• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Великая Отечественная война Венесуэла Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мозг Наука Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Президентские выборы в США Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Церковь и Власть Человек Экономика России Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга борь босса-нова будущее детектив джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид коллективная рефлексия лето литература мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo музыка нло (ufo) оптимистическое попаданцы приключения псевдоальтернатива саксофон сказки сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фальсификация истории фантастика фантастическая литература философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 13
    Пользователей: 0
    Гостей: 13
    Архив новостей
    «    Февраль 2023    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728 
    Февраль 2023 (109)
    Январь 2023 (1107)
    Декабрь 2022 (1478)
    Ноябрь 2022 (1169)
    Октябрь 2022 (1418)
    Сентябрь 2022 (1532)
    Не договорились. Климатический саммит в Глазго будут сопровождать транспортный коллапс и горы мусора из-за забастовки железнодорожников и мусорщиков

     

    Работники ScotRail намерены бастовать на протяжении всего COP26 из-за спора об условиях и оплате труда (Изображение: Джейн Барлоу/PA Wire).

    Профсоюз подтверждает, что забастовки ScotRail будут продолжаться, как и планировалось

    25 октября 2021

    Профсоюз RMT обвинили в том, что он "подвел своих членов", после того как им была отклонена новая сделка по оплате труда, предложенная ScotRail, и им было подтверждено, что забастовка пройдет, как и планировалось, во время COP26.

    Рабочие будут бастовать во время саммита по изменению климата в течение первых двух недель ноября на фоне продолжающегося спора об условиях труда и заработной плате.

    Генеральный секретарь RMT Мик Линч заявил, что решение о продолжении технической акции было принято в пятницу после того, как железнодорожная компания “не смогла отнестись серьезно” к переговорам с профсоюзом.

    Он сказал: “Сегодня у ScotRail была прекрасная возможность добиться серьезного прогресса в переговорах, но вместо этого они не предложили ничего существенного, и в результате наши действия на протяжении всего COP26 идут по плану.

    “Еще есть время, чтобы избежать хаоса остановки транспорта во время COP26, если ключевые игроки вернутся с какими-то серьезными предложениями”.

    Он добавил, что профсоюз по-прежнему открыт для обсуждения повышения заработной платы со ScotRail, но “мяч продолжает пребывать на их стороне”.

    Ранее Линч заявил, что написал первому министру, “призывая ее в срочном порядке вмешаться, чтобы добиться справедливого разрешения” спора, и обвинил железнодорожных боссов в том, что они “затянули дальнейшие переговоры” всего за несколько недель до саммита.

    В своем письме Николе Стерджен он написал: “Правительство Шотландии в силах разрешить эти споры полностью до начала COP26 – ему необходимо прекратить обструкцию этих ключевых работников и дать им справедливость, уважение и вознаграждение, которых они заслуживают”. Всё это происходит после того, как на железных дорогах Шотландии прошли месяцы технических акций, в результате которых большинство воскресных рейсов было отменено.

    Ранее на этой неделе профсоюз TSSA, представляющий менеджеров в команде проводников и отделе по доходам в шотландском железнодорожном операторе, заявил, что больше не будет участвовать в технических акциях после принятия улучшенного предложения по оплате труда.

    Профсоюз заявил, что теперь его предложение предусматривает повышение заработной платы на 2,5 % задним числом с 1 апреля и увеличение на 2,2 % с апреля 2022 года с единовременной выплатой 300 фунтов сотрудникам, работающим во время COP26.

    Пресс-секретарь Transport Scotland, транспортного агентства правительства Шотландии заявила: “Мы очень хотим, чтобы этот вопрос был решен в преддверии COP26, чтобы все, кто работает на железных дорогах Шотландии, могли внести свой вклад в то, чтобы поприветствовать весь мир в нашей стране и продемонстрировать наши усилия по созданию более экологичной и чистой железной дороги”.

    Тем временем представитель ScotRail ответил: “Крайне разочаровывает, что RMT отклонил очень хорошее предложение о зарплате после переговоров, продолжавшихся в течение нескольких недель, и решил продолжить эту крайне разрушительную забастовку, особенно когда три других профсоюза либо приняли предложение, либо рекомендовали своим членам сделать это.

    “Мы видим, что клиенты постепенно возвращаются на шотландскую железную дорогу, но масштабы финансовой ситуации, с которой сталкивается ScotRail, являются ужасающими”.

    Представитель правительства Шотландии сказал: “Этот вопрос можно решить, позволив всем, кто работает на Шотландской железной дороге, продолжить подготовку к встрече мира в Глазго.

    “Мы знаем, что было сделано заслуживающее доверия хорошее предложение об оплате труда, которое, как мы думаем, большинство сотрудников ScotRail хотели бы принять.

    “Мы надеемся, что руководство RMT тоже признает это, но на данный момент мы крайне озадачены неспособностью руководства понять, что именно их члены могут проиграть, и что своими действиями и нежеланием целенаправленно решать этот вопрос они подводят своих членов”.

    Помимо этого объявили о забастовке мусорщики, акция которых также пройдёт во время проведения климатического саммита.

    Члены профсоюза GMB проголосовали за проведение забастовки на прошлой неделе и дали местному органу власти Национальной ассоциации шотландских советов (Cosla) время до понедельника (прошлого), чтобы представить улучшенное предложение по оплате труда.

    Когда этого не произошло, профсоюз подтвердил, что недельная забастовка начнется 1 ноября, в первый полный день саммита ООН по изменению климата.

    Cosla заявила, что продолжит конструктивные переговоры.

    Городской совет Глазго призвал рабочих еще раз подумать о том, что не стоит вызывать сбои в «напряженное и трудное время» для города.

    Около 1500 сотрудников городского совета Глазго, занимающихся сбором мусора, очисткой, уборкой школ и общественным питанием, могут прекратить работать из-за продолжающегося спора о заработной плате.


    Использованные источникиhttps://www.insider.co.uk // https://www.bbc.com

    Union confirms ScotRail strikes to go ahead as planned

    A new offer was rejected with claims made that the main concern is the issue of rest days for staff



    Источник - Блог пользователя Инженер2010 .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз