• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 66
    Пользователей: 1
    Гостей: 65
    Редактор VP
    Архив новостей
    «    Декабрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Декабрь 2021 (60)
    Ноябрь 2021 (1379)
    Октябрь 2021 (1470)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Июль 2021 (1306)
    Погода
    Папа Римский: Пора притормозить вышедший из-под контроля локомотив, несущий нас к пропасти 👁

    Эта система с ее неумолимой логикой прибыли выходит из-под человеческого контроля. Пора притормозить, вышедший из-под контроля локомотив, несущий нас к пропасти. Еще есть время.


    16 октября Папа Франциск обратился с обширным видеопосланием к участникам второго этапа IV Всемирной встречи народных движений (EMMP), организованной Департаментом служения целостному развитию человека и посвящённой защите прав работников социальных окраин на землю, жильё и труд.

    В центре внимания форума – старьёвщики, уличные торговцы, швеи, ремесленники, рыбаки, фермеры, строители, шахтёры, рабочие из городов и деревень, которые практикуют культуру встречи.

    Святейший Отец называет участников встречи строителями диалога и «социальными поэтами», способными создавать надежду в мире неравенства, расточительства и безразличия. За шесть лет с момента первой встречи, отмечает Папа, многие перемены стали точкой невозврата, а пандемия, изменив всеобщий образ жизни, лишь усугубила продовольственный кризис во многих странах и бедственное положение людей, страдающих от социальной несправедливости. В особенности это относится к мигрантам, людям без документов и постоянных доходов, на которых общество не обращает внимания. Папа отмечает пагубное влияние «тихой пандемии», изолировавшей детей и молодёжь, которым никакая технология не может заменить живого контакта со сверстниками.  

    Епископ Рима выражает признательность участникам встречи за их неравнодушие к этим проблемам и за борьбу о хлебе насущном для всех: «Вы – фундаментальная часть человечества, которое сражается за жизнь перед лицом системы смерти», ведь дорога к небу открывается благодаря заботе о голодных, больных, заключённых, чужеземцах, – когда в этих людях мы узнаём Бога и, следуя евангельским Заповедям блаженства, служим Ему в страдающем человечестве.

    Во имя Бога Папа Франциск просит крупные лаборатории снять ограничения с патентов и позволить каждому человеку получить доступ к вакцине от коронавируса, а крупные добывающие компании – прекратить уничтожать и загрязнять природу.

    Во имя Бога Папа Франциск просит крупные продовольственные компании прекратить навязывать монополистические структуры производства и распределения, которые завышают цены и в конечном итоге лишают хлеба голодных.

    Во имя Бога Святейший Отец просит производителей и торговцев оружием «полностью прекратить свою деятельность, которая разжигает насилие и войны, часто в контексте геополитических игр, которые уносят миллионы жизней».

    Технологические гиганты должны прекратить использовать человеческие слабости для наживы, разжигать ненависть, заманивать несовершеннолетних в Интернете, распространять фейковые новости, теории заговора и политические манипуляции.

    Папа призывает телекоммуникационные компании полностью открыть доступ к образовательному контенту для малоимущих детей в условиях карантина, а средства массовой информации – положить конец логике «постправды», дезинформации, диффамации, клеветы и болезненного влечения к скандалам.

    Могущественные державы должны прекратить агрессию, блокаду и односторонние санкции против любой страны в любой части земли, перестать продвигать неоколониализм: «Мы уже видели, чем заканчиваются односторонние интервенции, вторжения и оккупации, даже если они совершаются из самых благородных побуждений». По словам Святейшего Отца, правительства и политики всех партий обязаны быть подлинными представителями своих народов и трудиться на общее благо, а религиозные лидеры – никогда не использовать имя Бога для разжигания войн или государственных переворотов.

    Никому, подчёркивает Епископ Рима, нельзя поддаваться популистским дискурсам нетерпимости, ненависти к бедным и ксенофобии, которые приводят людей к безразличию и индивидуализму.

    Святейший Отец призывает участников встречи вместе мечтать о будущем и продвигать креативные альтернативы в созвучии с мечтами Бога о гармонии в нашем мире. Мечты выходят за узкие рамки, навязанные «эгоизмом сильных и конформизмом слабых», и человечество призвано выйти из нынешнего кризиса лучшим, чем было до него. Народные движения, отмечает Папа, – это «коллективные самаритяне», противостоящие «депрессивному гедонизму», особенно поражающему молодёжь. В своих действиях они призваны руководствоваться принципами социальной доктрины Церкви, а именно солидарностью и субсидиарностью между движениями и между странами, которые способствуют развитию экономики и предпочтительному выбору в пользу бедных.

    Задачей Всемирной встречи народных движений должен быть поиск эффективных ответов, которые позволят добиться реальной защиты прав работников социальных окраин, и со своей стороны Папа Франциск советует обратить внимание форума на необходимость поддержания минимального дохода и сокращения рабочего дня.

    Святейший Отец выражает уверенность, что «мир можно увидеть более ясно с периферии»: именно те, кто страдают от несправедливости, неравенства, злоупотребления властью, лишений, ксенофобии, «лучше понимают, что испытывают другие, и способны помочь им открыть конкретные пути надежды».

    В конце видеопослания Епископ Рима возносит молитву, дабы Господь излил Свои благословения на наши мечты: «Давайте не терять надежды. Будем помнить обещание Иисуса ученикам: ‘Я с вами во все дни’ (см. Мф 28,20)».

     

    Видео: October 16 2021, IV World Meeting of Popular Movements (1 час, 26 мин. 17 сек.)


     


    Цитаты:

    Так я называю вас социальными поэтами. Вы социальные поэты, потому что у вас есть способность и смелость создавать хмель там, где, кажется, есть только расточительство и изоляция. Поэзия означает творчество, а вы рождаете надежду. Своими руками вы знаете, как формировать достоинство каждого человека, семьи и общества в целом с помощью земли, жилья, работы, ухода и общества

    Во имя Господа прошу все великие фармацевтические лаборатории опубликовать патенты. Сделайте жест гуманности и позвольте каждой стране, каждому народу, каждому человеческому существу иметь доступ к вакцинам. Есть страны, где вакцинацию прошли только три-четыре процента жителей.

    Во имя Бога, я прошу финансовые группы и международные кредитные учреждения позволить бедным странам обеспечить “основные потребности своего народа” и списать те долги, которые так часто заключаются против интересов тех же самых народов

    Во имя Бога, я прошу великие добывающие отрасли промышленности - горнодобывающую, нефтяную, лесную, недвижимость, агробизнес - прекратить уничтожать леса, водно-болотные угодья и горы, прекратить загрязнять реки и моря, прекратить отравлять пищу и людей.

    Во имя Бога, я прошу крупные продовольственные корпорации прекратить навязывать монопольные системы производства и распределения, которые завышают цены и в конечном итоге отказывают в хлебе голодающим.

    Во имя Бога, я прошу технологических гигантов прекратить использовать человеческую слабость, уязвимость людей ради прибыли, не заботясь о распространении ненависти, ухаживании, фальшивых новостях, теориях заговора и политических манипуляциях.

    Во имя Бога, я прошу СМИ прекратить практики дезинформации, диффамации, клеветы и нездорового влечения к грязи и скандалам, а также способствовать человеческому братству и сочувствию к тем, кто наиболее глубоко пострадал.

    Во имя Бога, я призываю могущественные страны прекратить агрессию, блокады и односторонние санкции против любой страны в любой точке земли. Нет неоколониализму. Конфликты должны разрешаться на многосторонних форумах, таких как Организация Объединенных Наций.

    Эта система с ее неумолимой логикой прибыли выходит из-под человеческого контроля. Пора притормозить, вышедший из-под контроля локомотив, несущий нас к пропасти. Еще есть время.


    Использованные источникиВидеообращение Папы к народным движениям // Pope Francis Praises Social Poets and Collective Samaritans for Fighting “Social, Racial, and Macho // HigherCause

    Видеообращение Папы к народным движениям - Vatican News

    16 октября Папа Франциск обратился с обширным видеопосланием к участникам второго этапа IV Всемирной встречи народных движений (EMMP), организованной ...

    Pope Francis Praises Social Poets and Collective Samaritans for Fighting “Social, Racial, and Macho Injustice”

    Speaking of Catholics with good sense, Pope Francis delivered a 38-minute video message to the fourth World Meeting of Popular Movements yesterday. He opened by referring to global social activists…

    HigherCause (@highercause) | Твиттер

    Комментарий автора: 

    Ямщик не гони лошадей

    С чего бы он это? К чему бы он это?


    alexsword 17:27-18/Окт/21

    Технично даже не упомянул о ростовщичестве, к примеру.

    Так кто же за рулем паровоза, который несется к пропасти?


    Источник - Блог пользователя Postulat .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз