• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь босса-нова грядущая война детектив для души информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга ковид многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание псевдоальтернатива саксофон сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство чистая альтернатива юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 73
    Пользователей: 0
    Гостей: 73
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Сентябрь 2021 (1117)
    Август 2021 (1394)
    Июль 2021 (1306)
    Июнь 2021 (1428)
    Май 2021 (1176)
    Апрель 2021 (1465)
    Погода
    Елена Панина: Приятно отмечать отрезвление части западной элиты

    «Глубокое понимание России - предпосылка для рациональной норвежской внешней политики»

    МОСКВА, 15 сентября 2021, Институт РУССТРАТ.

    Норвежская газета Dagbladet в статье «География как судьба» рассуждает о взаимоотношениях с Россией, где выступает за изменение политики на российском направлении: «Глубокое понимание России — предпосылка для рациональной норвежской внешней политики».

    Издание считает, что следует признать право России смотреть на окружающих с перспективы Москвы: «Россия стала смотреть на весь мир с подозрением. Наблюдать за расширением НАТО за счёт стран старой «Восточной Европы» и прибалтийских государств после коллапса СССР. Как-то реагировать на традиционно антироссийские настроения, например, в Польше и странах Прибалтики, которые вошли в ЕС и НАТО.

    Защищать русское православие в многовековой борьбе против вырождающегося «Запада». Выбирать сторону славянофильских националистов в рамках их духовного соперничества с «западниками», которое существуют в российской культурной и политической жизни России ещё со времен Петра Великого — то есть, минимум 300 лет».

    Dagbladet отмечает «заслуги» прежнего норвежского правительства: «С точки зрения Москвы тот факт, что Норвегия открыла страну для присутствия американских военных, невероятно провокационный». По мнению издания, новое правительство, сформированное Рабочей партией Норвегии, «перенесёт точку равновесия больше в сторону диалога и сотрудничества» с Россией. Однако оно уже не сможет отменить ряд шагов своего предшественника, связанных с развёртыванием американской военной инфраструктуры на территории Норвегии.

    Приятно отмечать отрезвление части западной элиты, в частности, в Норвегии. Готовность для трезвой оценки ситуации учитывать российские интересы позволит улучшить отношения между Россией и Норвегией. Наглядным примером здесь может служить подход нового посла Венгрии в России.

    Елена Панина, директор Института РУССТРАТ




    Источник - Телеграм-канал Елены Паниной .

    Комментарии:
    • #1 написан 15 сентября 2021 19:57
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 25.03.2021
    Степан Ротарь | Комментариев: 79 | Публикаций: 0

    Ну что за дурацкая привычка ставить телегу впереди лошади.Ну зачем заранее  кричать,что в Норвегии к власти пришла пророссийская партия,если ещё ничего не известно?Так же кричали про Януковича,Трампа и многих других.Какие они оказались "пророссийские" показало время.

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз