• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 105
    Пользователей: 0
    Гостей: 105
    Архив новостей
    «    Декабрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Декабрь 2021 (66)
    Ноябрь 2021 (1379)
    Октябрь 2021 (1470)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Июль 2021 (1306)
    Погода
    Франция введёт талоны на бензин. Пока только для бедных

    В понедельник правительство Франции объявило о возможном введении ваучеров на бензин для семей с низкими доходами, чтобы смягчить эффект от роста цен на энергоносители за полгода до президентских выборов.

    В последние недели правительство уже пыталось ограничить рост цен на газ и электроэнергию, чтобы помочь бедным слоям населения оплачивать счета за отопление.

    Ожидаемый в этом году экономический рост на 6%  рассматривался как сильная сторона Макрона в преддверии апрельских выборов, на которых он собирается баллотироваться на второй пятилетний срок.

    Но скачок цен может ему повредить, затмив рост покупательной способности, в значительной степени обусловленный снижением налогов.

    На фоне неуклонного роста цен на бензин в последние недели на правительство оказывается давление с требованиями снижения налогов, которые могут достигать 60% от цены, которую платят водители на заправке.

    Однако министр финансов Бруно Ле Мэр заявил, что это не только дорого обойдется бюджету, но и будет равносильно субсидированию ископаемого топлива в то время, когда правительство пытается отучить от него экономику.

    "Я предпочитаю "бензиновые чеки" снижению налогов", - заявил Бруно Ле Мэр в интервью радиостанции Europe 1.

    Министр окружающей среды Барбара Помпили в эфире телеканала France 2 также привела доводы в пользу ваучеров на бензин, но добавила, что это "сложный процесс".

    Цены на энергоносители составляют значительную часть расходов домохозяйств: налоги на них могут стать чувствительной проблемой во Франции.

    Снижение покупательной способности стало главной темой недавних протестов "желтых жилетов".

    "Матерям приходится выбирать между оплатой счетов за электроэнергию и кормлением своих детей", - сказал один из протестующих телеканалу Reuters на демонстрации в начале месяца. - "В этом и заключается проблема: на что жить после оплаты счетов за электроэнергию?"

    Правительство ограничило розничные цены на газ до марта, когда, как оно надеется, цены стабилизируются. Министры также планируют ограничить рост цен на электроэнергию до 4 % в первой половине 2022 года вместо 12 %, которые в противном случае можно было бы ожидать.

    Одновременно на 600 миллионов евро увеличен бюджет на ваучеры, которые люди с низким доходом смогут использовать для покрытия своих счетов за электроэнергию.

    Использованные источникиFrance24

    France eyes petrol vouchers for low-income households to ease spike in energy prices

    French ministers floated the possibility of petrol vouchers for low-income households on Monday, as President Emmanuel Macron's government seeks to limit the damage from surging energy prices to his…



    Источник - Блог пользователя damadilumax .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз