• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 40
    Пользователей: 0
    Гостей: 40
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Ноябрь 2021 (1188)
    Октябрь 2021 (1470)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Июль 2021 (1306)
    Июнь 2021 (1428)
    Погода
    СМИ: ЦРУ США в последнее время теряет много информаторов

    Успехи России и Китая в области искусственного интеллекта затруднили связь американской разведки с источниками

    МОСКВА, 6 октября 2021, Институт РУССТРАТ.

    Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США на прошлой неделе разослало своим сотрудникам по всему миру секретную телеграмму, в которой говорится об участившихся случаях ареста, ликвидации или перевербовки своих информаторов за рубежом. Наибольшее число подобных случаев отмечено в Китае, России, Иране и Пакистане. Об этом сообщает газета The New York Times со ссылкой на источники, передаёт ТАСС.

    По словам источников, телеграмма соответствующего содержания была разослана «по всем пунктам и базам ЦРУ в мире». В ней указано точное число информаторов ЦРУ, «арестованных или убитых» в последние годы. Газета эту цифру не приводит, но отмечает, что сообщение подобных сведений крайне нетипично для спецслужб, и может говорить о «важности возникших проблем».

    По утверждению источников, наибольшие опасения руководства ЦРУ вызывает ситуация с информаторами в Китае, России, Иране и Пакистане. По утверждению авторов телеграммы, успехи России и Китая в области «искусственного интеллекта, биометрического сканирования, систем распознавания лиц и других технологий» затруднили связь американской разведки с источниками. В руководстве ЦРУ считают, что вызовы, исходящие от РФ и КНР, делают «как никогда важным создание [там] шпионских сетей и защиту информаторов».

    Как сообщают источники, чаще всего случаи перевербовки американских агентов отмечаются в Пакистане. После этого информаторы начинают поставлять в центр дезинформацию, что очень опасно в связи с приходом к власти в соседнем Афганистане радикального движения «Талибан» (организация запрещена в РФ). В Иране и Китае отмечены случаи ликвидации информаторов ЦРУ.

    Заместитель пресс-секретаря президента США Карин Жан-Пьер отказалась комментировать данную публикацию. «Мне нечего вам сказать по этой теме, я бы порекомендовала вам обратиться в ЦРУ за какими-либо комментариями, но мне нечего сообщить по этой теме», - сказала она.



    Источник - russtrat.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз