• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 101
    Пользователей: 2
    Гостей: 99
    Chrom61 Александр Дед
    Архив новостей
    «    Январь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Январь 2022 (716)
    Декабрь 2021 (1242)
    Ноябрь 2021 (1379)
    Октябрь 2021 (1470)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Погода
    В Турции прошли акции протеста после обвала национальной валюты

    Такое резкое падение лиры за сутки стало максимальным за последние 20 лет

    МОСКВА, 24 ноября 2021, Институт РУССТРАТ. После обвала турецкой лиры, в Стамбуле и Анкаре прошли стихийные акции протеста, участники которых требовали ухода в отставку правительства Турции, и отстранения от власти правящей Партии справедливости и развития. Как сообщает турецкий телеканал Halk TV, протестующие были разогнаны полицией.

    В связи с обвалом национальной валюты, лидеры двух крупнейших оппозиционных партий, - Народно-республиканской Кемаль Кылычдароглу и Хорошей Мераль Акшенер, - обвинили президента Турции Реджепа Эрдогана в некомпетентности, и потребовали досрочных выборов.

    Эрдоган, выступая в Анкаре, отверг требования оппозиции, и заявил, что и президентские и парламентские выборы пройдут как запланировано. «О каких досрочных выборах речь? Выборы будут в июне 2023 года», - передаёт его слова РИА «Новости».

    Во вторник, 23 ноября турецкая лира поставила новый антирекорд, упав с 11,37 до 13,21 лиры за доллар. Это произошло после того, как в минувший четверг Центробанк Турции снизил учетную ставку до 15 с 16 процентов, а в понедельник президент Эрдоган высказался за дальнейшее её снижение.

    С начала ноября курс лиры по отношению к доллару упал на 26,7%. А с начала года турецкая валюта обесценилась на 70%. В январе за доллар давали около 7,3 лир.

    Как заявил РИА «Новости» финансовый директор факторинговой компании Eko Faktoring Арда Тунджа, такое резкое падение лиры за сутки стало максимальным за последние 20 лет. По его мнению, снижение учетной ставки центробанком Турции на фоне рекордного падения курса нацвалюты противоречит нормам экономической науки и может быть объяснено только «религиозным подходом». При падении курса лиры резко растут расходы на обслуживание внешнего долга. А снижение ставки приводит к еще большему росту инфляции.



    Источник - russtrat.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз