• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 102
    Пользователей: 0
    Гостей: 102
    Архив новостей
    «    Январь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Январь 2022 (881)
    Декабрь 2021 (1242)
    Ноябрь 2021 (1379)
    Октябрь 2021 (1470)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Погода
    Александр Роджерс: Уроборос американских санкций кусает зелёную повестку за хвост

    Некоторые люди пытаются объяснять происходящее в мире, выстраивая сложные теории заговора с участием рептилоидов, предикторов, масонов, мировых правительств и прочих закулис. Я же придерживаюсь мнения, что миром правит не тайная ложа, а явная лажа. И, как гласит «бритва Хэнлона», никогда не нужно искать злые заговоры там, где всё объясняется обычной человеческой глупостью (Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity).

    И вот нынче я нашёл этому очередное предельно яркое подтверждение. Конгресс США двухпартийным решением (что в последнее время редкость) принял решение о «наказании китайского правительства за геноцид уйгуров». Тот самый «геноцид», который существует только в воображении американской пропаганды. И Джен Псаки подтвердила, что президент Байден подпишет этот законопроект, как только его передадут ему из Конгресса.

    «Ну и что?», спросите меня вы. А я отвечу «Ну и то, что самое прекрасное в мелочах». Данный законопроект предусматривает «запрет любого импорта из северо-западного региона Синьцзяна, если правительство США не определит с «четкими и убедительными доказательствами», что продукты были изготовлены без использования принудительного труда». А доказать это практически нереально.

    Что же производится в Синьцзяне? Значительное количество хлопка, угля, сахара, томатов и, внимание, примерно половина мирового производства поликристаллического кремния. Из которого производятся панели для солнечных батарей.

    С дефицитом микросхем за последние два года США уже столкнулись, теперь они сами себе создают проблемы на ровном месте ещё и с солнечными батареями. Солнечная энергетика и так не окупается, она дотационная на постоянной основе, так теперь она дополнительно столкнётся с дефицитом сырья и комплектующих, а значит и с их дополнительным подорожанием. И это ровным счётом тогда, когда Байден продвигает «новую зелёную сделку» и переход на возобновляемую (на самом деле нет) энергетику!

    Причём речь идёт не только о создании новых солнечных панелей, но и о замене старых. Как известно (правда, не всем, «зелёные» этого массово не знают), эти панели постепенно выгорают и теряют эффективность со скоростью примерно 8-10% в год. То есть достаточно регулярно нуждаются в замене, иначе начинается заметное проседание по генерируемой мощности.

    Получается, что объявляемое эмбарго Синьцзян-Уйгурского автономного округа ставит под вопрос само существование солнечной энергетики в мировом масштабе. И, соответственно, под угрозу срыва весь объявленный «зелёный переход». Сами себе стреляют в ногу из дробовика. Строго как в старом анекдоте про «Не могу без трудностей. Если секс, то только на лыжах и в гамаке».

    Опять же, целый ряд американских корпораций, начиная с «Nike» и заканчивая «Кока-колой», предупреждали Конгресс о недопустимости принятия этого законопроекта и огромном вреде, который тот принесёт американской экономике ввиду глубокой интеграции поставок сырья и комплектующих из Китая в американские производственные цепочки. Но синофобия (как и русофобия) американских конгрессменов сильнее рассудка. Назло председателю Си отморожу уши!

    Ну и что это за зловещий заговор мировой закулисы, который предусматривает одновременно продвижение «зелёного перехода» и санкции против Китая, которые это продвижение делают практически невозможным (можно подумать, будто до сих пор этот план был работоспособным)? Походу все эти заговорщики страдают тяжёлой формой деменции.

    Как по мне, то версия про тотальную деградацию англосаксонских элит, особенно в свете новостей про обилие кокаина в британском парламенте, гораздо правдоподобней.

    В общем, не будет никакого «зелёного перехода». Зелёная лампочка светофора перегорела.


    Источник - Журналистская Правда .

    Комментарии:
    • #4 написан 18 декабря 2021 02:16
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 22 852 | Публикаций: 69 355


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    0
    • #3 написан 18 декабря 2021 00:24
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 17.11.2021
    Sanches1964 | Комментариев: 52 | Публикаций: 0

    Ну Украина на много бедней Америки, но перебивается как то. А у амеров все таки кое что есть. 

    0
    • #2 написан 17 декабря 2021 23:51
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 22 852 | Публикаций: 69 355

    Цитата: Sanches1964
    Смешно получится, если в результате американских санкций в Китае остановятся заводы и миллионам китайцев станет нечего есть. Китай не надо бомбить, его надо лишить рынков сбыта. Амеры же не только сами перестанут покупать, они и другим запретят. Может ведь и получиться. 

    еще смешнее - у самих американцев заводов то и нет. Что будут сами "санкционЭры" кушать и одевать? На чем ездить? И тд. Санкции - они обоюдоострые ))) А доллары куда? ))) инженерно-технический потенциал = утрачен.



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    0
    • #1 написан 17 декабря 2021 23:44
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 17.11.2021
    Sanches1964 | Комментариев: 52 | Публикаций: 0

    Смешно получится, если в результате американских санкций в Китае остановятся заводы и миллионам китайцев станет нечего есть. Китай не надо бомбить, его надо лишить рынков сбыта. Амеры же не только сами перестанут покупать, они и другим запретят. Может ведь и получиться. 

    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз