• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь босса-нова грядущая война детектив для души информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга ковид многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание псевдоальтернатива саксофон сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство чистая альтернатива юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 71
    Пользователей: 0
    Гостей: 71
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Сентябрь 2021 (1117)
    Август 2021 (1394)
    Июль 2021 (1306)
    Июнь 2021 (1428)
    Май 2021 (1176)
    Апрель 2021 (1465)
    Погода
    Что для Тайваня означает вывод войск США из Афганистана?

    В случае военного конфликта на Тайване ВС США будут просто наблюдать

    МОСКВА, 15 сентября 2021, Институт РУССТРАТ. «Что для Тайваня означает вывод войск США из Афганистана». Под таким заголовком вышла статья в газете The New York Times. В публикации говорится: «К счастью для Пекина, афганская война - наряду с Ираком и другими американскими злоключениями на Ближнем Востоке - отвлекала Вашингтон на два десятилетия». Теперь же «окончание войны в Афганистане может резко положить конец этим хорошим временам, которые Коммунистическая партия [Китая] называет периодом важных стратегических возможностей».

    Таким образом, в статье выдвигается тезис, что вывод войск из Афганистана позволит Соединённым Штатам сосредоточиться на сдерживании Китая, и, соответственно защите Тайваня от его захвата Китаем с помощью военной силы.

    Кроме этого, выражается мнение, что уход американцев из Афганистана создает проблемы безопасности на заднем дворе Китая, которые могут отвлечь его от конкуренции с Соединёнными Штатами, т.к. конфликт в Афганистане может перекинуться через афгано-китайскую границу в соседний Синьцзян.

    Однако с подобными выводами трудно согласиться. По Синьцзяну. У Китая с талибами*, по крайней мере, есть диалог, в ходе которого «Талибан»* обещает не дать использовать свою территорию для нападения на другие страны. Кроме того, талибы* очень рассчитывают на участие Китая в восстановлении Афганистана, т.е. есть о чём договариваться в отличие от бывшего американского марионеточного правительства Ашрафа Гани.

    А оставление Вашингтоном своего основного союзника вне НАТО, а именно такой статус был присвоен США Афганистану, как раз и говорит о том, что в случае военного конфликта на Тайване Вооружённые Силы США будут просто наблюдать, а вмешиваться не будут.

    * - деятельность организации запрещена в России

    Елена Панина, директор Института РУССТРАТ



    Источник - russtrat.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз