• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 103
    Пользователей: 0
    Гостей: 103
    Архив новостей
    «    Декабрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Декабрь 2021 (66)
    Ноябрь 2021 (1379)
    Октябрь 2021 (1470)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Июль 2021 (1306)
    Погода
    Елена Панина: Сателлитам США надо вести себя потише и повежливее

    Сюзерен, скорее всего, не придёт на помощь

    Газета The Washington Post пишет, что менее чем за год пребывания у власти президента США Джо Байдена некоторые союзники Вашингтона стали с осторожностью относиться к внешнеполитическому курсу его администрации.

    Издание приводит слова президента Латвии Эгилса Левитса: «Невозможно отрицать, что Америка вернулась... Иногда она сильнее, иногда не так уж и сильна». Газета также отметила, что Байден «тревожно отдаляется» от стран, в отношении которых при нём произошли реальные изменения в политике США. Это, например, Саудовская Аравия, потерявшая привилегированный статус, который имела при администрации Трампа.

    Что можно сказать. Сателлиты США начали замечать очевидное в политике Вашингтона: идёт постепенный отказ Соединённых Штатов от своих обязательств по отношению к своим союзникам и партнёрам. Причиной этому является ослабление мирового гегемона, и усиление других мировых игроков, в первую очередь Китая и России.

    Если внимательно проанализировать политику Байдена, то она отличается преемственностью по отношению к политике Трампа. Трамп обещал закончить с войнами Америки, и Байден продолжает его линию. Выведены войска из Афганистана. На очереди преобразование боевой миссии ВС США в Ираке в учебную. Кстати, также было по Афганистану: сначала в конце 2014 года преобразовали миссию НАТО в учебную, а в августе 2021 полностью вывели войска.

    Это та же трамповская политика «Америка превыше всего», просто она проводится под другим информационным обеспечением. Можно, кстати, этот лозунг сформулировать более приземлённо, русской поговоркой - «своя рубашка ближе к телу». А сателлитам США, особенно в Прибалтике и на Украине, надо вести себя потише и повежливее, т.к. сюзерен, скорее всего, не придёт на помощь.

    Елена Панина, директор Института РУССТРАТ



    Источник - Телеграм-канал Елены Паниной .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз