• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 37
    Пользователей: 1
    Гостей: 36
    Olsav
    Архив новостей
    «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Март 2024 (103)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    Зелёные бесы не сдаются. Надо ускорить зелёный переход!

     
    "Когда меры оказывают ценовое воздействие, давайте использовать старый инструмент перераспределения, чтобы гарантировать, что он не затронет наиболее уязвимых",- заявил Франс Тиммерманс, вице-президент Европейской комиссии, отвечающий за "Зеленую сделку". [ © Европейский союз 2021 - Источник : EP]

    Рекордно высокие цены на электроэнергию способствуют более быстрому переходу к зелёным технологиям, считают в ЕС

    EURACTIV.com с Reuters  

    15 сент. 2021 г.

    Рекордно высокие цены на электроэнергию в странах Европейского союза показывают, что блок должен отказаться от ископаемого топлива и ускорить переход на зеленую энергию, заявил во вторник (14 сентября) глава ЕС по вопросам изменения климата.

    Оптовые европейские цены на электроэнергию в этом году удвоились, что обусловлено такими факторами, как резкий рост цен на уголь и газ, рост цен на выбросы CO2 и более низкая, чем обычно, выработка возобновляемой энергии.

    "Зеленая сделка" ЕС направлена на перестройку экономики блока для достижения нулевых выбросов парниковых газов к 2050 году – цель, которая потребует огромных инвестиций в низкоуглеродную энергетику и инфраструктуру.

    “Если бы у нас была” Зеленая сделка" пять лет назад, мы бы не оказались в таком положении, потому что тогда наша зависимость от ископаемого топлива и природного газа была бы ниже", - заявил исполнительный вице-президент Европейской комиссии Франс Тиммерманс Европейскому парламенту в Страсбурге.

    Тиммерманс сказал, что несмотря на резкий рост цен на ископаемое топливо, затраты на возобновляемую генерацию остаются низкими и стабильными.

    Это должно побудить ЕС ускорить свой зелёный переход, чтобы обеспечить большему числу граждан доступ к недорогим возобновляемым источникам энергии, сказал он.

    Европейские цены на выбросы углерода, которые также влияют на стоимость электроэнергии, также выросли до рекордных максимумов в этом году, но Тиммерманс заявил, что они не были главной причиной резкого роста цен на электроэнергию.

    “Только около одной пятой роста цен можно объяснить ростом цен на CO2”, - сказал он.

    Его комментарии были подкреплены Ember, независимым аналитическим центром по климату и энергетике, который заявил, что рост цен на электроэнергию в Европе “в основном обусловлен резким ростом цен на ископаемый газ”.

    Базовый контракт ЕС на выбросы углерода торгуется на уровне около 61 евро за тонну, что недалеко от рекордно высокого уровня, достигнутого в этом месяце, поскольку всё более амбициозные климатические цели ЕС помогли поднять цены.

    Анализ Банка Испании, опубликованный в прошлом месяце, показал, что цены на газ стали причиной примерно половины недавнего роста цен на электроэнергию в Испании, в то время как выбросы углерода вызвали пятую часть роста цен на электроэнергию.

    Чтобы снизить стремительно растущие расходы на электроэнергию, правительство Испании заявило на этой неделе, что ограничит цены на газ, снизит налоги и перенаправит прибыль энергетических компаний. Оно также планирует выставить на аукцион 3,3 гигаватта возобновляемых мощностей, делая ставку на то, что создание мощностей чистой генерации приведет к снижению цен в долгосрочной перспективе.

    ----------------------------

    ЕС призывает рынки "сохранять спокойствие", в то время как цена на выбросы углерода достигает рекордных 60 евро
    Высокопоставленный чиновник Европейской комиссии настоял на том, чтобы передать «послание спокойствия» во время мероприятия EURACTIV в четверг (2 сентября), поскольку цены на CO2 впервые поднялись выше порогового значения в 60 евро на углеродном рынке ЕС.

    Использованные источники: https://www.euractiv.com

    Record high power prices make case for faster green transition, EU says

    Record high power prices in European Union countries show the bloc must wean itself off fossil fuels and speed up the transition to green energy, the EU's top climate change official said on Tuesday (14 September).




    Источник - Блог пользователя Инженер2010 .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз