• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Вайманы Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Наука Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид коллективная рефлексия лето мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo музыка нло нло (ufo) псевдоальтернатива саксофон сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература философия черный рыцарь чистая альтернатива юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 15
    Пользователей: 0
    Гостей: 15
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Ноябрь 2022 (1048)
    Октябрь 2022 (1418)
    Сентябрь 2022 (1532)
    Август 2022 (1002)
    Июль 2022 (1501)
    Июнь 2022 (853)
    Течение газа мимо тупых тел

    Прокачка газа в Европу по трубопроводу Ямал-Европа прекратилась — это данные газотранспортного оператора Gascade. Так, прокачка газа резко снизилась с 09:00 до 10:00 мск, а в период с 10:00 до 11:00 и вовсе прекратилась.

    Как свидетельствуют данные Gascade, в небольших объемах даже начался реверс газа по трубопроводу в обратном направлении. К настоящему моменту реверс достиг практически 168 тыс. куб. м в час.

    Транснациональный газопровод Ямал — Европа проходит по территории четырех стран — России, Белоруссии, Польши и Германии. Его проектная мощность — 32,9 млрд куб. м газа в год.

    Польские потребители получают газ по газопроводу «Ямал-​Европа» не только напрямую из России, но и по «виртуальному реверсу» — из Германии (контрактно), но по факту — отбирая его из транзитного потока. В случае, когда заявка на виртуальный реверс превосходит прямой физический поток — газопровод может переходить в физически реверсный режим.

    Именно это сейчас и произошло с газопроводом «Ямал-​Европа».

    1. Поленья прислали в Газпром письмо с требованием уменьшить цену на газ.
    2. Транзит по «Ямал-​Европа» встал.

    Совпадение? Упс. Не думаю.

    На фото в заголовке — арматура газоизмерительной станции магистрального газопровода под Питером.

    Между тем некоторое время назад Алжир объявил, что прекратит поставки газа в Испанию по газопроводу Магриб-Европа (ГМЕ), пролегающему через территорию Марокко. Соответствующее заявление сделал министр энергетики Мухаммед Аркаб.

    У Алжира есть второй трубопровод «Медгаз», который не пересекает территорию королевства. Он проложен по дну Средиземного моря и напрямую связывает предприятия в западном городе Бени-Саф с Альмерией на юго-востоке Испании. Это старая труба, тем не менее после недавней реновации ее мощность достигает 8 миллиардов кубометров в год.

    Однако это жу-жу неспроста. Не только Россия начала отказываться от стран-транзитеров газа, и качать газ напрямую.

    Тем временем в Молдавии творятся чудеса.

    Газета «Молдавские ведомости» написала, что трубопровод Яссы (Румыния) – Унгены (Молдавия) – Кишинев, который предназначался для газовых поставок из Европы, оказался муляжом: зарытые в землю трубы не подключены к распределительным станциям, так как они не построены.

    Пишут, что молдаване согласились на формулу Газпрома, по которой у них сейчас цена на газ, с учетом скидки, получится около 450 евро за килокуб.

    Источник материала



    Источник - Proper .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз