• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 30
    Пользователей: 1
    Гостей: 29
    Главный редактор Gopman
    Архив новостей
    «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Март 2024 (105)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    Шизофрения Еврокомиссии. Разработать единые для всех членов меры по противодействию кризису, сохранив и расширив климатическую повестку

     

    "Сегодня я предложила министрам разработать более структурированный набор инструментов, который, по нашему мнению, может быть полезен всем государствам-членам для решения проблем в текущей ситуации", - заявила Симсон в среду по итогам встречи министров энергетики стран ЕС. [Copyright: European Union]

    ЕС готовит "инструментарий" мер по борьбе с резким ростом цен на энергоносители

    EURACTIV.com совместно с Reuters

    23 сент. 2021г.

    Исполнительная власть Европейского союза подготовит “набор инструментов” - меры, которые страны ЕС смогут предпринять для борьбы с резкими скачками цен на энергоносители без нарушения правил энергетического рынка ЕС, говорилось в заявлении в среду, поскольку потребители столкнулись с резким ростом счетов с приближением зимы.

    Европейские цены на электроэнергию взлетели в этом году более чем втрое в Испании и других странах, главным образом из-за роста цен на природный газ, используемый для производства электроэнергии и отопления, в дополнение к низкой выработке возобновляемой энергии и более высоким ценам на выбросы углекислого газа в ЕС.

    Комиссар ЕС по энергетике Кадри Симсон заявила, что Брюссель подготовит руководство, которое поможет странам справиться с резким ростом цен в предстоящие недели.

    “Сегодня я предложила министрам разработать более структурированный инструментарий, который, по нашему мнению, может быть полезен всем государствам-членам для разрешения текущей ситуации”, - сказала Симсон в среду по итогам встречи министров энергетики стран ЕС.

    Инструментарий поможет правительствам ориентироваться в вариантах быстрого реагирования в рамках правил ЕС на скачки цен, заявила Симсон, добавив, что они могут скорректировать налог на добавленную стоимость (НДС) и акцизы или использовать прямую поддержку для защиты потребителей от высоких затрат.

    Базовые европейские цены на газ выросли более чем на 250% с января, подскочив в то время, когда экономики по всему миру вновь открылись после снятия ограничений из-за пандемии COVID-19, а высокий спрос в Азии привел к сокращению поставок в Европу. Всё это вызвало ударные волны в отраслях, зависящих от поставок природного газа, включающих всё - от производства электроэнергии до производителей CO2, используемого в торговле продуктами питания.

    Испания выступила с призывом к ЕС организовать более скоординированный ответ на скачки цен. В понедельник она попросил Еврокомиссию предоставить варианты действий, как государства ЕС могли бы реагировать, и предложила провести реформу рынка электроэнергии блока.

    Симсон сказала, что структура европейского рынка электроэнергии не способствовала росту цен и что оптовые цены на электроэнергию составляют лишь треть от суммы в счетах потребителей, а остальные две трети составляют налоги и другие элементы.

    "Нехорошо для нашей экономики"

    Испания, Италия, Греция и другие страны уже планируют национальные меры, начиная от субсидий и заканчивая ограничением цен, с целью защитить граждан от растущих издержек, в то время как идёт восстановление экономики после пандемии COVID-19.

    Германия заявила, что не видит необходимости в государственном вмешательстве для противодействия росту цен на газ.

    Опасения по поводу резкого роста цен на энергоносители могут воодушевить противников плана Комиссии по запуску нового рынка выбросов углекислого газа для сферы строительства и транспортного сектора, что, как предупреждают некоторые страны ЕС и законодатели, приведёт к увеличению счетов потребителей.

    Аналитики говорят, что в основном рост цен на газ, а не цена, которую европейские компании платят за разрешения на выбросы CO2, был причиной роста цен на электроэнергию.

    Брюссель заявил, что рост цен должен побудить страны ускорить отказ от ископаемого топлива.

    “Нам нужно сделать решительные шаги в правильном направлении, используя наши собственные местные ресурсы – нам нужно уменьшить нашу зависимость от ископаемого топлива”, - заявил министр инфраструктуры Словении Джерней Вртовец, возглавлявший совещание министров в среду.

    Министр климата и энергетики Австрии Леонора Гевесслер заявила, что ускоренный переход на возобновляемые источники энергии сделает ЕС “более устойчивым к колебаниям цен в долгосрочной перспективе”.

    В Британии, больше не являющейся членом ЕС, официальные лица заявили, что скачок цен на газ вынудит больше британских поставщиков энергии уйти из бизнеса, а отрасли необходимо подготовиться к длительным страданиям. Несколько поставщиков энергии уже обанкротились.

    Использованные источники: https://www.euractiv.com

    EU prepares 'toolbox' of measures to tackle energy price spike




    Источник - Блог пользователя Инженер2010 .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз