• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь босса-нова грядущая война детектив для души информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга ковид многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание псевдоальтернатива саксофон сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство чистая альтернатива юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 68
    Пользователей: 0
    Гостей: 68
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Сентябрь 2021 (1117)
    Август 2021 (1394)
    Июль 2021 (1306)
    Июнь 2021 (1428)
    Май 2021 (1176)
    Апрель 2021 (1465)
    Погода
    Еще четыре мелкие энергокомпании Британии приказали долго жить

     

    зимой будет примерно так...

    только товарищ будет одет в свитер и/или обмотан одеялом. 

    Как известно, одной из стран, наиболее успешно внедряющих дешевую и прогрессивную зеленую энергетику, в максимальной степени разрушивших свою энергетику внедрением прерывистого ВИЭ – является Великобритания

    Сейчас внезапно оказалось, что ветер дует не всегда, а солнце на британских островах является особо бредовым источником энергии.

    Как всегда было очевидно, внедрение прерывистого ВИЭ ведет к колоссальному росту неэффективного использования газа на попытки балансировать прерывистую ВИЭ.

    Сегодня на фоне роста цены на газ, цены на электричество совершенно ожидаемо стремятся в космос. В моменте цены в пиковые часы день за днем измеряются в тысячах долларов фунтов, и средние цены на электричество тоже бьют исторические рекорды. (Статьи на эту тему на АШ появляются сейчас ежедневно).

    Государство в лице регулятора Ofgem устанавливает для частных поставщиков электричества верхнюю границу счета для самого используемого тарифа для населения (11 млн. клиентов). Это граница пересматривается дважды в год, и поставщики не могут его превышать.  Как сказано в статье, с октября этот кэп будет поднят на £139 до £1,277 для "типичного домохозяйства". В деталях я с этим не разбирался, если кому интересно то велком по ссылкам ;). 

    Очевидно, что сейчас для сетевых компаний это убыточно и они попадают в вилку между ростом оптовой ценой и фиксированной розничной ценой.

    Не только лишь все могут это пережить.

    В начале сентября прекратили свою деятельность PfP Energy и  MoneyPlus Energy. Оставив без поставщика около сотни тысяч клиентов

    На этой неделе прекратили работу еще две компании People’s Energy и Utility Point . Это еще примерно полмиллиона клиентов.

    Электричество им резко не рубят, и теперь у регулятора болит голова, как покрыть убытки и кому передать эту клиентскую базу. Как вы понимаете данные клиенты убыточные для умерших компаний, также будут убыточными для того кому их всучат. Хотя вроде как новый тарифы для клиентов будут более дорогие.

    Собственно, клинический случай паразитического капитализма – приватизация прибылей и национализация убытков.

    Никаких шансов на снижение цены на газ в ближайшее время нет, а серьезная авария на интерконнекторе во Францию дополнительно гарантирует, что до его ремонта (пару недель месяц) Британия будет испытывать дефицит с электричеством и, следовательно, цены будут радовать новыми рекордами.

    Весьма вероятно, что вслед за этими четырьмя мелкими компаниями в ад отправятся еще компании продавцы, и далеко не факт, что они будут мелкие.

    Ну и понятно что множество пожилых британцев будут экономить электричество зимой, с понятными последствиями.

    Смотрим на очередной пример  "энергетического перехода". Удивляемся как некоторые скорбные разумом на полном серьезе думают что это есть хорошо. Да... это те самые которые дважды в день постят статьи с таким заголовком, рассказывающие нам о том как все будет хорошо в 2050 2055  году после победы зеленой энерегтики.

    Использованные источникиforbes

    People's Energy and Utility Point Cease Trading, Customers Urged To Sit Tight

    Latest news on the UK energy market, including details of the Ofgem price cap, tariff rate increases, company information and regulatory developments Two more smaller energy companies - People's Energy and Utility Point - have ceased trading as of today, confirming the crippling effect of soaring



    Источник - Станислав Безгин (also known as Тояма Токанава) .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз