которой, сливаясь, образуют «органическую материю».

    Что же такое «летающие тарелки»? По всей видимости, это образуемые при необходимости временные защитные вместили­ща элементов мыслящего эфира, которые обеспечивают их быст­рое и безопасное перемещение в плотной среде (например, в атмосфере или гидросфере).

    Спускаемый космический аппарат горит, входя в плотную ат­мосферу. Космонавтов защищает броня. Элементы мыслящего эфира, их временная совокупность, защищены «летающей тарел­кой». Отпала необходимость в защите — «тарелка» тает на глазах, растворяется. Красивая сказка. И в то же время, по- моему, — суровая действительность.

    Представьте, что вы идете темной ночью по лесу. И только узкий луч фонарика дает вам возможность составить представле­ние об окружающем. Многие не задумываются, но люди всегда в таком положении. Мы воспринимаем мир в узких пределах види­мого спектра электромагнитных колебаний. С одной стороны, наш «кругозор» ограничен инфракрасной зоной, с другой — ультрафиолетовой. А что за жизнь там, вне этой зоны? Лучше всего на этот вопрос удалось ответить итальянскому радиоин­женеру Лучиано Бокконе.

    С какого-то времени он стал замечать, что в его мастерской близ Генуи стрелочные указатели электроизмерительных прибо­ров иногда зашкаливают, хотя ни магнитной бури, ни других внешних помех не отмечалось. Одновременно начинали звучать альфа-, бета- и гамма-счетчики. К этому добавлялось беспричин­ное беспокойство домашних собак и кошек. Когда Л. Бокконе стало казаться, что из-за его плеча кто-то невидимый смотрит на монтажный стол, он понял, что сойдет с ума, если не распутает этот клубок.

    Вместе с единомышленниками он стал искать разгадку, фото­графируя в инфракрасном и ультрафиолетовом диапазонах. Кроме того, делались и обычные снимки через светофильтры.

    И оказалось, что в не видимых глазом частях спектра зафик­сированы различные образования «живого эфира», разной плот­ности и формы, которые способны выделять прозрачные или непрозрачные отдельности: сферические, чечевицеподобные, ци­линдрические, неправильной геометрии и даже в виде человечес­ких фигур. Более того, они могут соединяться (увеличиваться), разделяться (уменьшаться), видоизменяться или сохранять пре­жнюю форму при изменившихся размерах. Сфера, например, может соединиться с человекоподобной фигурой и превратиться в сферу или в фигуру большего размера. Зарегистрировано также наполнение призрачных образований плотной консистенции, ко­торая темнеет. И теперь становится понятно, почему при посадке НЛО оставляет след, а пришельца не сдувает ветер.

    Фотографии, сделанные аналогичным методом в разных стра­нах, в том числе и в СССР, подтверждают выводы Л. Бокконе. То есть, можно утверждать, мы на нашей планете не одни. А если это так, то кто же хозяин на Земле — человек или кто-то неопознанный?

    Доказательства в пользу присутствия на Земле полевых форм разумной жизйи ни в коей мере не перечеркивают жизнеспособ­ность других гипотез, и в первую очередь инопланетной. И если поступят научные подтверждения существования инопланетян, то жизнь наша усложнится еще больше.

    Естествен вопрос: с нами на одной жилплощади соседствует суперцивилизация, а почему она нам не помогает? Конечно, неплохо было бы поправить таким образом наши дела, начав хотя бы с получения от них гуманитарной помощи. Ответ на столь непростой вопрос в свое время дал Гегель.

    Любое явление или система (а человек — это явление и систе­ма, и человечество тоже) развивается за счет своих внутренних противоречий. Человек — за счет противоречий, заложенных в генетическом коде, человечество — за счет неминуемых проти­воречий в обществе. При этом вмешательство извне может рас­сматриваться трояко. Во-первых, помощь высшего не позволяет низшему самостоятельно выработать иммунитеты к окружа­ющей действительности, окрепнуть, переводит низшего на иж­дивенческие рельсы, ведет к деградации последнего. Во-вторых, это не помощь, а угнетение. Угнетение ведет к гибели. Нам такая помощь не нужна. И третье. Нейтральность внешней среды. Именно невмешательство извне позволяет низшему обрести им­мунитет, укрепить индивидуальность, жизнестойкость, самостоятельнось. Нейтральность — это оптимальная форма взаимодей­ствия для развития низшего.

    И еще. Если прищельцы (неопознанный разум) живут по вы­сшим научным законам (что и демонстрируют), то они все это прекрасно понимают. И отсюда вытекает позиция неконтакта. То, что происходит сейчас, это не контакт. Это мелкие соприкос­новения. Контакт — это когда налажены устойчивые связи, когда происходит обмен технологиями и идеями. А пока на помощь извне надеяться нечего. Лучше надеяться на себя.

    Уместен и еще один вопрос: а почему они сейчас активизирова­лись? На это конечно же лучше всего ответили бы они сами. Может быть, из-за того, что мы, люди, стали активнее нарушать экологическое равновесие, то есть разрушать наш общий дом. Или потому, что продолжаем держать палец на атомном курке, и сохраняется опасность уничтожения всего живого на планете. Трудно сказать. Но, возможно, уже завтра мы ближе подойдем к ответам на эти и другие загадки феномена НЛО.

    В. АЖАЖА, директор Всесоюзного межотраслевого уфологического научно-координационного центра(Союзуфоцентр)

    "Авиация и космонавтика", №10,1991 год

    ***

    Источник - СМОТРИ И ДУМАЙ... .

    Комментарии:
    • #2 написан 2 августа 2021 14:53
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 21 936 | Публикаций: 65 283

    Смотреть с 36.30:

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    0
    • #1 написан 2 августа 2021 12:33
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 3.06.2015
    Igor-Zah | Комментариев: 1 313 | Публикаций: 0
    Но, возможно, уже завтра мы ближе подойдем к ответам на эти и другие загадки феномена НЛО.
    Это вряд ли. Паразитам, заправляющим на Земле, не нужны никакие контакты стада с другими цивилизациями. 
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз