• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 44
    Пользователей: 0
    Гостей: 44
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Ноябрь 2021 (1188)
    Октябрь 2021 (1470)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Июль 2021 (1306)
    Июнь 2021 (1428)
    Погода
    Мягкая мощь “Глобальной Британии”

    Влиятельное консервативное издание Англосферы и рупор британского национализма - журнал The Spectator - уже больше месяца вызывает знаковые дипломатические скандалы по обе стороны Атлантики.

    Началось всё с реакции на сильнейший политический кризис в отношениях Соединённого Королевства и Франции за более чем сто лет. Негодование французов сорванной сделкой по поставкам подлодокв Австралию вылилось в отзыв послов - а затем и новый виток “рыбной войны”, где английские суда стали захватываться французской береговой охраной.

    Макрона стали уличать в особой “англофобии”, которой вызвана не только “рыбная война” и проблемы с поставкой товаров на остров - но и крупнейший миграционный кризис в истории Соединённого Королевства, где ежедневно больше тысячи нелегалов пересекают Ла-Манш, а французские пограничники смотрят на это сквозь пальцы.

    На страницах The Spectator пришли к выводу о том, что само нахождение Макрона у власти угрожает национальной безопасности Соединённого Королевства. И открыто призвали устроить “смену режима” во Франции - будь то бы речь идёт о странах вроде Ирака и Ливии.

    Фактически правый британский журнал анонсировал поддержку Лондоном кандидатуры консервативного писателя Эрика Земмера на предстоящих президентских выборах во Франции. И буквально спустя пару недель после этого Земмур совершил большое турне именно в Лондон, где встречался с финансистами и собирал деньги на свою президентскую кампанию.

    Затем редакция The Spectator отправила показательный сигнал уже через Атлантику - в Вашингтон. Теперь заранее анонсирована будущая предвыборная кампания Меган Маркл, которая может закончиться избранием герцогини Сассекской в Белый дом - причём, что символично, на фоне приближающегося 250-летнего юбилея бостонского чаепития.

    Интеграция Маркл в верхи американской власти рассматривается как своего рода “бостонское чаепитие наоборот”, которое способно изменить конфигурацию “особых отношений” двух стран. Как известно, герцогиня не скрывает свои президентские амбиции - и её уже прочат на пост следующего сенатора от Калифорнии, что может служить в качестве трамплина для дальнейшего попадания в Белый дом.

    Любопытно, что консервативное издание де-факто поддерживает притязания Маркл на “американский престол”, хоть та и собирается идти в политику с довольно левой повесткой. Само участие отправленных в Новый свет членов королевской семьи в большой политике США видится примером реализации концепта “Глобальной Британии” на фоне убеждения Лондона в наступлении постамериканского миропорядка.

     

     

    Источник - ТГ Малек Дудаков. Авторский канал .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз