• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 44
    Пользователей: 0
    Гостей: 44
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Ноябрь 2021 (1188)
    Октябрь 2021 (1470)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Июль 2021 (1306)
    Июнь 2021 (1428)
    Погода
    New York Times: недооценили противников — ЦРУ признало, что потеряло десятки иностранных информаторов

    Американская контрразведка бьёт тревогу, пишет The New York Times. В сверхсекретной телеграмме, содержание которой стало известно изданию, ЦРУ сообщило, что за последние годы десятки его зарубежных информаторов были убиты, арестованы или даже перевербованы конкурирующими спецслужбами.


    Reuters

    На прошлой неделе руководство американской контрразведки предупредило все станции и базу ЦРУ по всему миру о тревожной тенденции. В сверхсекретной телеграмме ведомства говорилось, что за последние несколько лет десятки его иностранных информаторов были убиты, арестованы или, весьма вероятно, скомпрометированы, пишет The New York Times со ссылкой на информированные источники.

    Несмотря на краткость, в сообщении указывалось конкретное количество агентов, казнённых конкурирующими спецслужбами. Подробность, о которой обычно не сообщается в подобных официальных бумагах, говорит о серьёзности проблемы, отмечает издание.

    По словам The New York Times, сети надёжных информаторов по всему миру остаются центральным элементом работы ЦРУ. Предполагается, что агентство должно быть лучшим в мире по сбору и анализу подобных разведданных.

    Но в послании ЦРУ признало, что недооценило своих противников, так как было убеждено в том, что обладает лучшими специалистами, чем его конкуренты. Результаты исследования показали, что страны, к которым проявляет интерес США, также умеют успешно выслеживать информаторов.

    В служебной записке также подчёркивались трудности шпионского агентства с вербовкой при повсеместно наблюдающейся «сложной оперативной обстановке». По словам авторов сообщения, в последние годы «враждебные спецслужбы» России, Китая, Ирана и Пакистана выслеживают источники ЦРУ и в некоторых случаях превращают их в двойных агентов.

    Признавая, что вербовка шпионов — это очень рискованное дело, телеграмма подняла темы, которые беспокоили агентство в последние годы. В их число входят неэффективные методы работы, чрезмерное доверие к источникам, недооценка иностранных спецслужб, а также слишком быстрый приём на работу информаторов без учёта контрразведывательных рисков, так как «миссия ставится выше безопасности».

    Большое количество скомпрометированных информаторов также продемонстрировало растущее мастерство других стран в использовании технологических инноваций. Они применяют биометрическое сканирование, программы для распознавания лиц, искусственный интеллект и хакерские инструменты для отслеживания перемещений сотрудников ЦРУ, чтобы обнаружить их источники, отмечает издание.

    В последние 20 лет агентство уделяло много внимания террористическим угрозам и конфликтам в Афганистане, Ираке и Сирии, но улучшение сбора разведывательной информации о соперниках, как больших, так и малых, снова является основной задачей ЦРУ. Особенно в свете того, что политическому руководству страны требуется «более глубокое понимание» Китая и России, обращает внимание The New York Times.

    По словам бывших чиновников, потеря информаторов — отнюдь не новая проблема. Но, судя по телеграмме ЦРУ, она гораздо насущнее, чем казалось ранее, рассуждает издание.

    Источники The New York Times предположили, что телеграмма несла несколько функций. Но в первую очередь она должна была побудить кураторов ЦРУ продумывать шаги, которые они могут предпринять самостоятельно, чтобы улучшить работу с информаторами.

    Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

     

    Источник - ИноТВ .

    Комментарии:
    • #1 написан 7 октября 2021 23:25
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 22 464 | Публикаций: 67 607



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз