• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь босса-нова грядущая война детектив для души информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга ковид многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание псевдоальтернатива саксофон сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство чистая альтернатива юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 173
    Пользователей: 0
    Гостей: 173
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Сентябрь 2021 (1117)
    Август 2021 (1394)
    Июль 2021 (1306)
    Июнь 2021 (1428)
    Май 2021 (1176)
    Апрель 2021 (1465)
    Погода
    Отчаянное печатание денег приведёт к депрессии

    Легендарный инвестор, экономист и прогнозист рынка доктор Марк Фабер считает, что центральные банки (ЦБ) не собираются сокращать печатание денег. Как раз наоборот. Он предсказывает, что ЦБ будут печатать ещё больше денег в более быстром темпе, чтобы ещё немного удержать разрушающуюся экономическую систему. Доктор Фабер объясняет:

    “То, что считается безопасным, а именно наличные деньги, больше не безопасно. Это небезопасно. Вы спрашиваете меня, что безопасно ? Я больше не знаю, что безопасно, когда у вас есть печатающие деньги принтеры, которые печатают деньги бесконечно. Я не думаю, что они смогут остановиться. Я на самом деле думаю, что им нужно ускорить печатание денег. Таким образом, акции могут вырасти, но в реальном выражении это не означает, что ваш уровень жизни повысится. Возможно, уровень жизни 50 самых богатых людей в мире повысится, но не уровень жизни типичного американца ... или среднего американца. Этот уровень жизни снизится. ... Всё печатание денег - это отчаянная мера, чтобы удержать избирателей от восстания”.

    Доктор Фарбер предсказывает, что мы увидим не только рост инфляции активов, но и резкую инфляцию заработной платы. Доктор Фабер, доктор экономических наук, говорит:

    “То, что, как я думаю, произойдет, а большинство людей на самом деле не задумывались об этом, мы получим инфляцию заработной платы. Впервые с конца 1970-х годов мы увидим ускорение инфляции заработной платы, причем в некоторых случаях довольно резкое. В некоторых штатах минимальная заработная плата составляет 15 долларов. Я предвижу, что эта цифра очень быстро вырастет до 30 долларов в час. Я не думаю, что инфляция является "временной" (как заявляет ФРС). У нас не будет стагфляции. У нас будет кое-что похуже. У нас будут растущие цены и снижение уровня жизни большинства людей”.

    Доктор Фабер констатирует, что фондовый рынок США “переоценён и находится в стадии чрезвычайной перекупленности”. Ему нравятся акции в зарубежных странах, недвижимость “далеко за пределами городов”, физическое золото, серебро и немного наличных денег. Фаберу также нравится некоторая криптовалюта в своем портфеле.

    Доктор Фабер меньше беспокоится об экономической картине и больше беспокоится о подъёме социализма и коммунизма в западном мире. Фабер утверждает, что социализм разрушает экономику и свободу. Фабер отмечает:

    “Я могу рассказать вам об одной особенности всех социалистических стран, которые я посетил в своей жизни, и во всех них было меньше свободы, меньше счастья, чем у нас, и уровень жизни был существенно, не намного, но существенно ниже, чем в свободном капиталистическом мире. Мне жаль, но я думаю, что западный мир пошел по очень опасному пути, где, по сути, благодаря нулевым процентным ставкам всё бесплатно. Тогда вы получите непредвиденные последствия”.

    Итак, с ростом инфляции и снижением уровня жизни на Западе возрастает ли вероятность войны ? Фабер говорит:

    “Правильно. Я думаю, что как только эта история с Covid-19 закончится, элита, те, кто зарабатывает деньги, отправится на войну. Это последний рецепт, чтобы сохранить сплочённость населения”.

    Использованные источники: Сторожевой пёс Америки

    Desperate Money Printing Leads to Depression – Dr. Marc Faber | Greg Hunter’s USAWatchdog


    Комментарий автора: 

    Вроде доктор, анамнез верный, но выводы дилетантские. Опять какой-то социализм нашёл там, где его нет. И чисто рваческий подход: печатать деньги плохо, но нужно, так как надеюсь урвать свою долю. Судя по всему, так думают и наверху -

    "Капитан, выключите свет, чтобы не промахнуться по айсбергу !"


    Источник - Блог пользователя Mike1975 .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз