• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь босса-нова грядущая война детектив для души информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга ковид многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание приключения псевдоальтернатива саксофон сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство чистая альтернатива юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 67
    Пользователей: 2
    Гостей: 65
    Melania Главный редактор Gopman
    Архив новостей
    «    Октябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Октябрь 2021 (846)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Июль 2021 (1306)
    Июнь 2021 (1428)
    Май 2021 (1176)
    Погода
    Британский коллапс. Инфляция цен на автомобильное топливо достигла максимума с 2013-го года при сохранении дефицита на многих заправках

     

    Водитель автоцистерны доставляет топливо на заправочную станцию Texaco в Лондоне, Великобритания, 4 октября 2021 года. РЕЙТЕР/Генри Николлс

    Топливный кризис: стоимость топлива продолжает расти, в то время как цены на заправках достигли самого высокого уровня с 2013 года, при сохранении серьёзного дефицита

    Новые данные правительства показывают, что средняя цена литра бензина за последнюю неделю выросла более чем на 1 пенс, в то время как дизельное топливо подорожало более чем на 1,5 пенса. Средний бак бензина сейчас на 13 фунтов дороже, чем в это же время в прошлом году, а заправка фургона до краёв дизельным топливом обходится почти на 16 фунтов дороже.

    Тим Бейкер

    Вторник, 12 октября 2021 года

    Цены на бензин продолжают расти - стоимость топлива на заправках достигла самого высокого уровня с 2013 года.

    Это происходит в то время, когда в некоторых частях страны сохраняется серьезная нехватка топлива.

    Ассоциация розничных продавцов бензина (PRA) заявила сегодня, что 10% заправок в Лондоне и на Юго-Востоке все еще не имеют топлива для продажи.

    Согласно данным правительства, стоимость заправки выросла более чем на 1 пенс по сравнению с прошлой неделей.

    Данные, опубликованные сегодня Департаментом бизнеса, энергетики и промышленной стратегии, показали, что средний водитель, заправляющийся неэтилированным бензином, может рассчитывать на стоимость в 137,17 пенса за литр по сравнению с 136,10 пенса на прошлой неделе.

    Водители, приобретающие дизельное топливо, могут рассчитывать на стоимость в 140,66 пенса за литр - по сравнению со 139,2 пенса семь дней назад.

    Это означает, что заправка 55-литрового бензинового бака обойдется в 75,44 фунта стерлингов, в то время как заправка до краев 70-литрового бака дизельного фургона будет стоить 98,46 фунта.

    За бак бензина это на 13,19 фунта больше, чем в это время в прошлом году, и на 15,82 фунта больше за бак дизельного топлива.

    В последний раз цены на топливо были выше 1 апреля 2013 года

    Британские водители пострадали в последние недели от хаоса на заправочных станциях, когда многие часами стояли в очередях, чтобы попасть на территорию заправки, только чтобы узнать, что емкости с топливом пусты.

    Брайан Мэддерсон, председатель PRA, заявил, что "подавляющее большинство" заправок не имели информации, когда ожидается следующая поставка топлива.

    Он добавил: "Есть много сообщений о том, что заправки, на которых топливо есть, быстро превращаются в заправки, на которых его нет, потому что бесперебойность работы бензовозов по-прежнему не соответствует количеству заказов.

    "Ситуация в Лондоне и на Юго-Востоке остается серьезной".

    А цена барреля сырой нефти во вторник приблизилась к 84 долларам - по сравнению с примерно 43 долларами в это время в прошлом году и 60 долларами в октябре 2019 года.

    Всё это происходит в то время, когда опрос YouGov [Британская международная интернет-компания по исследованию рынка и анализу данных – прим.пер.] для The Motor Ombudsman [Поддерживаемый правительством орган саморегулирования автомобильной промышленности – прим.пер.] показал, что большинство людей рассматривают возможность перехода на электромобили (EVs) в следующем году.

    Около 61% людей намерены перейти на электромобили в 2022 году – причем наиболее активно присматривается к электрической альтернативе двигателю внутреннего сгорания молодёжь.

    Опрос 1731 водителя из Великобритании показал, что 79% людей в возрасте от 18 до 24 лет могут выбрать электрокар в 2022 году.

    Опрос также  продемонстрировал, что внедрение инфраструктуры зарядок по всей Великобритании стало важным фактором для 59% людей, рассматривающих возможность приобретения автомобиля на батареях.

    Увеличение выбора моделей было следующей по значимости причиной - ее назвали 42%, а 39% заявили, что важным фактором является рост цен на топливо.

    Закрытие автозаправочных станций и нехватка топлива были упомянуты 22% респондентов, рассматривающих приобретение электрокаров.

    Около 68% людей, которые изучали вопрос приобретения электромобилей, заявили, что их основной мотивацией было стать более экологичными.

    Билл Феннелл, главный омбудсмен в The Motor Ombudsman, сказал: "Как показало наше исследование, электромобили быстро становятся ведущим выбором для автомобилистов при покупке автомобиля, отчасти благодаря растущей сети зарядочных станций и большему выбору моделей, представленных сейчас на рынке.

    "Однако текущие события, такие как рост стоимости бензина и дизельного топлива на заправках, отсутствие топлива, а также расширение зоны сверхнизких выбросов [the Ultra Low Emission Zone – прим.пер.] в районе Лондона, очевидно находятся в поле зрения потребителей и играют свою роль в принятии решения о том, какой тип автомобиля приобрести следующим".

     

    Использованные источникиhttps://news.sky.com

    Fuel crisis: Petrol prices continue to rise as cost on forecourt reaches highest point since 2013 and shortages remain serious

    New figures from the government show the average price of a litre of petrol has gone up by more than 1p in the past week - while diesel is up more than 1.5p. An average tank of petrol is now £13 more than this time last year, and diesel is almost £16 dearer to brim a van.




    Источник - Блог пользователя Инженер2010 .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз