• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 7
    Пользователей: 0
    Гостей: 7
    Архив новостей
    «    Август 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Август 2022 (427)
    Июль 2022 (1500)
    Июнь 2022 (853)
    Май 2022 (1801)
    Апрель 2022 (1887)
    Март 2022 (2036)
    ​Турция и Венгрия - на выход из НАТО?

    Турция превратилась в очаг напряжённости внутри амофорной структуры НАТО. Анкара заблокировала спешное принятие Финляндии и Швеции в Альянс - потребовав признание Скандинавией курдских партий террористическими, снятие американских санкций и предоставление истребителей F-35.

    В ответ экспертное сообщество США запустило целую медийную кампанию за исключение Турции из НАТО. Дескать, Анкара фактически поставила на колени Североатлантический альянс. Поэтому ничего не остаётся, как разрубить “гордиев узел” - либо изменив устав НАТО, либо исключив оттуда Турцию.

    В довесок к Турции из НАТО предлагается одновременно исключить и Венгрию - за рациональную политику в отношении России и отказ поддерживать нефтяное эмбарго. Эрдогана и Орбана называют “диктаторами НАТО”, которым, мол, не место в Альянсе “демократических стран”.

    Но есть ли под это юридическая база? В момент образования НАТО предлагалось обеспечитьвозможность исключения - например, если в стране НАТО случится коммунистическая революция. Однако в итоге от этого отказались, чтобы не пугать страны НАТО, что в случае, если запахнет жареным, их оттуда задним числом исключат.

    Поэтому формально механизма исключения в уставе НАТО нет. Но здесь в США предлагают использовать другое обоснование - Венскую конвенцию о праве международных договоров. Она предусматривает расторжение договоров в случае, если одна из сторон совершила грубое нарушение их принципов.

    В этом могут попытаться обвинить Турцию - дескать, за отказ обеспечивать безопасность членов НАТО. Но вот незадача - Венскую конвенцию Турция не подписывала, а США - не ратифицировали. Так или иначе, любые попытки кого-то исключить будут настолько репутационно затратными, что в нынешних условиях это скорее грозит коллапсом НАТО - сделав его очередной жертвой украинского кризиса.

     


    Источник - ТГ Малек Дудаков. Авторский канал .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз